ребенка сбила машина

Аноним: ребенок 3 недели в больнице провела

еще не провела, и не в больнице, а на больничном, как я поняла. вы тролль?

Аноним: тупой отморозок на Калине.

Аноним: Такие выродки

Аноним: потом бросит и не будет платить алименты

Аноним: завести уголовное дело

Аноним: училку

Аноним: без мыла найдут как выкрутиться

у вас все нормально вообще в жизни? с головой? может, помощь нужна? в поликлиниках по месту жительства, говорят, психиатры бесплатные

Аноним: по закону он обязан был вызвать ГИБДД

Не исключаю

Аноним: Он сам себе злобный буратино, тупой отморозок

Ууууу...как знакомо

olga_v_ekb: Он должен был сообщить о дтп

А теперь представим что дтп не было
Люди разошлись по согласию сторон. Ведь учитель УВЕЛА ребенка.
Ну представитель, кто то, кого то(на личности не пойдем) задел
Один встал, отрехнулся и говорит что нормально, я пошел.....
Вы останетесь или поедете?.... Да 99% уедет

зюня автор темы: вместе с учительницей посадили ее в машину, осмотрели ногу, и вместо того, чтобы вызвать ГИБДД и скорую, учительница утащила ее в школу. там ребенка осмотрела врач, вызвала меня и скорую. товариСЧ на Калине, прикрываясь беременной женой, уехал, но потом вернулся и вызвал ГИБДД

для наглядности со слов автора

о чем полемика вообще? наезд на ребенка совершен на ПП...водитель уехал с места аварии, вину признал - не о чем больше рассусоливать.
к администрации школы у меня бы тоже были большие вопросы. Очень большие. Даже если по факту ребенок вдруг пошел один переходить дорогу.
Доводы, что даже слабовидящего ребенка нужно учить поворачивать голову и угадывать действия едущей машины - считаю изуисткими.

Show Must Go On,
При любом ДТП звонок в полицию, фиксация, следование инструкциям оператора
99%, которые по вашему, уедут - ССЗБ

Аноним: такие как он заплатят кому надо

Как кто?
Вы не вкурсе кому?
А Мамаев с кАкориным в бюджет пусть платят?!
Как же быстро ярлыки мы умеем вешать

olga_v_ekb: Насколько уместен ваш совет? Считаете, что автор сама не додумается сделать выводы из этой ситуации и не проговорит с дочерью как в будущем обезопасить себя?

я понимаю, что вызываю у вас не лучшие эмоции. мне жаль портить вашего и так не слишком радужного настроения. но давайте оставим автору право решать, нужны ли ей мои мнения, комментарии, советы, и пр. если не нужны, она имеет все возможности их проигнорировать.

думается, учительница сознательно не стала вызывать скорую, в надежде что пронесет, травма несерьезная (ушиб и синяк), а то что помимо неё ЗЧМТ это, конечно, попандос и для неё, и для школы

Доброврушка: изуисткими

иезуитскими, если уж использовать это сложное слово.

Доброврушка: Доводы, что даже слабовидящего ребенка нужно учить поворачивать голову и угадывать действия едущей машины - считаю изуисткими.

то есть, считаете не нужно ребенка этому учить? пусть "водятлов" лучше пересажают?

Show Must Go On: Люди разошлись по согласию сторон. Ведь учитель УВЕЛА ребенка.
Ну представитель, кто то, кого то(на личности не пойдем) задел
Вы останетесь или поедете?.... Да 99% уедет

На том разводки и построены.

Show Must Go On: Ну представитель, кто то, кого то(на личности не пойдем) задел

там не задел, там проехался по ноге + видимо она упала и ударилась головой, иначе откуда сотрясение?

аноним: денег на него киньте автору На юриста-то? А автор сама не понимает, что юристу надо заплатить, если она хочет судиться???
Яница: Учитель, мягко говоря, не права. Взрослый человек, ответственный за детей, не знает как поступать в таких случаях?

И учитель виновата, и вообще школа. Почему один педагог водит группу сложных детей - и слабовидящие, и активные вон очень. Нарушение ТБ, безусловно. Двое сопровождающих и флажки. Нет возможности - не выводить детей из школы

steina jr.: очень похоже на то, что она не имеет привычки их применять. знать недостаточно.

Ну бред же. Какой спрос с ребенка, спрос только со взрослых. Дети могут тыщу раз знать все правила и бежать в разные стороны. Педагог и администрация школы должны обеспечить безопасность.

...(с): На том разводки и построены.

вы серьезно считаете, что дочь добровольно подставилась под машину, чтобы мама денег заработала? у меня даже слов нет....
девочки, все, спасибо за поддержку. да для нее - это жесткий урок, что даже если ты со взрослым, надо отвечать за себя.
учительнице я уже сказала, что надо было не тащить ребенка в школу (а вдруг перелом, глаз у нее не рентгеновский, чтобы визуально оценить ущерб), а вызывать ГИБДД и скорую

Платошина_мама: там не задел, там проехался по ноге + видимо она упала и ударилась

Автор скинула мне пояснение водителя.....ребенок ударился о левую...заднюю!! дверь и по логике проехал задним колесом. Могу предположить что вина будет обоюдная, но т.к. владение источником повышенной опасности накладывает большую ответственность и по практике, присудят возмещение вреда

Chайkа: слабовидящие, и активные вон очень.

гммм, слабое зрение не уменьшает гиперактивность ребенка. он по другому не умеет, живет, думая, что так оно и должно быть

Show Must Go On: Автор скинула мне пояснение водителя.....ребенок ударился о правую, заднюю!! дверь и по логике проехал задним колесом. Могу предположить что вина будет обоюдная, но т.к. владение источником повышенной опасности накладывает большую ответственность и по практике, присудят возмещение вреда

то, что пояснил водитель - это его видение ситуации, разве нет? он много чего может написать, чтобы себя выгородить...
на пешеходном переходе наехал на пешехода - однозначно вина водителя. да ещё и ребенка, слабовидящего...
ну какая тут может быть обоюдная вина?
вот читаешь такие темы, и просто страшно отпускать ребенка в классом куда-то! учителя неадекваты, водители - ещё хлеще(((

Chайkа: Ну бред же. Какой спрос с ребенка, спрос только со взрослых. Дети могут тыщу раз знать все правила и бежать в разные стороны. Педагог и администрация школы должны обеспечить безопасность.

да кто про спрос с ребенка говорит??? я несколько раз написала, что да, водитель виноват, это мое мнение, я так считаю, я в этом уверена. да, спрос со взрослых, сключительно, и с учителя тоже. безусловно. я так считаю и со всеми кто говорит об этом - согласна. но неужели никто читать не умеет на форуме?
у меня вот тоже дети, уже почти трое. и я пркрасно помню, как меня учили переходить дорогу. "не бегать, смотреть по сторонам, начинать переходить дорогу, только убедившись, что все водители, которых я вижу, также видят меня и останавливаются. не уверена - стоять и ждать, пока не буду уверена". в меня это вдалбливали. и если бы на меня все-таки наехали, и сбили насмерть, то родителям было бы в конце концов пофиг, что там с водителем. их бы другое волновало. не, папа может на эмоциях бы убил, если бы успел, но это другая история. и кто тут не родитель? мне искренне жаль всех детей, которых сбивают, а родители вместо того чтобы приложить лишние усилия по приучению детей безопасности трубят о том что водятлы уроды. да пусть уроды, это что, важнее чем жизнь и безопасность собственных детей? приоритеты какие? сначала думать о "спросе со взрослых" или все-таки о безопасности собственного ребенка?
сколько езжу, диву даюсь. мамаши тащат детей без переходов, или прут на переде с колясками, сами в телефоне или с подружкой, и вообще по сторонам не смотрят. вот от слова совсем! бывает, прямо перед машиной выруливают, или внезапно начинают переходить дорогу. и все потому что "право имеют". так пдд созданы для безопасности! безопасность превыше всего! включать надо мозги!
и я сейчас не про девочку. я не знаю все-таки конкретно этой ситуации до конца. я про то, что почему-то многие тут считают, что раз взрослые виноваты - то с ребенком и бесед проводить не надо. если бы существование правил и законов уже спасало от несчастных случаев, дтп и прочих бед, как было бы легко жить.

Аноним: Потому, что автор из Перми, будте внимательнее

Вы меня переплюнули своей “внимательностью”
Так что возвращайтесь на первые пары страниц))))

Далее...переход не обозначен знаком 8.15…что не снимает ни с кого ответственности.
Теперь...
Водитель пишет что спустя Минуту подошла учитель, так же пишет что не уезжал......
Имеем в сухом остатке то что слова против слов.
Ждём показания учителя

Show Must Go On: Вы останетесь или поедете?.... Да 99% уедет

идиоты
даже если пострадавший убежал на своих двоих, надо звонить в гаишку. 100 пудов пригласят прийти и заявление написать.

steina jr.: я понимаю, что вызываю у вас не лучшие эмоции

Нормальные вы вызываете эмоции, точно не негативные)) посмотрите на эту ситуацию по-иному: человек упал на улице, что важней: помочь встать или говорить о том, чтобы он в будущем смотрел под ноги и не падал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы