ребенка сбила машина

olga_v_ekb: Сбить человека очень страшно и врагу такого не пожелаешь, но факт - водитель нарушил пдд, значит он виноват

Есть постановление о том что он нарушил?
Ребята!!!! Мы не судьи и не свидетели! Мы знаем ситуацию с пересказа.

olga_v_ekb: Как такое можно предполагать, если человек переходил по пп? Ребенок не перебегал дорогу в неположенном месте, а шел по пп

ребенок отделился от группы. ребенок, вероятно, не посмотрел по сторонам. ребенок не дождался учителя, ответственного за то, чтобы перевести всех через дорогу.
я ничего не имею против ребенка. еще раз. я пытаюсь прозрачно намекнуть, что ребенку тоже надо сделать выводы из этой ситуации, дабы в будущем обезопасить себя и от таких водителей, и от тех, что похуже. и да, я понимаю, что формально тут виноват однозначно водитель. но если ребенку не объяснить, что когда-нибудь вина водителя может стоить ребенку жизни, то ребенок так и не научится смотреть по сторонам, особенно при суженном поле зрения это вообще офигеть как важно.

Show Must Go On: Есть постановление о том что он нарушил?
Ребята!!!! Мы не судьи и не свидетели! Мы знаем ситуацию с пересказа.

А никто из нас и не выносит судебное решение. Но мы вправе высказать свое мнение по описанной автором ситуации.

olga_v_ekb: Но мы вправе высказать свое мнение по описанной

О чем я и говорю, со слов
И я высказываю свое
Нормальный диалог

steina jr.: я ничего не имею против ребенка. еще раз. я пытаюсь прозрачно намекнуть, что ребенку тоже надо сделать выводы из этой ситуации

Автор не спрашивает совета как профилактировать подобные ситуации в будущем.

olga_v_ekb: Автор не спрашивает совета как профилактировать подобные ситуации в будущем.

olga_v_ekb: Но мы вправе высказать свое мнение по описанной автором ситуации.

Доктор Вазелин: за заведомо ложные показания. аот это уже интересный поворот тогда и статья другая
татьяна752: прежде чем советовать, нужно выяснить сможет ли автор нанять адвоката? и посмотреть в суд. практике - сколько получит в копейках? в нашей стране , к сожалению, стоимость жизни маленькая. а тут еще и доказывать надо - может ребенок на следующий день в школе падала? учитель тоже прикроет свою точку.
да и лекарства были выписаны на бумажке - рекомендовано, а не назначено. ноги смозолишь, а получишь шиш. такова реальность. недавно мы отсудили. 70 моралки, там тоже уехал с места ДТП и сказал ну и обращайтесь куда хотите. Потом вернулся и умолял на коленях забрать заявление, тоже кстати про беременную жену говорил.
Emma: Вы, простите, ничего не попутали???

Если все было как говорит автор, то точно ничего не попутала. Сбить а пешеходнике ребенка и уехать - верх морали и благородства. И место ДТП как раз покинул он. А если автор врёт, ну плохо тогда мягко говоря. Тогда водителю сочувствие.

зюня ,
Почему остальных девочек машина не сбила? Может быть учитель сказала постоять подождать, пока она первую группу переводит, а ваша пошла? Я не оправдываю ни водителя, ни учителя, но вашей то тоже 12 лет, она не знает, что не может без взрослых через дорогу переходить?

Я даже не сомневалась, что найдутся женщины, которые а напишут автор с дочкой сами виноваты. Одна не учит ппд, а дочь не соблюдает.
Переходить на Пп дорогу уже стало не соблюдением правил? Своих детей видимо нет.

Охренеть, извините, уже водятел не виновен
Вы в своем уме с утра?!!!!

Я сама за рулём, вылетают, выбегают из кустов, ни раз такое было, что ужас. НО средство повышенной опасности (авто) у меня, поэтому за безопасность пешеходов отвечаю я, и, это я обязана смотреть не выскочит ли кто на ПП, пропустить. Многие гоняют не притормаживая, даже видя, что люди идут к ПП, все торопятся проскочить! Ответственность на учителей и водятле, который 1. совершил наезд; 2. скрылся с места ДТП

а камеры поблизости не было? на домах или магазинах?

Аноним: Сбить а пешеходнике ребенка и уехать - верх морали и благородства. И место ДТП как раз покинул он

Может это я не внимателен, но уехал после того как учитель увела ребенка

steina jr.: цитировать

Насколько уместен ваш совет? Считаете, что автор сама не додумается сделать выводы из этой ситуации и не проговорит с дочерью как в будущем обезопасить себя?

Show Must Go On: уехал после того как учитель увела ребенка

Какая разница, по закону он обязан был вызвать ГИБДД

Аноним: но вашей то тоже 12 лет, она не знает, что не может без взрослых через дорогу переходить?

Вы о чем вообще? Какая разница кто по переходу идёт, хоть старушка слепая, хоть ребенок??? Водитель виноват в любом случае, с чего вдруг девочка то одна не может пойти? А если б она не в группе шла а одна? То ее нельзя сбивать? А если в группе и отделилась то можно? Капец даже в такой теме защитники появились...

Аноним: Может быть учитель сказала постоять подождать, пока она первую группу переводит, а ваша пошла

А может им просто больше повезло.
Водитель виноват уже в том, что уехал. Баста.

Show Must Go On: уехал после того как учитель увела ребенка

Он должен был сообщить о дтп в полицию, ждать дпс, либо, следуя инструкциям (если они были озвучены по телефону) ехать в гибдд.

olga_v_ekb: Т.е. вы сомневаетесь в виновности водителя, который сбил ребенка на ПП и оставил место ДТП?) Есть какие-то варианты при которых его признают не виновным? Сбить человека очень страшно и врагу такого не пожелаешь, но факт - водитель нарушил пдд, значит он виноват.

Именно так. Потому и штрафют за непропуск пешехода. Приучают снижать скорость и останавливаться. Остаться невиновным нет шансов. Хоть полз человек по переходу, хоть выбежал неожиданно. Внимание и еще раз внимание. Это правда страшно для любого водителя, сбить человека да еще и на переходе:(
Учительница тоже нарушила технику безопасности.
Здоровья ребенку, автор! Грустная ситуация:( Ушел в школу ребенок здоровый, а в результате травма:(

Аноним: Попытайтесь его отправить за решетку. Такие выродки не должны ездить по дорогам

Это уже перебор. Водитель накосячил, но явно не на тюрьму.

Водитель должен ответить по закону, меру наказания определит суд, но вина его 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы