ребенка сбила машина

Фима Собак: Потому что правила немного поменяли, теперь не нужно останавливаться, когда пешеход только на проезжую часть вышел.

Это когда это такое появилось? Две недели назад билась с гаи. Штраф за то, что непропустила пешехода. стояла дама по тел трещала, видимо в раздумьях идти или не идти.

Бумеранг #Добра: водятла засудить и прав лишить !

И расстрел...три раза...и восемь пожизненных
Вы там были? Вы со стороны наблюдали? Вы в машине сидели?
Простите, вы мне сейчас напомнили прокурорского с белоярки, который отца обвинил в дтп...правда потом пришлось ему изменить постановление и снять обвинения
Я так понимаю что реальный свидетель только водитель

steina jr.: вот если плоховидящего ребенка не научить правильно переходить дорогу, то потом, когда учителя совсем кончатся, то последствия могут быть значительно хуже и для водителя, и для самого ребенка. кому это надо?

да да, а слепым вообще нечего из дома выходить.

Show Must Go On: реальный свидетель только водитель

Водитель тут виновник, а не свидетель

Странно, конечно, что слабовидящие дети ходят на физкультуру через дорогу, да еще с такой учительницей

krispykreme: да да, а слепым вообще нечего из дома выходить.

я такого не говорила, и так не считаю.
считаю, любого человека, слепого, хромого, или совершенно здорового надо в первую очередь учить правилам безопасности.

Uганда: Водитель тут виновник,

Дождемся суда.

steina jr.: считаю, любого человека, слепого, хромого, или совершенно здорового надо в первую очередь учить правилам безопасности.

Конечно, и автор написала, что учит
А ещё водителю надо научиться правила ПДД соблюдать, а учителю- Тб не нарушать. И с них спрос больше, тк они взрослые. А один ещё и на авто

steina jr.: в первую очередь учить правилам безопасности.

Вы думаете дочь автора о них не знает?

Irma007,
Ну тогда должны, знать, что мало кто будет стоять перед пешеходкой, если люди не переходят а стоят, тем более детям по 12 лет, и они не началка. Простите, но не поверю, что вы сами будете стоять минут 10 и ждать, особенно, если опаздываете. Водителя не защищаю, но виноваты оба. Сколько по таким схемам разводок? Как то даже волна была, таким способом деньги зарабатывать.

Show Must Go On: Дождемся суда

Вы реально думаете, что водителя, проехавшего по ноге ребенка переквалифицируют в свидетели? Что он не при чем и наблюдал со стороны, как все происходило? На пешеходном переходе? А виновной признают девочку?

krispykreme: Вы думаете дочь автора о них не знает?

очень похоже на то, что она не имеет привычки их применять. знать недостаточно.

Uганда: А ещё водителю надо научиться правила ПДД соблюдать, а учителю- Тб не нарушать. И с них спрос больше, тк они взрослые.

да согласна я с этим, согласна... не спорю.

Show Must Go On: Дождемся суда.

Т.е. вы сомневаетесь в виновности водителя, который сбил ребенка на ПП и оставил место ДТП?) Есть какие-то варианты при которых его признают не виновным? Сбить человека очень страшно и врагу такого не пожелаешь, но факт - водитель нарушил пдд, значит он виноват.

Аноним: Ну тогда должны, знать, что мало кто будет стоять перед пешеходкой, если люди не переходят а стоят, тем более детям по 12 лет, и они не началка. Простите, но не поверю, что вы сами будете стоять минут 10 и ждать, особенно, если опаздываете. Водителя не защищаю, но виноваты оба. Сколько по таким схемам разводок? Как то даже волна была, таким способом деньги зарабатывать.

вот кстати да. раздражают люди, чего-то ждущие на переходе. водителей это сбивает с толку. хорошо бы водитель был обязан останавливаться, если пешеход ступил на проезжую часть, а пешеходам запрещалось бы стоять в зоне ближе, допустим, полутора метров от проезжей части, не планируя переходить дорогу.

несколько лет назад в нашей школе был подобный случай:
Девочка слабовидящая перебегала улицу по переходу на красный, и ее сбили-перелом ноги.
кипиш был сильный. это было в учебное время и за нее отвечала школа, водитель был молодой, гаишники наверное раз десять проверяли его тормоза, разгонялись на той скорости какую он сказал и тормозили.чем для водителя кончилось не знаю, а вот директор выговор получила, через неделю поставили лежачие полицейские и пищащий светофор.
в вашей ситуации очень плохо что учитель пытался скрыть факт дтп с ребенком,уволят ее как крайнюю. а так могла быть только выговором отделаться.

steina jr.: очень похоже на то, что она не имеет привычки их применять. знать недостаточно.

Аноним: Как то даже волна была, таким способом деньги зарабатывать

И что, там были 12-летки?

steina jr.: очень похоже на то, что она не имеет привычки их применять. знать недостаточно.

Как такое можно предполагать, если человек переходил по пп? Ребенок не перебегал дорогу в неположенном месте, а шел по пп

Uганда: Вы реально думаете, что водителя, проехавшего по ноге ребенка переквалифицируют в свидетели

Я ничего не думаю. Думает дознаватель. Мы, на уровне наших фантазий и домыслов, делаем умозаключения. Какие они будут по закону, время покажет.
Мне видится именно совокупность всего и со всех сторон, включая родителей.

Аноним: Простите, но не поверю, что вы сами будете стоять минут 10 и ждать, особенно, если опаздываете.

О каких десяти минутах речь?! Максимум минуту пропустить детей и то что вы опаздываете исключительно ваши проблемы, это не повод игнорировать знаки и давить детей на зебре.

Аноним: Водителя не защищаю, но виноваты оба.

Обоснуйте в чем вина ребенка, переходившего по пп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы