Зима. Менять ли шины?

Сaш-ок: Скорость надо выбирать не столько из положений ПДД (там прописана максимальная скорость), а условий на дороге, в т.ч. качества покрытия

скорость да, выбираю конечно в зависимости от условий. Да я и не люблю гонять. так по пенсионерски езжу. Но когда на дороге оживленно. конечно стараюсь со скоростью потока. По гололеду не летаю. Не буду шины менять. жалко мне с ними расставаться.

МегаТанчик: Как вы дома их храните, они ж воняют

Вроде бы нет, я их мою на мойке и в чехол одеваю. ну чехол громко сказано, так в тряпочку заворачиваю

У родителей 9 лет зимние шины выдержали, но пробег маленький был относительно - 30 тыс. Тоже машина выходного дня.Так что год точно можете поездить, если повреждений нет. Шины нынче не сильно дешевы.

kalinovka: но пробег маленький был относительно - 30 тыс. Тоже машина выходного дня.

вооот. я в год не более 4000 накатываю. разве ж это пробег 9 лет...вот вы мне уже и планку подняли.

МегаТанчик: они ж воняют

Воняют...простите..носки
А колеса пахнут, точнее фонят
А кто дома держит резину?

Valentine автор темы: в год не более 4000

Тыщу восемьсот, в год

Show Must Go On: А кто дома держит резину?

Я. А почему это плохо?

Valentine автор темы: почему это плохо

Разве я сказал что это плохо?
Это плохо(((
Я думаю что у вас нет такой возможности, но мой совет... будет возможность-уберите из дома

Тоже проездила на своих 9 лет. Шипы были.

Почему

Show Must Go On: Это плохо((( ?
Show Must Go On: будет возможность-уберите из дома

примета плохая?
Фонят? Мои изготовлены до фукусимы.

Valentine автор темы: примета плохая?

Примета плохая это когда баб...ой...простите...девушка, с пустым ведром, на встречу
Не буду вас ругать....но...
Состав шины таков, что, помимо каучука, в него входят различные масла, сера, смолы, а также технический углерод, интенсивное и частое взаимодействие с которым может вызывать у человека рак кровеносной системы и дыхательных путей(с)

Show Must Go On: может вызывать у человека рак кровеносной системы и дыхательных путей(с)

Ну вот , придётся задуматься

Show Must Go On: технический углерод, интенсивное и частое взаимодействие с которым может вызывать у человека рак кровеносной системы и дыхательных путей

Технический углерод или карбон или сажа - опасен в виде порошка. особенно если попадает в дыхательные пути. а также вступает в реакции при нагревании с образованием вредных соединений. В других состояниях инертен и не загрязняет окружающую среду. Это так сказать краткая выжимка из прочитанного. Состоит в основном из углерода. Не являются ли страшилки о вреде хранения в жилом помещении агитацией за пользование платными услугами по хранению шин? Ах да, есть ещё масла. смолы, сера... как страшно жить (с)

Valentine ,
А есть ещё химия с дороги, которая не вымывается, даже если вы их спиртом моете

Show Must Go On,
По мне так именно воняют. Я еле выдерживаю, когда в машине колёса везу, страшно представить их дома

МегаТанчик: именно воняют

Яж не против)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы