Зима. Менять ли шины?

Езжу мало, аккуратно. Машинка выходного дня, поездки по магазинам, сумка на колёсах. Зимним шинам BRIDGESTONE (липучка) уже 7 лет, но они идеальны. Глубина протектора 6мм, трещин нет. Как новенькие. Вроде бы уже пора поменять, а может ещё на этих сезон откатать? Зимой езда в основном по городу. Как думаете?

Valentine автор темы: Как думаете?

Нет.

Valentine автор темы: Глубина протектора 6мм, трещин нет. Как новенькие

ну и зачем менять тогда?
разве что если надоели.
продайте эти, купите другие, )))))

Как вы вообще на липучке ездите. У меня на шипах зад частенько закидывает

Valentine ,
Нет, пусть катает

Бывшая горничная: зад частенько закидывает

Наверняка, зад впечатляет

Бывшая горничная: Как вы вообще на липучке ездите. У меня на шипах зад частенько закидывает

я на шипах никогда не пробовала, привыкла у липучке. В городе же асфалть чищенный всегда почти. Вот на шипах то на нём скорее улетишь, чем на липучке

Я бы съездила в хороший шиномотаж и попросила проверить шины. Собственно, я так и делаю каждый сезон. приезжаю, проверяют, если отстой, то еду покупать новые.

Кабанчик: Нет.

Красисвые слова: ну и зачем менять тогда?

Сaш-ок: Нет, пусть катает

Ой так рада всеобщему единодушию.

Рина Ч.: Я бы съездила в хороший шиномотаж и попросила проверить шины. Собственно, я так и делаю каждый сезон. приезжаю, проверяют, если отстой, то еду покупать новые.

а как там проверяют шины? и какой шиномонтаж считать хорошим? по каким критериям? что там должно быть для проверки шин?

Бывшая горничная: зад частенько закидывает

Valentine ,
По ПДД значение имеют отсутствие в резине: вздутий, расслоений, наличие достаточной глубины протектора, если отвечает данным требованиям в совокупности то смысла не вижу тратиться

Valentine автор темы: по каким критериям?

Глубина протектора, вздутия, грыжи, трещины.

Сaш-ок: если отвечает данным требованиям в совокупности то смысла не вижу тратиться

смущает то, что рекомендуют менять чере 5-6 лет. А здесь уже 7 А да, я ещё их и храню между сезонами в комфортных условиях. В квартире в шкафу. Думаю, это ещё один плюс к тому чтобы не менять.

Valentine автор темы: что рекомендуют менять чере 5-6 лет.

Продавцы или/и производители резины
Им же реализация нужна

Valentine автор темы: В квартире в шкафу

Для зимних шин как раз может быть не самые лучшие условия. Плюс в каком положении.

Бывшая горничная: У меня на шипах зад частенько закидывает

Дык газовать поди любим?

Neiron,
Хочется иногда)

Valentine автор темы: В квартире в шкафу

Как храните? На дисках или нет? В каком положении?

Рина Ч.: Для зимних шин как раз может быть не самые лучшие условия. Плюс в каком положении.

положение правильное, это я изучила, у меня на дисках в сборе, лежат горизонтально по два колеса в пачке. Ну и хранение без перепадов температур, в затененном месте, думаю для резины это не может быть плохо.

Valentine ,
Если состояние резины хорошее, можете не менять. У мужа просто сама резина лопнула.

Отлично. Спокойно буду ожидать холодов.

Valentine автор темы: Как думаете?

Я бы поменял
(Езжу на таких же)

Бывшая горничная: Хочется иногда)

Был у меня шеф. Купил новую машину, плохая, говорит, жопу заносит в поворотах. Я посоветовала в повороты входить не на 120 км/ч, а хотя бы на 80

Valentine автор темы: так рада всеобщему единодушию.

я думаю вы меньше будете рады когда зимой не сможете остановиться и в кого нить въедете !
7 лет - однозначно менять шины !

Бумеранг #Добра: я думаю вы меньше будете рады когда зимой не сможете остановиться и в кого нить въедете !

А почему я не смогу остановиться, если у меня протектор практически как на новых шинах и соответствует требованиям ПДД? И тормоза , ттт, в порядке.

Valentine автор темы: почему я не смогу остановиться, если у меня протектор практически как на новых шинах и соответствует требованиям ПДД? И тормоза , ттт, в порядке.

Скорость надо выбирать не столько из положений ПДД (там прописана максимальная скорость), а условий на дороге, в т.ч. качества покрытия

Как вы дома их храните, они ж воняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы