Мелкое и бодрое авто

ProAlena: Обслуживаю машину с момента покупки у официалов

Знали бы Вы вообще - как они обслуживают машины, то не стали бы к ним вообще ездить на обслугу.
К примеру - льют в авто они на замене какое-то масло. При разговорах вдруг выясняется что покупают они масло полу синтетику Лукойл... Да - допуски соответствуют, и на этом спасибо...
Вот чем вообще это хорошо - обслуживать у официалов?
можете ответить на такой простейший вопрос?

ProAlena: Поменять хочу, пока немного другие приоритеты.

да чо уж там
пишите обыкновенную правду - просто нет денег и точка...
а то - приоритеты приоритеты...
по правде говоря в данный момент новые машины взлетели в цене и менять на что-то теперь даже через трейд ин не выгодно.
а менять надо конечно только на новое авто...
вывод? - ждать пока всё устаканится. А это будет в пределах пяти - десяти лет.

ProAlena: Обслуживаю машину с момента покупки у официалов А чистка форсунок и дроссельной заслонки разве входит в перечень обязательных работ при ТО?

Общество,
Вы своё мнение высказали, я своё, автор выводы сама сделает, что Вы так репутацию Фабии анонимно отстаиваете?

Джанечка: Как у него с переворотами?

Склонен, как никто, из-за своей формы, НО только в поворотах на большой скорости!!! Но приличные водители в принципе ТАК не поворачивают. Маневр поворота и разворота все таки предполагает торможние, причем не резкое. Так что опрокидывания только гипотетически, либо без соблюдения правил безопасности.

Джанечка: , а раньше казалось, если выехать в лес, то можно и перевернуться

Где, в лесу? В лесу джимник ведет себя как свой! Проедет везде, где будет пытаться пролезть долго и мучительно обычногабаритное авто. Шмыгает между деревьями только так, можно даже зеркала не сворачивать.
На нем проще проехать в некоторых местах с колеей, тк он в нее не попадает, как стандартное авто, которое упало так упало. Если, объезжая неровности, а их в лесу много, джимник накренился на бок, достаточно кому то одному встать на порог и он выпрямится
Короче, упавшего на бок джимника я не встречала))

ProAlena: полный бак 1700- 1800, хватает на 2 недели. А уж если сломалась то по цене ремонт не дешевле Ауди, зимой холодная, не скажу, что больно резвая.

Ну у меня не так совсем, хотя езжу не меньше вашего. Больше расход только зимой и если кондиционер летом гонять постоянно на всю катушку на юге. Ну и если ездить быстрее 120 км. Насчет стоимости ремонта соглашусь. Не как ауди, но как фольксваген примерно:) Хотя сама машинка у меня не ломается.

ProAlena: получается расход 13,3л/100км много как-то Может на спортрежиме столько и съест, но я на нем не езжу. Печку зимой сначала включаю, потом выключаю, потому что жарко становится. Понимаю, что есть более экономичные по всем параметрам небольшие машины, но у меня к ним душа не лежит:)

ярис

ProAlena: Поменять хочу

На что?

ProAlena: автор выводы сама сделает

Автор практически не смотрит на Фабии)

юляша-мамаша: ярис

Хорошая)))

Мицубиси кольт называли?
Лёгкий. Быстрый. Высокий просвет.

Аноним,
Внешне не нравится

А какова цена вопроса?

Другой аноним,
Пока не отвечу

Аноним ,
с шевроле ланос

Калина 1,6 механика
Расход бензина примерно 10-11 литров
Это много?
Заправляюсь на 1000 руб. Хватает на 10 дней

Аноним автор темы:
На что

На Японца, пока не задумываюсь на какую именно. Мне и эту покупали из расчёта маленькую и на автомате. Я хотела Ярис, но их с 2010 сняли с производства и они на роботах были( до неё была королла - нареканий не было. Попала в аварию и битую продали, новые тойоты были только на механиках и роботах

Корса 1,4

киа рио х лайн) шустрая. из минусов - шумоизоляция и тряска на трассе.
по городу - нормально.

самый дешёвый вариант для автора это машина ЗАЗ-968
ну или подороже - обыкновенная ГАЗЕЛЬ
кузов сняли и радуйтесь жизни...

Форд фиеста 1.6. Экономичная, резвая, даже резковатая иногда.

Suzuki Jimny 1.3 AT. Время разгона 0-100 км/ч, с - 17.2; Клиренс -190 мм (овощ еще тот, зато клиренс 190 надо брать))))
Honda Jazz 1.3 CVT. Время разгона 0-100 км/ч, с - 14.1; Клиренс -140 мм (ни динамики, ни клиренса)
Hyundai Getz 1.6 AT. Время разгона 0-100 км/ч, с - 12; Клиренс -135 мм (такие делали до 2005 г.)
Nissan Note 1.6 AT. Время разгона 0-100 км/ч, с - 11.7; Клиренс -145 мм (это конечно пузотерка по мнению ТС, хотя быстрее и выше выше представленных).
Suzuki SX4 1.6 AT . Время разгона 0-100 км/ч, с - 12,3; Клиренс -175 мм (Похоже вот это ваш вариант, такие есть и с полным приводом, но они медленные и в ремонте более дорогие. Ну а дизайн дело вкуса. Плюс у этой сузуки по низу кузова идет неокрашенный пластик - почти что кроссовер)

Аноним: киа рио

Утлое ведро.

Nismo: Похоже вот это ваш вариант, такие есть и с полным приводом, но они медленные и в ремонте более дорогие.

Спасибо за аналитику!!!
Надо узнать этот вопрос, что там с ремонтом...

Аноним автор темы: Спасибо за аналитику!!!
Надо узнать этот вопрос, что там с ремонтом...

Узнавайте. А так это обычный японец, ни чего сверх революционного все просто качественно и надёжно. Если б/у рассматриваете то очень серьезно выбирайте. Самое главное это кузов, потом мотор и КПП, и уже потом подвеска и салон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы