Автомобиль для плохого водителя

аноним автор темы: Я даже поворотники не успеваю включить - пока поняла, что это надо сделать, уже всё проехали

вам нужно довести навыки до автоматизма...дома, за мифическим рулем,
прям понимать последовательность что включать и когда, какие педали нажимать
И выучить тормоз
С такой скоростью реакции важно научиться ничего не путать, прям мысленно движения ноги повторять при торможении
Раньше в ДОСААФ были машин- автоматы, первые занятия нужно было на них сдавать, потом за руль выпускали

Я бы на месте автора купила именно на механике и долбала навык где-нибудь на пустыре неделю, а потом ездить, причем именно одной и каждый день. Мне 2 недели хватило для уверенности. Теперь даже на Кипре быстро на механике с другой стороны смогла поехать) Так что все это навык. Хотя я тоже как боялась, в первые дни в холодном поту заканчивала. А понижать планку не надо, клин клином выбивается!

Лилит_Es,
Для меня и после 30 занятий скорость 40- много. Первые 4-5 занятий я училась просто стартовать, это на механике ещё, мне сцепление не давалось. С первым инструктором так ни разу и не ездила город, он все время считал, что не готова.

Сейчас знаки вижу, может из-за низкой скорости, может ещё потому, что всегда тренируюсь следить за знаками, когда пассажиром еду, много лет даже пассивной тренировки помогают.

Led@с топором: у него ресурс маленький около 100 тык, можешь поехать 70, а может 120,если очень аккуратно ездить, как повезет. На замену ценник негуманный.

фигня
да и автору не грозит

анонимно,
Я тоже училась на автоматах сперва, несколько первых занятий, потом только реальная. Но мне автоматы не помогли, я даже сцепление на них не освоила.

аноним автор темы: Сейчас знаки вижу, может из-за низкой скорости, может ещё потому, что всегда тренируюсь следить за знаками, когда пассажиром еду, много лет даже пассивной тренировки помогают.

Вам не страшно за других участников движения?
Пешеходов, выбегающих детей? Не все правила соблюдают, а у вас средство повышенной опасности

аноним автор темы: Я не из-за страха не езжу быстро, а из-за скорости реакции. На скорости 40 я не успеваю выправлять машину по полосе, не успеваю видеть знаки, не успеваю следить за изменениями обстановки и прочее. Я даже поворотники не успеваю включить - пока поняла, что это надо сделать, уже всё проехали. В итоге при 40 "вы ездите как на танке". На 20 таких проблем нет. И совсем огромный внедорожник как раз не хочу, потому что я и так имею склонность водить грубо, а если еще и машина будет способствовать, то никогда не научусь водить аккуратно.

для истории
тяжёлый случай
может вам самокат с моторчиком?

аноним ,
А сейчас на автомате сколько уже откатали?

roza-mimoza: может вам самокат с моторчиком?

электромопед?

Лилит_Es: А сейчас на автомате сколько уже откатали?

было выше про число попыток обучения

аноним автор темы: Это у меня уже четвертая попытка обучения, первые две на механике, потом два на автомате. С первым и третьим я вообще не могла ездить, со вторым даже сдала, правда, с 6-го раза и только потому, что мы много-много раз 3 месяца откатывали маршрут сдачи.

3 месяца ездить с инструктором на второй попытке обучения...

анонимно: электромопед?

не надо электромопед, она же выйдет с ним на проезжую часть
а ей место исключительно на тротуаре
если уж и побьют, то пусть это будут пешеходы

Фрау Гризликофф: про киа соул в соей подборке авто для пенсионеров как раз

Не хотелось бы гладить себя по грудям что я спец....предлагайте альтернативу в данной ценовой категории...
Тока без обид, что будем делать если вас "разобью наголову"

аноним автор темы: Очень плохие отзывы о нем прочла, рассматривала как вариант - не понравился совсем. Все пишут про отвратительное качество и кучу поломок.

Прямо на выдержала такую несправедливость в отношении именно хэтчбека. У меня он уже 5 лет. Сборка испанская, не наши поло седаны, созданные «специально для России». Нормальный мягкий пластик в салоне, ездит по любому бездорожью, заводился в -37 без проблем, весь двор ко мне прикурить бегал (автозапуска нет). Управляемый и юркий. Парковаться можно хоть где в городе, небольшой и маневренный. И по краш тесту у хетчей 5 баллов. Не ломался ни разу. На ТО только плановые замены по графику. Сейчас нужна машина побольше в связи с увеличением в семье, так я рыдаю почти, потому что чистую иномарку за 800 не купишь, ну или китай. А больше нету.

анонимно: дома, за мифическим рулем

автор, время не теряйте. Со времён Бернштейна известно, что навык надо вырабатывать только в боевых условиях. Вот понимание того, как и что работает можно ещё теоретически сформировать на умозрительной модели. Двигательный навык - нет

roza-mimoza: было выше про число попыток обучения

Автор писала, что права получила, но не ездила. Сейчас «с нуля» на автомате учится.
Вот я и спросила, с начала новых занятий сколько часов накатала?

Пользуясь случаем,я начинающий хороший водитель.Посрветуйте машину «нормальную»( отечественный автопром не интересует).Бюджет 300 т.р.максимум
Хочется Хендай Солярис,но цена ммм

roza-mimoza: может вам самокат с моторчиком?

Самокат у меня есть, езжу по тротуарам. Конфликтов на тротуаре не было, езжу тихонько, 7-10 км в час. Под то, для чего нужен автомобиль, электросамокат не подходит совершенно.

Лилит_Es: А сейчас на автомате сколько уже откатали?

Мало, но я же и не собираюсь прямо завтра сама одна ехать. Я пока еще только выбираю машину, потом еще сколько до покупки и сколько еще на ней с инструктором. Так что не надо так уж переживать за окружающих.

Peschinka: Сборка испанская, не наши поло седаны

Я не разбираюсь в таких нюансах. Спасибо, что пояснили что разные сборки бывают, я не знала. Буду значит внимательнее отзывы смотреть, еще и этот параметр, я просто заводила название модели, без дополнительных параметров.

автор, а сколько вам лет? что такая скорость реакции? Ездите пока по знакомым маршрутам только. А вообще водитель должен заранее предвидеть и быть готов. Как можно пропустить нажать поворотник? навигатор включайте и слушайте, он ведь заранее говорит. На что вы отвлекаетесь? Вы в других делах тоже тормоз? или играет заниженная самооценка?

аноним автор темы: Так что не надо так уж переживать за окружающих.

Я не поэтому спросила. Я выше вам написала, что сначала никто знаков не видит и поворотник с трудом включает. После 10го занятия точно вся эта неуверенность уйдёт у вас.

анонимчик: автор, время не теряйте. Со времён Бернштейна известно, что навык надо вырабатывать только в боевых условиях. Вот понимание того, как и что работает можно ещё теоретически сформировать на умозрительной модели.

Имелось ввиду не вместо, а вместе
после занятий, перед сном, после пробуждения, прям мысленно переносить ногу на педаль тормоза, может поможет избежать "перепутала педали", "забыла включитьповоротник"
Я быстрым и энергичным такого не советую, но тут сложный случай,

И да, в Германии я пересдала на немецкие права на автомате, потому что я на нем ездила в России, а на механике я сдаавала в 2004, ездила после этого пару раз на механике, а затем только автомат. Не страдаю. Механика это тоже только навык, но у меня не было ни времени, ни особо денег ( учитывая сколько стоят в Германии уроки вождения и сам экзамен) восстановить этот навык. Не парит

Фрау Гризликофф: автор, а сколько вам лет?

чуть за 40, но и 10 лет назад было не лучше и не хуже.

Фрау Гризликофф: Вы в других делах тоже тормоз?

Да, у меня в принципе реакция медленная.

Фрау Гризликофф: навигатор включайте и слушайте, он ведь заранее говорит.

Я езжу только с инструктором, никак иначе я пока не ездила.

Фрау Гризликофф: Как можно пропустить нажать поворотник?

Инструктор говорит: на следующем перекрестке поворачиваем налево. Я думаю: ага, значит надо включить поворотник. В этот момент оказывается, что мы уже на повороте. Получается, что включила поздно, хотя я это сделала сразу, как обработала сигнал. Это если на скорости 40. На скорости 20 то же время реакции, но я проеду вдвое меньше и получится, что включила заранее. Именно поэтому на 20 нет проблем с поворотниками, а на 40 - да. То же самое со всем прочим, особенно с переходами и лежачими полицейскими.

Фрау Гризликофф: На что вы отвлекаетесь?

Мне сложно одновременно делать несколько дел, это во всем так, не только в вождении. В данном случае я должна и удерживать машину ровно, и держать скорость. Поэтому любое дополнительное действие (поворотники) это 3-4-ая задача, чтобы мне ее выполнить, надо сперва сообразить, как обработать остальные текущие.

анонимно: избежать "перепутала педали", "забыла включитьповоротник"

Я никогда не путала педали и не забывала поворотники. Я не забываю, а не успеваю. Это существенно разное.

аноним автор темы: сделала сразу, как обработала сигнал.

Вы кем работаете?

аноним автор темы: Я не забываю, а не успеваю.

можно не успеть пернести ногу на тормоз перед выбежавшим ребенком, а можно это сделать автоматически быстро

Недавно во дворе была ситуация - перед капотом побежала "кепка" ребенка, нужно успеть "обработать сигнал", перенести ногу на тормоз, хорошо, если это делается быстро

аноним ,
ох, ездите без инструктора, но с подругой и навигатором по знакомой и пустынной улице в 6 утра. Или лучше вернитесь на автодром.
Хотя наверное реагировать на скорости это навык, я вот очень боялась ездить на автобанах из-за скорости, сейчас езжу 160-180 км в час, а то дальше кашкай плоховато скорость держит. Знакомые немцы, привычные, ездят и 280. Мозг должен произвести настройку.

аноним автор темы: Инструктор говорит: на следующем перекрестке поворачиваем налево. Я думаю: ага, значит надо включить поворотник. В этот момент оказывается, что мы уже на повороте. Получается, что включила поздно, хотя я это сделала сразу, как обработала сигнал. Это если на скорости 40. На скорости 20 то же время реакции, но я проеду вдвое меньше и получится, что включила заранее. Именно поэтому на 20 нет проблем с поворотниками, а на 40 - да. То же самое со всем прочим, особенно с переходами и лежачими полицейскими.

обалдеть, автор, извините Т.е. у случайно выскочившего ребёнка шансов совсем нет? Даже на придворовой территории? Затормозить и с 5-10 км.в\ч надо ведь тоже реакцию иметь. Иначе вы на тормоз нажмёте, когда уже по человеку ехать будете... Как-то вы совсем всё печально описываете. Возвращая меня лично к вопросу: а, может, не надо? Или вы таки краски сгущаете? я никак не могу понять. То, что вы описываете, на знакомых маршрутах происходит? Или на новых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы