Автомобиль для плохого водителя

аноним автор темы: Именно так и планирую ездить - за город, на 40. В правом ряду это не запрещено правилами.

Я про медленно сразу в критериях написала к тому, что мне при выборе машину не критично, что "при скорости больше 70 вибрирует руль" - я не планирую ездить с такой скоростью.

Учитесьводить нормально сразу
Вдруг вам повернуть налево нужно будет, вы займете левый ряд заранее и будете ехать 40-50 км/ч за городом?,

Led@с топором: кто то учится быстрее, кто то медленнее.

не всем дано полететь в космос
не все могут научиться управлять самолётом
в этом плане автомобиль ничем не отличается от предыдущих двух примеров

roza-mimoza: не всем дано полететь в космос
не все могут научиться управлять самолётом

хм, то есть вас в космонавты точно не возьмут))вы не умеете кораблем управлять

аноним автор темы: Я сейчас езжу с инструктором на учебной машине.

Не бросайте инструктора, пока он сам вам не скажет, что вы уже готовы к самостоятельной езде
Помню мне на 3м занятии сказал, что можно уже самой, но я еще несколько часов наездила с ним, чтобы быть увереннее и отработать полученный навык.

аноним ,
Абсолютно та же самая отечественная лада. С абсолютно такими же качественными характеристиками- не лучше и не хуже. Только в другом корпусе и с другой эмблемой. Это как владелец 4-летнего дацуна говорю.

Tigrа: не убивайтесь за высотой клиренса.

так автору, на дачу надо на машине проезжать небось. Не просто так высокая посадка нужна

Led@с топором: хм, то есть вас в космонавты точно не возьмут))вы не умеете кораблем управлять

дело не в том, что сейчас не умею
а в том, что меня не научить - для меня это невозможно - меня тошнить начинает только при мысли о полёте

Yorik: Берите NISSAN JUKE, не ошибётесь

Не нашла с автоматом чтобы были, только вариатор.

Tigrа: один раз? и при таком опыте еще кому-то советы даете? смешно ж , ей-богу.

один раз = однажды
что же так буквально всё читаете?

анонимчик: автору, на дачу надо на машине проезжать

Ну писали тут что 16 см это оч мало, сразу 2/3 вариантов отсеялись. Но16 см это ж нормально! Не мало.

roza-mimoza,

Чтобы управлять самолетом и полететь в космос тоже нужно осознанное желание на определенном этапе жизни,мало у кого оно возникает именно тогда,когда нужно и можно. Космос и самолеты нельзя сравнивать с автомобилем.
Мне почему-то кажется,что автор излишне самокритична и все не так плохо))Когда нет своей машины сложно выводы делать.Она купит личное авто и будет ездить каждый день,тогда иначе все будет,еще посмеется над собой.Ощущение,что автору не 18-20 лет,нет максимализма.Самокритика это хорошо.

аноним автор темы: Не нашла с автоматом чтобы были, только вариатор.

и в чём сложность вариатора?

аноним автор темы: автоматом чтобы были suzuki sx4 посмотрите,полноприводные,у них настоящий был автомат и клиренс неплохой.Предыдущая модель как раз японской сборки,в новом кузове уже в Венгрии собираются.Она как раз и не седан,парковаться будет удобнее.Бюджет у Вас хороший,можно отличную найти машинку.Только пробег проверяйте,если что,в сервисе на компьютере,чтобы не скрученный был.Именно на этой модели знакомый хорошо так умудрился где-то скрутить и при продаже сказал,что жена "почти не ездила")))Но машина надежная.

roza-mimoza: и в чём сложность вариатора?

Инструктор сразу стал отговаривать от вариатора, сейчас уже все аргументы не повторю, но меня убедил.

roza-mimoza: и в чём сложность вариатора?

у него ресурс маленький около 100 тык, можешь поехать 70, а может 120,если очень аккуратно ездить, как повезет. На замену ценник негуманный.

Plenitelnaya: suzuki sx4 посмотрите

Да, она у меня в списке вариантов есть, смотрела. Только сильно бу в мой бюджет, пока вот не могу решить всё же, новую или бу, мнения разделились.

Plenitelnaya: Именно на этой модели знакомый хорошо так умудрился где-то скрутить и при продаже сказал,что жена "почти не ездила"

Вот именно это и останавливает.

Led@с топором: него ресурс маленький около 100 тык,

У маминой подруги лет 5 он был, явно больше сотни пробег, вообще беспроблемный. У соседей тоже вот уже 3 года точно, мама одноклассника вот поменяла х-трэйл на жука. Как-то никто на него не жалуется. У все автомат или как его там, я всё автоматом называю:)))
аноним ,
По поводу скорости, на хорошей машине и ехать комфортно, скорость не так чувствуется, поэтому не страшно. Я училась на старом сеате, когда 80 ехала, думала, что развалится сейчас, в руль вцепляешься просто, а, когда на свою пересела - небо и земля, скорости не боялась сразу.

аноним автор темы: сильно бу сейчас такие машины новые "одноразовые" делают,что б.у. у хорошего хозяина даже лучше будет))Нормальный у Вас бюджет,а хорошую машину не за день покупают,искать надо,мониторить объявления постоянно,возможно даже ближайшие области рассматривать.

Лилит_Es: поэтому не страшно

Лилит_Es: в руль вцепляешься просто

Я не из-за страха не езжу быстро, а из-за скорости реакции. На скорости 40 я не успеваю выправлять машину по полосе, не успеваю видеть знаки, не успеваю следить за изменениями обстановки и прочее. Я даже поворотники не успеваю включить - пока поняла, что это надо сделать, уже всё проехали. В итоге при 40 "вы ездите как на танке". На 20 таких проблем нет. И совсем огромный внедорожник как раз не хочу, потому что я и так имею склонность водить грубо, а если еще и машина будет способствовать, то никогда не научусь водить аккуратно.

Led@с топором,
Откуда такие сведения? У меня пробег уже 170 и нормально ттт.

аноним ,
Умение видеть все на дороге -дело практики

аноним автор темы: совсем огромный внедорожник

Не, я вам паркетник предлагаю небольшой рассмотреть

аноним автор темы: На скорости 40 я не успеваю выправлять машину по полосе, не успеваю видеть знаки, не успеваю следить за изменениями обстановки и прочее.

А сколько занятий у вас было с инструктором?
Я знаки первые занятий 4-5 не отражала и включить поворотники для меня было не просто пальчиком «чик», а прям действие:)) Потом все это уходит. У меня ещё 2 подруги в это же время сдавали, у всех такие же ощущения были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы