Автомобиль для плохого водителя

roza-mimoza: никаких нервов нет за ней ехать даже 1 км.

нервные какие все. ну обгоняли бы через сплошную, шумахеры.

По поводу "медленно",там сначала и 40 км в час кажется,что гонишь со скоростью света) А потом сам не замечаешь как
комфортная скорость увеличивается постепенно с каждым днем и ты уже едешь со скоростью потока или даже больше Иногда "письма счастья" прилетают даже Но я вообще агрессивно очень езжу,особенно под настроение,тоже все не сразу пришло.Автор,есть у Вас подруга с опытом вождения,которой вы доверяете? Попросите прокатиться с Вами пару раз и поделиться опытом,советы послушайте.

Игуана: Логан только на механике хорош

аноним автор темы: Долго и безуспешно пыталась на механике, сейчас учусь на автомате.

аноним автор темы: то у меня уже четвертая попытка обучения, первые две на механике, потом два на автомате. С первым и третьим я вообще не могла ездить, со вторым даже сдала, правда, с 6-го раза и только потому, что мы много-много раз 3 месяца откатывали маршрут сдачи.

Автор, так вы уже с правами, или еще учитесь?

Аноним 1: Молодец мадам на матизе, едут в своём темпе. Если на всех куриц недовольных вниманий обращать можно невростиниской стать.
Кстати мужчины намного терпимей девушек за рулем, у некоторых видимо хронический ***( нерегулярный секс)

свои диагнозы оставьте при себе

Led@с топором: нервные какие все. ну обгоняли бы через сплошную, шумахеры.

ПДД почитайте, освежите, так сказать...
п. 10.5
10.5. Водителю запрещается:

• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Led@с топором,
автор уже с правами. Сейчас учится, чтобы восстановить навыки и на дорогу, наконец, выехать

roza-mimoza: так для автора и 60 - слишком быстро

Для меня пока комфортно 20, максимум 30. Но я только начала учиться после большого перерыва. Думаю, 40 освою.

roza-mimoza: а представьте она поехала за город со своей крейсерской скоростью 40 км/ч?

Именно так и планирую ездить - за город, на 40. В правом ряду это не запрещено правилами.

Я про медленно сразу в критериях написала к тому, что мне при выборе машину не критично, что "при скорости больше 70 вибрирует руль" - я не планирую ездить с такой скоростью. Но мне важно чтобы, например, не перегревалась при постоянном движении на низкой скорости.

у нас до этого шевроле кобальт был

• очень вместимый багажник (садисты оценят)
  • высокий клиренс
  • какая то там 6-ступенчатая коробка, которая экономит расход бенза
  • 106 лошадей, довольно шустрая
  • стояла камера заднего вида
  • недорогая, не новая
    Но большой минус - это ЛКП, это просто г-но какое-то, простите

А новую я бы не стала брать, лишнее это
Учиться надо на попроще и подешевле

аноним автор темы: В правом ряду это не запрещено правилами.

а если там двухполоска? Или у вас автобан?

Led@с топором: так вы уже с правами, или еще учитесь?

Я с правами, но водить на момент сдачи не умела, только надрессировали на сдачу на определенном участке дороги. Так что сейчас я учусь как с нуля. Сдавала на механике, учусь на автомате.

аноним автор темы: Для меня пока комфортно 20, максимум 30. Но я только начала учиться после большого перерыва. Думаю, 40 освою.

аноним автор темы: Именно так и планирую ездить - за город, на 40. В правом ряду это не запрещено правилами.

ещё раз прочитайте п.10,5 ПДД
вам с такой учёбой надо бы опять теорию почитать

аноним автор темы: Для меня пока комфортно 20, максимум 30

ну так то это скорость хорошего велосипеда.

roza-mimoza: ещё раз прочитайте п.10,5 ПДД
вам с такой учёбой надо бы опять теорию почитать

та не, автору надо нормального инструктора и учиться на своей машине габариты чувствовать. И что то с чувством страха делать.
Небось от больших встречек на обочину пытается убежать.

roza-mimoza: двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

А с чего вы взяли что начинающие водители медленно едут без необходимости? Необходимо ехать с той скоростью, при которой держишь доролжную обстановку под контролем, видишь знаки, вовремя реагируешь на сигналы светофора, видишь пешеходные переходы, помехи.
Я помню то состояние, когда при скорости 40 уже не отражаешь этого всего.

Led@с топором: та не, автору надо нормального инструктора и учиться на своей машине габариты чувствовать. И что то с чувством страха делать.

да не дано, блин, некоторым ездить на автомобиле
ладно себя, но других-то зачем насиловать своей ездой 20 км/ч в городе и 40 км/ч за городом
Либо сильно штрафовать, чтобы доходило лучше

аноним автор темы: Для меня пока комфортно 20, максимум 30. Но я только начала учиться после большого перерыва. Думаю, 40 освою.

Возьмите инструктора уже!
Экономия вам боком выйдет, я серьезно

Led@с топором: учиться на своей машине

Возвращаемся к теме топа. Я именно и хочу купить свою машину и на ней учиться. Вопрос только в выборе. Инструктор текущий меня пока устраивает.

Led@с топором: И что то с чувством страха делать.

У меня нет страха и к обочине я не прижимаюсь, в смысле чтобы убежать. Такой как раз нет проблемы.

Кабанчик: Необходимо ехать с той скоростью, при которой держишь доролжную обстановку под контролем, видишь знаки, вовремя реагируешь на сигналы светофора, видишь пешеходные переходы, помехи.

п.10,5 ПДД

аноним автор темы: У меня нет страха

аноним автор темы: Для меня пока комфортно 20, максимум 30.

нет страха-это спокойно ехать со скоростью потока.

аноним автор темы: Возвращаемся к теме топа. Я именно и хочу купить свою машину и на ней учиться. Вопрос только в выборе.

да любую купите

аноним автор темы: У меня нет страха и к обочине я не прижимаюсь, в смысле чтобы убежать. Такой как раз нет проблемы.

королевна, блин

анонимно: Возьмите инструктора уже!

Я сейчас езжу с инструктором на учебной машине.

Ой, нет! Это уж слишком. :( ((((( Правда,, хоть вы и обижаетесь на такие советы, но попробуйте еще раз взвесить, нужна ли Вам машина.

ЗЫ. Как-то ехала по Московскому проспекту в Питере. Это 8-10 полосная загруженная трасса, которая ведет с юга города в центр. Скорость потока 80 (когда нет пробок, естественно). Как-то однажды в одном ряду ехала тетя лет 50-ти на Матизе. Ехала со скоростью 20-30. Вцепившись в руль, невозмутимо, на бибики не обращая внимание. Она тормозила свой ряд конкретно. Но и соседние ряды тормозились жутко, потому что народ перестраивался в соседние ряды. Все нервничали, а тетя была невозмутима, хотя создавала постоянные аварийные ситуации и тормозила всю трассу.
Вот такое - ужас. Так нельзя ездить. Как бы кто ни говорил:

Лалака: Вот такое - ужас. Так нельзя ездить. Чтобы кто ни говорил:

о чём и речь

roza-mimoza: да не дано, блин, некоторым ездить на автомобиле

кто то учится быстрее, кто то медленнее.У меня супругу в свое время попалась крайне неудачная тетя инструктор, все обучение к которой сводилось к "доехать медленно до сада по грунтовке и обратно". И имея весьма приличный опыт езды на мотоцикле, он очень долго привыкал к машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы