Автомобиль для плохого водителя

Танита: но изначально на стадии учебы не идет. такой настрой еще. зачем вообще?

Да по разному все у всех. У меня подруга вообще себя считала не обучаемой, прекрасно ездит 3 года без аварий.
аноним ,
Автор, на счёт габаритов - это вообще не от размера авто зависит. Я после получения прав села на С класс, правая сторона и зад машины все 1,5 года что я ездила, жили, можно сказать, своей жизнью:))) Пересела на гла и просто идеальная для меня машина с первых минут. Поэтому тестируйте авто перед покупкой.
Я бы что-то вроде жука взяла, ну такого размера.

Лилит_Es:
Да по разному все у всех

+++
я на 412 москвиче училась.Какой автомат и усилитель руля? не, не слышали. :)))Сдавала, правда, на нексии.
А знакомая моя сдавала на права в свое время вообще на трехосном ЗИЛе (ну не было свободных легковушек ) вот там проблема с габаритами. Ничо, сдала.

Автор, если нравится WV, посмотрите Гольф плюс. Хорошая машина. Клиренс, правда, 16 см, но я за городом живу, дорога есть так себе местами, но нормально. В остальном все хорошо. В сервис за 5 лет обращалась только с плановым ТО.
А вообще, зря вы выбираете машину "на годы". Сейчас таких просто нет. Тем более, у вас, скорее всего, машинка будет стояти на улице все то время, пока вы не ездите?

аноним автор темы: обзорность и габариты к габаритам привыкаешь очень быстро.Нужно найти "свою" машину,вот в которую сели и екнуло.И на ней уже учиться,По поводу парктроников,у меня машина вообще без них) И камеры тоже нет) На права сдала со 2 раза,но в автошколе не учат ничему толком,только лишь бы сдать.Была с правами,но осознавала,что ничего не умею и какие у меня пробелы и от этого жуткая неувереность. Было лишь огромное желание ездить самостоятельно. По парковке видео на ютубе смотрела,пока не дошло.Вот этот инструктор подробно все разжевывает www.youtube.com/channel/UC6vPQVz92iwnQCtYQsc80gw ,раз 10-20 посмотрите и поймете.Там много роликов на разные темы. Никого не слушайте,если твердо решили-берите и делайте,по ходу дела научитесь и уверенность придет.
аноним автор темы: слабые стороны они у всех есть,даже у опытных водителей,случиться может всякое.Мне автор нравится,она искренне признается и просит совета,а тут напали криканты.

аноним автор темы: Вождение дается очень трудно.

пожалейте окружающих

аноним автор темы: ездить буду мало и медленно,

за преднамеренно медленную езду штрафовать надо нещадно

аноним автор темы: в основном в городе на небольшие расстояния, максимум раз в неделю за город не далее 50 км.

аноним автор темы: поэтому мне нужен вариант максимально простой.

ваш вариант - такси

Аноним 1: Kia Sportage

большая

Лалака: Клиренс, правда, 116 см

Вообще не вариант, у нас даже во дворе будет пузом тереть.

Лалака: если нравится WV

Не то что нравится, я не столько пробовала, чтобы 100% сказать, что нравится только что-то одно. Просто мне последней учебной машиной ощутимо легче управлять, чем другими, на каких пробовала. Хотя тоже всё рывками. Но без усилий. Я полгода на 10-ке училась - мне на ней всё равно было трудно, разве что обзор хороший.

аноним автор темы: Это у меня уже четвертая попытка обучения, первые две на механике, потом два на автомате. С первым и третьим я вообще не могла ездить, со вторым даже сдала, правда, с 6-го раза и только потому, что мы много-много раз 3 месяца откатывали маршрут сдачи.

аноним автор темы: Просто мне последней учебной машиной ощутимо легче управлять, чем другими, на каких пробовала. Хотя тоже всё рывками. Но без усилий. Я полгода на 10-ке училась - мне на ней всё равно было трудно, разве что обзор хороший.

ужас
вы не понимаете, что вам просто не дано??? поэтому не надо!

roza-mimoza: за преднамеренно медленную езду штрафовать надо нещадно

медленная это сколько? у нас в городе разрешили больше 60 ездить чтоль?

Танита: и зачем вообще плохой водитель на дороге?

Ага, после автошколы прям все шумахер и суперспециалисты. Научится автор, уж лучше осознавать, что пока плохо едешь и ехать аккуратно, чем думать, что супер пупер при этом регулярно создавая аварийные ситуации.

я сейчас езжу с подругой, она недавно сдала, да новичок. Ну бибикают ей, но она молодец, спокойна как удав. Я отдыхаю с ней как пассажир. Когда сама за рулем, я как опытный водитель таких новичков вижу, объеду, они мне помех не создают. А вот те кто сплошные линии пересекает, нарушает знаки парковки подрезает и тп, или в левом ряду по автобану тащится, те мне мешают на дороге. Вышеперечисленное к автору никак не относится. Знаете бывает р спецтехника и трактора тащутся и что? их штоафовать?

Show Must Go On,
про киа соул в соей подборке авто для пенсионеров как раз

Led@с топором: ? у нас в городе разрешили больше 60 ездить чтоль?

Объездная, не город?

Led@с топором: медленная это сколько? у нас в городе разрешили больше 60 ездить чтоль?

так для автора и 60 - слишком быстро
а представьте она поехала за город со своей крейсерской скоростью 40 км/ч?
не ездили за такой? а я один раз попала, а со мной ещё человек 50. Едет эта мадам на дэу-матисе со скоростью 40 км/ч, когда можно ехать 70-90 км/ч и на всех ей наплевать, потому что

аноним автор темы: А кто "бибикает"-пусть себе побибикают))) Главное-близко к сердцу все не воспринимайте
Слово в слово инструктор так ))

И никому эту курицу не обогнать, потому что обгон запрещён и сплошная полоса, и никаких нервов нет за ней ехать даже 1 км. Нам всем тогда пришлось километров 15 за ней плестись.

Аноним 1,

Аноним 1: Вот умники, которые советуют не ездить, если плохо водит, сразу после автошколы сели и поехали?

В автошколе брала допы
После покупки машины (правам было несколько лет) взяла 5 или 7 занятий по городу, проехала по основным своим маршрутам, инструктор обращал внимание на некоторые моменты на моих маршрутах, учил особенностям вождения в городе, много парковалась. Самостоятельно на дороге не тупила уже...Но я любою все делать хорошо

Подруги, которые по городу поездили с инструктором увереннее на дорогах и безаварийнее

Берите NISSAN JUKE, не ошибётесь

Аноним 1: И автор научится, главное на дураков на дороге внимания не обращать. Пусть хоть убибикаются, кому надо -об’едут

ага, все кругом дураки, она одна - умная

Аноним 1,

Аноним 1: еду тихонько в своём темпе учусь габариты чувствовать и пусть весь мир подождёт

Знак, надеюсь, установлен туфелька и восклицательный

Аноним 1: пусть весь мир подождёт

ну-ну. Только вот мир не ждёт, а постоянно встраивается впереди и подрезает, заставляя оттормаживаться. Поэтому надо, конечно, учитывать свои возможности, выбирая скорость. Но стремиться таки надо в скорости потока, да. По крайней мере к максимальной разрешённой скорости. Долго тошнить 40 км.в\ч не стОит.

Рено Логан на автомате не берите
тупит он, этот автомат
особенно на серпантине
уж на что мы фанаты Логанов

муж дергает ручку, короче говоря, так быстрее и экономнее по расходу бенза получается

Логан только на механике хорош

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы