Автомобиль для плохого водителя

аноним автор темы: Я за 7 лет никого вроде не сбила, с чего сразу такие предсказания, что непременно теперь собью.

7 лет учится, каааааарл!

Emma: Это как?
Не может быть какого-то приоритета - на что-то смотреть на дороге, а на что-то нет. Те же знаки в центре периодически меняют

Не выдергивайте фразу из контекста- смысл меняется. Перечитайте все предложение, если не поняли, о чем я написала.

А приоритеты должны быть- во первых это дети. От них можно ожидать чего угодно. Вроде идут спокойно по тротуару, тут же резко развернутся и кинуться наперерез машине.
Мне дети даже во дворе под колеса килались- игра у них такая видете ли. Была б я в тот момент не глубоко беременной, догнала бы и объяснила, но не с пузом.

Да и пешеходы любят перебегать. Даже по пешеходному- не всегда их вовремя увидишь, как и велосипедистов, которым лень лишний раз слезть-залезть на велик.

Бабульки, переходящие на красный, еще и кулаком грозящие всем водителям.

Ну вы можете продолжать изучать знаки в 50-й раз, а вдруг что-то новенькое повесили.

Вообще, надо уметь отображать знаки, не зацикливаясь на них

Cuba Libre: Вообще, надо уметь отображать знаки, не зацикливаясь на них

Вообще, надо уметь отображать знаки, смотреть за машинами впереди-сзади-справа-слева, следить за светофорами, разметкой, за дорожным полотном, объезжать ямы, за ОТ, пешеходами, уметь включать на автомате дворники-поворотники и т.д. Все в одной большой куче - и весь этот поток информации надо успевать обрабатывать в доли секунды. И при этом не циклиться ни на чем. Нет такого, что на что-то можно забить)))))))
Самое главное забыла - ещё надо авто контролировать ( руль, газ, тормоз).

Emma: Нет такого, что на что-то можно забить)))))))

++
И приоритеты, таки, тоже надо уметь расставлять. Особенно когда на дороге (на тротуаре, рядом с дорогой) дети

Татьяна Вакалюк: движение 18 лет назад и движение сейчас- это два разных мира. Это ну очень небезопасный совет сейчас -ездить и ездить. Мы же не знаем, где автор живет. А вот она берет и сейчас выезжает, скажем, к нам на Амундсена (типа ну деревня, движения мало, можно поучиться), где рынок. И помнит, что когда-то там были такие знаки, два месяца назад. А они здесь сейчас ну совсем другие. И два пешеходника в крайне неприятных местах (у меня как у пешехода все внутри трясется от них, у мужа - как у водителя со стажем в четверть века). И четыре мерзко отвиртгененых куска без знаков, где офигевший народ в пол тормозит.
Честно, я этим летом не вижу у нас учебок, хотя раньше видела каждый день и не по разу.
Ездить бы ей где-то на дороге без людей и без машин. Вот как поймет, что без людей и без машин управляется с авто - можно добавлять, и то потихоньку... Иначе жалко всех.

Танечка, вот сразу видать, что вы не водитель))) движение всегда интенсивное, это раз. И 18 лет назад и сейчас. Никакой существенной разницы.
Не важно где автор живет, если она решила садиться за пуль, придется там выезжать каждый день. Надо приспосабливаться, иначе затея бессмысленна.
На скорости 20 км/ч никакие пешеходные переходы ей не страшны. Она по любасу затормозит))) Потихонечку в правом ряду. Но каждый день и целый день. Иначе никак.

Neiron: движение всегда интенсивное, это раз. И 18 лет назад и сейчас. Никакой существенной разницы.

18 лет назад, Тань, у нас под окном проезжала 1 машина в час и я в сад сама ездила из дома да-да, на этом... на телеге с 4 колесиками.
А сейчас у нас пробка под окном.

Neiron: На скорости 20 км/ч никакие пешеходные переходы ей не страшны. Она по любасу затормозит))) Потихонечку в правом ряду

почему наши новые переходы гадкие? потому, что там надо сначала в левый рад перестроиться, потом переход, ДО перекрестка в нарушение всех мыслимых и немыслимых шаблонов, а потом повернуть налево надо. То есть надо увидеть встречки, поворачивающие под углом 90 градусов, перестроиться, показать поворотник...а тут еще и пешики. Вообще из ниоткуда. Там человеку, который видит мир пока как автор, вообще непонятно, что делать.
И как там бывает довольно часто, просто страдает левый бок. До разной степени, но страдает. Причем на каждой такой аварии видно, что человек тривиально не видел, что там у него в этом боку вообще кто-то есть.
И пробища потом на час, прямо до объездной.

Cuba Libre: не смотреть на знаки

Круто. «Лучшего» совета тут не давали ещё.
На дороге нет приоритета, на что в первую очередь обращать внимание. На кону человеческие жизни.

Кабанчик: Круто. «Лучшего» совета тут не давали ещё.

И не говорите! Осталось еще посоветовать на светофоры не смотреть. :(

На знаки нужно обязательно смотреть! Всегда и, тем более, на скорости 20-30. Только тогда у водителя выработается автоматизм в отношении знаков. Это такая же реакция - видеть, например, знак опасности или "кирпич", как и видеть красный сигнал светофора. Светофор, я думаю, каждый водитель на автомате считывает? На уровне подсознания? Так и знаки нужно считывать подкоркой.
Поэтому, совет про игнорирование знаков - вредный

Татьяна Вакалюк: 18 лет назад, Тань, у нас под окном проезжала 1 машина в час и я в сад сама ездила из дома да-да, на этом... на телеге с 4 колесиками.
А сейчас у нас пробка под окном.

А у нас все в принципе неизменно. Смотря где и как. В общем и целом средняя температура по больнице примерно одинаковая.
Я езжу много и ежедневно практически и не только в нашем городе.

Татьяна Вакалюк: почему наши новые переходы гадкие? потому, что там надо сначала в левый рад перестроиться, потом переход, ДО перекрестка в нарушение всех мыслимых и немыслимых шаблонов, а потом повернуть налево надо. То есть надо увидеть встречки, поворачивающие под углом 90 градусов, перестроиться, показать поворотник...а тут еще и пешики. Вообще из ниоткуда. Там человеку, который видит мир пока как автор, вообще непонятно, что делать.

Где это такая страсть?

Кабанчик: Круто. «Лучшего» совета тут не давали ещё.

Читайте все предложение целиком.
Что за привычка, вырывать фразу из контекста и переворачивать весь смысл?

Я уже по этому поводу ответила. Повторяться не буду.

Хотя, нет. Одно могу повторять постоянно- следите за детьми, которые могут в любой момент выскочить на дорогу.
Приоритеты есть всегда и во всем. Если у вас их нет, значит не такой вы опытный водитель, каковым себя считаете

Neiron: Где это такая страсть?

у нас по дороге в город :(
а еще там место есть, где люди любят бегать через дорогу 2+2. Без перехода. И в том числе когда темно и в темной одежде.

Neiron: А у нас все в принципе неизменно. Смотря где и как. В общем и целом средняя температура по больнице примерно одинаковая.

ну вот еще пример места с тяжелой температурой :) давайте поедем по Бардина до Амундсена и в центр. Казалось бы, ничего трудного, заблаговременно перестроился в левый ряд и стоишь, поворачиваешь спокойно по стрелке, даже пешикам красный. Дак ах! там же в половине случаев забита остановка автобусами и стрелка отгорела и стоишь как дурак в середине перекрестка, занимая две полосы. И пешики идут уже. И навстречу едут. И все пищат как оглашенные на тебя!
Тут у опытного человека рука затрясутся, а уж у человека, у которого действия в голове разложены по полочкам и не производятся автоматически, вообще что угодно может пойти не так. Я там последние два года правда два или четыре раза каждый день иду или еду (справа, ессно... или на автобусе) - и три-четыре аварии в неделю там абсолютная норма.
Мне в этот момент жалко совершенно всех :( мне кажется, у нас город недружелюбен к начинающим. Неудобно в нем. И по правому ряду куда надо не доедешь.

Neiron: Всю тему пишу вам. Ездить и ездить! Секрет один.

Абсолютно верно. Другого метода нет.
Сама 9 лет не ездила, после аварии, без пострадавших причем обошлось и не моя вина даже была. Но страх не смогла перебороть. А сейчас заставила себя сесть и поехать. Первые разы с мужем, он для меня лучше любого инструктора. И он просто заставлял меня первые недели садиться и ехать. На дачу, к родителям по Серовскому тракту. Сначала с ним, потом одна. Первое время очень тяжело, а потом понимаешь, что уже не так и страшно, начинаешь машину чувствовать. Но у меня и небольшая машина, автомат. Но я 30 км по городу и не еду, нужно ехать в потоке, первое чему муж учил. При этом планирую курсы контраварийного вождения к зиме пройти обязательно.

Cuba Libre: Читайте все предложение целиком. читала, и поняла что вы имели в виду, но
Cuba Libre: Приоритеты есть всегда и во всем. не согласна, не видишь дорожную обстановку всю, целиком - не лезь на дорогу.
Одна такая мадам засмотрелась на собачек, чтоб не сбить, а знак уступи дорогу не заметила, ах да, его ж там раньше не было... я в кювете, отвернула от неё чудом.
Cuba Libre: значит не такой вы опытный водитель, каковым себя считаете с чего такие выводы? И не вам судить.

Малышка_Мю: Но у меня и небольшая машина, автомат.

у меня корабль и стойки толстые, реально выглядываешь из-за них... пока не чувствую ни колес, ни габаритов.

Neiron: На скорости 20 км/ч никакие пешеходные переходы ей не страшны. Она по любасу затормозит)))

автор не может время выбрать, чтобы перед поворотом включить поворотник. Причём в условиях задачи известно, куда именно поворачивать надо. А вы утверждаете, что она стопудоф сможет затормозить перед внезапно выскочившим пешеходом. Затормозить-то, конечно, затормозит. Вопрос, до пешехода, на нём или уже переехав

Кабанчик: с чего такие выводы? И не вам судить.

да Боже упаси, нет у меня задачи судить тут о ком бы то ни было. Никого обидеть не хотела

Кабанчик: не видишь дорожную обстановку всю, целиком - не лезь на дорогу

никто не видит всё и сразу. ну не возможно это. конечно, максимальный контроль ситуации, но не все в равной степени

Как пример ситуация:
вы едете по правому ряду со скоростью потока, все едут спокойно, все соблюдают дистанцию, соблюдают пдд. Видите в зеркало заднего вида, как к вам быстро приближается а/м, перестраиваясь в шахматном порядке, вылетая иногда на встречную, и подрезая всех. Не будете же вы продолжать контролировать другие а/м, которые двигаются спокойно и по пдд? Скорее всего, вы будете внимательно следить за действиями лихача, пока он исполняет свои маневры в непосредственной близости от вас до тех пор, пока он не скроется за горизонтом или не свернет. И если он вас подрежет, вы будете к этому готовы и избежите дтп. Вот, это и есть расстановка приоритетов. А вовсе не "забить на знаки", как многие тут прочитали

Татьяна Вакалюк: Бардина до Амундсена и в центр

Бываю там по несколько раз на дню, чаще, правда, как пешеход. Но что заметила, то, что вы описываете, случается, когда поворачивающие выезжают на мигающий зелёный при общей загруженности полосы или даже после того, как стрелка погасла (правда-правда). Потому что пешеходам через пару-тройку секунд только загорается, и если полоса свободна, то эти успевают проскочить. Кто-то по неопытности, а кто-то просто потому что.... (Пешеходы, многие к слову тоже, как стрелка загорается, а им красный чуть ли не толпой, бывает; а один-два так точно; потому что пока те, кому стрелка вывернут, они уже перебежали).
Но справедливости ради, после установки стрелок там стало гораааздо меньше аварий. Удобнее стало всем, просто некоторые дальше своего носа не видят. Или не хотят видеть...

анонимчик: автор не может время выбрать, чтобы перед поворотом включить поворотник.

Не виду связи с пегеходным переходом)))

Татьяна Вакалюк: ну вот еще пример места с тяжелой температурой давайте поедем по Бардина до Амундсена и в центр. Казалось бы, ничего трудного, заблаговременно перестроился в левый ряд и стоишь, поворачиваешь спокойно по стрелке, даже пешикам красный. Дак ах! там же в половине случаев забита остановка автобусами и стрелка отгорела и стоишь как дурак в середине перекрестка, занимая две полосы. И пешики идут уже. И навстречу едут. И все пищат как оглашенные на тебя!
Тут у опытного человека рука затрясутся, а уж у человека, у которого действия в голове разложены по полочкам и не производятся автоматически, вообще что угодно может пойти не так. Я там последние два года правда два или четыре раза каждый день иду или еду (справа, ессно... или на автобусе) - и три-четыре аварии в неделю там абсолютная норма.
Мне в этот момент жалко совершенно всех мне кажется, у нас город недружелюбен к начинающим. Неудобно в нем. И по правому ряду куда надо не доедешь.

Вообще простой перекресток))) там же время дается чтобы повернуть. Очень удобно никто не едет и не идет в этот момент, стрелка там))) и есть дополнительный ряд все можно успеть. Стрять как баран не надо. Надо или не выезжать коли не успеваешь или заканчивать маневр.
Ничего там не может дергаться у опытного водителя. Там одна проблема, как и везде на Бардина. Остановки сразу за перекреском. Раньше их там не было. Что это за блажь так делать- непонятно. Вот это реальная помеха нормальному движению.
Часто там езжу, аварий не припомню.

анонимчик: вы утверждаете, что она стопудоф сможет затормозить перед внезапно выскочившим пешеходом.

Я утверждаю, что на скорости 20 км/ч автор точно успеет затормозить. Не более того.

Neiron: Не виду связи с пегеходным переходом)))

и там, и здесь надо "кнопочку нажать". Причём повороьник заранее знаешь, что включать надо и перекрёсток как бэ заранее видно, он не бегает. И даже в этой ситуации автор среагировать не успевает. А пешик может вывалиться на проезжую часть быстро и без предупреждения, даже на пешеходник может свернуть "вдруг", ну, для автора точно будет "вдруг"

Cuba Libre: Не будете же вы продолжать контролировать другие а/м, которые двигаются спокойно и по пдд?

Все другие так и будут ехать по пдд,пока вы следите за лихачем? Откуда это известно?

Cuba Libre: Не будете же вы продолжать контролировать другие а/м, которые двигаются спокойно и по пдд?

Конечно, буду, иначе я прилечу в задницу идущему впереди. У вас идеи какие-то адовые: то на знаки не смотреть, то на едущих вокруг

Я сама.: Все другие так и будут ехать по пдд,пока вы следите за лихачем? Откуда это известно?

анонимчик: Конечно, буду, иначе я прилечу в задницу идущему впереди. У вас идеи какие-то адовые: то на знаки не смотреть, то на едущих вокруг

да что ж вы все так буквально то воспринимаете? кто говорит, что на других смотреть не надо? но больше внимания необходимо уделять потенциальной опасности, а не на собачек заглядываться. На счет знаков уже несколько раз ответила, но, видимо, не до всех доходит((( сочувствую

анонимчик, ну и что? Не ездить- она никогда не научится. Потихоньку поедет и все успеет.

Cuba Libre: да что ж вы все так буквально то воспринимаете?

Так вы так пишете. Видимо,так ясно выражаете свои мысли,раз не доходит до многих.
Нет чего то,чему нужно уделять большее внимание. Оценивать нужно дорожную обстановку в целом,чтоб не прилетело,откуда вообще не ждешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы