Автомобиль для плохого водителя

Cuba Libre: Как пример ситуация: то есть тут у вас
Cuba Libre: расстановка приоритетов. в пользу этого лихача, а то, что
анонимчик: пешик может вывалиться на проезжую часть быстро и без предупреждения это уже на второй план ушло?
Нет никаких приоритетов. Нет. Тем более автор ровно ехать не может и поворотник вовремя включить, вещи, о которых водитель обычно вообще не думает.

анонимчик: У вас идеи какие-то адовые: то на знаки не смотреть, то на едущих вокруг вообще, я в шоке
Я сама.: Нет чего то,чему нужно уделять большее внимание согласна

аноним ,
Ой, читаю вашу тему, такие разные советы))
Я считаю, что если вам ооочень надо будет ездить - то будете. Ставьте себе маленькие цели - сегодня еду в Икею, например...или в аптеку...доехали туда-обратно, похвалили себя и гордимся безумно.
Потом будете дальше выезжать. Чем чаще ездите, тем быстрее привыкнете.
А бамперы обдерете, это точно. Без этого, наверно, мало кто обходится...
И не будете вы всю жизнь ездить 20 км в час, потом захотите еще погонять)) и будете ворчать на тормозов всяких))

По выбору машинки - посмотрите Тойоты, Киа, Рено...мы несколько лет назад искали машину, многие брали на тест-драйв, в принципе можно повыбирать.

Cuba Libre: что ж вы все так буквально то воспринимаете?

как вы пишите, так люди и воспринимают

Neiron: Не ездить- она никогда не научится.

она ездит уже не один год. Её потолок после нескольких серий обучения и сдачи на права 20 км в\ч

Neiron: Потихоньку поедет и все успеет.

это если она одна будет. Конечно, допилит по-маленьку. Проблема в том, что она не одна на дороге. Будут обгонять, подрезать постоянно, раз медленно едет, пешеходы во дворе выпрыгивать под колёса будут. одно дело, если просто страшно. Всем страшно по-началу, это нормально. Но автор описывает физическую неспособность. Это другое совсем. Случись сложная дорожная ситуация, созданная не автором, и всё, приплыли. Причём приплыть можно фатально, к сожалению

анонимчик: она ездит уже не один год.

Да не ездит она. Поучится бросает, поучится бросает. Один раз случайно сдала, раз сдала- может ездить.

анонимчик: это если она одна будет. Конечно, допилит по-маленьку. Проблема в том, что она не одна на дороге. Будут обгонять, подрезать постоянно, раз медленно едет, пешеходы во дворе выпрыгивать под колёса будут. одно дело, если просто страшно. Всем страшно по-началу, это нормально. Но автор описывает физическую неспособность. Это другое совсем. Случись сложная дорожная ситуация, созданная не автором, и всё, приплыли. Причём приплыть можно фатально, к сожалению

Ну и? Ваши предложения?

Neiron: стрелка там

...невообразимо короткая :(
Для потока. Налево на Д-Ур абсолютно нормальная стралка. А с Бардина на Амундсена глубоко ненормальная. И каждый раз, когда остановка загружена - там проблема. Собственно, как и с Амундсена на Бардина поворот. Он плохой. Особенно левый.
Но конечно, как только до пешего народу дошло, что не надо бегать на красный через Д-Ур, аварий стало меньше.

Neiron: Стрять как баран не надо

вот в этом и разница в точке зрений :) Автору кажется, что ехать 20 - нормально. А всем остальным со стороны покажется... правильно, что она едет как... дальше в меру испорченности, как ушка, олень, туфелька... и прочие разные слова, на которые у нас водители весьма и весьма богаты :(
Увы. А некоторые ее еще и учить на дороге начнут.
Жалко - всех :(

Neiron: Ваши предложения?

Такси

Татьяна Вакалюк, Тань, ну вот не вызывают у меня затруднения оба эти перекрестка. Они не сложные.
Неудобные просто. Но! Когда я только училась ездить, не было там и вовсе никаких стрелок. И я ужжжжасно ездила. Первые полгода))) Ну ничего научилась же.
Я только об этом. 40 км/час была жуткая скорость,
Я ехала до реабилитационной клиники Чуковское от нынешней Меги 2 часа. 2, Карл!
Ничего.

Neiron: ну вот не вызывают у меня затруднения оба эти перекрестка. Они не сложные.

Тань, так Вы водитель :)
Действующий и нормальный. А мы про автора. Которая затрудняется действовать в стандартной ситуации. А там - сплошной нестандарт.
И вот в этом беда - в том, что на потоке любой нестандарт для автора проблема. Она перед собой ставит задачу зазубрить некий маршрут как отче наш и ездить на зазубренном. На рефлексе - нажала там. через секунду нажала там. На алгоритме выполнения. Но... но нельзя у нас в городе так ездить, тут на любом маршруте исключений больше, чем правил. Следовательно, концепт заучивания алгоритма неверен.

Neiron: Но! Когда я только училась ездить, не было там и вовсе никаких стрелок

да. И поток там был другой. Вот хоть что мне говорите - другой там был поток. Всего. И людей, и машин. И ОТ совсем иначе ездил, и было его 18 лет назад существенно меньше, и не залипал он на остановках... и т.п.
А так-то да - он абсолютно простой. Дурацкий, но простой. Только почему-то устойчиво входит в число 15 самых аварийных в городе :(

Татьяна Вакалюк: Действующий и нормальный

Таки я далее-то и пишу, не всегда я таковым была.
Раз проедет. Второй раз легче будет, выхода другого чем набираться водительского опыта просто нет. Нет и все,

Татьяна Вакалюк: Она перед собой ставит задачу зазубрить некий маршрут как отче наш и ездить на зазубренном.

Поначалу все так))) нормальная задача для новичка, я рисовала маршрут и ехала строго по нему избегая левых поворотов
Выезжала в 6 утра)))

Neiron: Таки я далее-то и пишу, не всегда я таковым была.

такие конечно же, но попробуйте взглянуть на него глазами новичка :(
Я понимаю, что не получится :)

Neiron: я рисовала маршрут и ехала строго по нему избегая левых поворотов
Выезжала в 6 утра)))

вооот :)
То есть идея не в том, чтобы "сесть и поехать", как тетка моя до первого столба. А в том, чтобы ну ладно, так и быть купить авто, чтобы инструкторское не мучать. Чтобы вот села, до каждой ручки дотянулась, поняла каждую ручку и каждую кнопочку...и в 6 утра засветло сначала поехать самой одной без инструктора вокруг дома. Потом вокруг квартала. Потом еще куда. Но во время, когда никаких людей в помине нет.
(Увы, я вот после полугода такого рода дрессировки четко поняла все же, что...нет, не надо это мне. Хотя в сад, наверное, и сейчас доеду, но не в город. Но автор и не пробовала. Но у нее раз есть лишний миллион, ну... ну лишится части.)

Татьяна Вакалюк: такие конечно же, но попробуйте взглянуть на него глазами новичка

Дая и смотрю, а отвечаю на то, что:

Татьяна Вакалюк: Тут у опытного человека рука затрясутся,

Не от чего там трястись рукам. И не подумала бы что это какие то тяжелые перекрестки.

Татьяна Вакалюк: То есть идея не в том, чтобы "сесть и поехать", как тетка моя до первого столба. А в том, чтобы ну ладно, так и быть купить авто, чтобы инструкторское не мучать. Чтобы вот села, до каждой ручки дотянулась, поняла каждую ручку и каждую кнопочку...и в 6 утра засветло сначала поехать самой одной без инструктора вокруг дома. Потом вокруг квартала. Потом еще куда. Но во время, когда никаких людей в помине нет.
(Увы, я вот после полугода такого рода дрессировки четко поняла все же, что...нет, не надо это мне. Хотя в сад, наверное, и сейчас доеду, но не в город. Но автор и не пробовала. Но у нее раз есть лишний миллион, ну... ну лишится части.)

Да и делать это каждый день. А потом и в потоке.

Татьяна Вакалюк: Но во время, когда никаких людей в помине нет.

да точно, я тоже так думала, но такие толпы ходят

Автомобиль для плохого водителя - это общественный транспорт. Если помните уроки в автошколе, на них говорят: автомобиль это средство повышенной опасности!!! Совет: сдайте водительское удостоверение пока бед не натворили и получите его снова, когда сами сдадите экзамен по вождению, без хитростей.

Neiron: Раз проедет. Второй раз легче будет, выхода другого чем набираться водительского опыта просто нет. Нет и все,

так автор уже даже не 22-й раз едет и до сих приноровиться не может поворотник показывать. Не забывает, обратите внимание, а зная, что ей поворачивать и его надо включить, не может выбрать подходящее время. Я обычно поддерживаю начинающих водителей. Но тут, пожалуй, наоборот

Татьяна Вакалюк: идея не в том, чтобы "сесть и поехать", как тетка моя до первого столба

повезло, что влетела в столб. А могла в другую машину въехать или в человека не дай Бог!

анонимчик: Проблема в том, что она не одна на дороге

анонимчик: Всем страшно по-началу, это нормально. Но автор описывает физическую неспособность. Это другое совсем. Случись сложная дорожная ситуация, созданная не автором, и всё, приплыли. Причём приплыть можно фатально, к сожалению

Автор видимо этого не понимает.

Вот двойственные у меня чувства в отношении ситуации автора.
С одной стороны, всё сложно...
С другой, мы всё знаем в интерпретации автора. Может, она гиперответственная? Или слишком требовательная к себе (,это ее "буду ездить медленно, пока не буду уверена")?
Что положительного: она знает свои слабые стороны и не питает иллюзий. Готова учиться столько, сколько нужно.
Я всё прекрасно понимаю насчёт средства повышенной опасности и прочая, и её признания в невнимательности очень настораживают, но в остальном, какая принципиальная разница с точки зрения дтп между ней, потенциальным тихоходом, и каким-нибудь лихачём, который супер уверен в скорости своей реакции?
(А уж как многие таксисты ездят, вообще отдельная история(((( )
По теме, хорошо бы навыки "руль, поворотники" отрабатывать до посинения на тренажёрах, чтоб на подкорку записалось. Но не знаю, есть ли такая возможность (((.
Совсем по теме: лучше, наверное, у инструктора совета спросить по машине, ну и посидеть поездить в разных, чтоб присмотреться....

Аноним: Готова учиться столько, сколько нужно.

Не готова( ей ездить далековато. Она только инструкторам может оплатить, кто сам к ней приедет. А это обычные инструкторы из автошкол, с типовым подходом к обучению

Neiron: Поначалу все так))) нормальная задача для новичка, я рисовала маршрут и ехала строго по нему избегая левых поворотов

• останавливаясь за автобусами на остановках причем машин было мало. но это месяц только продолжалось, потом составила маршрут с изобилием левых поворотов и все наладилось.
    насчет машины - рассмотрите автор Киа Соул. капот короткий, сзади тоже ничего не висит - где в зеркале край видите там и машина кончилась. Очень лекго габариты чувствовать. полтора года отъездила - шустрая, проходимая, сидеть выше чем в седанах-пузотерках.

Аноним: А уж как многие таксисты ездят, вообще отдельная история

Можно заключить договор с такси, выбрать водителя и только он будет приезжать на ваш вызов. Миллиона на это точно хватит на всю жизнь.

аноним автор темы: Как мало вы мне отмерили жизни...

Да прям, мало...
вы рискуете отмерить ещё меньше, и не только себе..

аноним ,
ездила на поло недавно, в европе. шустрик такой хоть и двигатель 1,2. хэтч Вам удобнее по габаритам. у седана то еще багажник сзади, он длиннее и не всегда край багажника виден в зеркало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы