Автомобиль для плохого водителя

аноним автор темы: Он просто молча поправлял мне руль

Дурак и вредитель

аноним автор темы: только когда последний инструктор объяснил про то, что я съезжаю с центра и как это определить, я поняла, зачем трогал руль предыдущий.

А самой подумать не судьба была? Руль пассажир (а инструктор играет роль пассажира) просто так не хватает. И вообще не вмешивается, если всё в порядке. Если вас поправляют,тем более физически, значит, вы капец что-то не так делаете.

Аноним,
Разумеется, я понимала, что неверно что-то делаю, именно поэтому я и не стала тогда машину покупать, а только сейчас.

аноним ,
То есть вы не можете держаться полосы из за проблем с координацией? Или что вы делаете неверно,когда съезжаете?

Я сама.,
Делаю все верно с точки зрения действия ( поворачиваю руль в верном направлении, не путаю), но не чувствую приложенную силу.

Это не только в вождении. Например, была в гостях, помыла руки, хозяин пошёл после меня: о, как ты сильно кран закрутила! А я и не чувствовала, что сильно, обычно. Вот и педали-руль так. Правильно по сути, но исполнение грубое. Но учусь же.

как-то давным давно проехала на мигающую зеленую стрелку на ленина 8 марта, гаишник оштрафовал за красный свет.
спрашивает почему на красный, я говорю был зеленый, не рассчитала что не успею
сказал, если не можете рассчитывать, нельзя и за руль садиться)
вспомнилось почему-то
а тут и руль своей жизнью живет и это нормой призналось, ахренеть..а если вас из огромной лужи на лобовое обольют в движении,вы сколько собрались дворники включать?
это опасно для окружающих! вы можете просто наскрести себе проблем.

Emma: с головой может быть порядок. а с чем тогда? Координация - это голова. Легко это назвать
Emma: Просто индивидуальные особенности:
аноним автор темы: Предыдущий инструктор вообще ни разу не говорит про виляние, и
аноним автор темы: просто молча поправлял мне руль конечно, каждый раз денежка в карман...
аноним автор темы: Хвалят внимательность, правильные решения. какие решения??? Какие решения вы принимаете???
Аноним: готовы положить права на полку? поживем- увидим. Но я знаю, как учатся бабули, которым до дачи и обратно надо ездить. И как ездят дедули, не глядя в зеркала...

аноним автор темы: поэтому я и не стала тогда машину покупать тогда вы делали что то не так
аноним автор темы: только сейчас. тоже самое делаете, раз сами пишите
аноним автор темы: неверно что-то делаю,

зачем вам машина СЕЙЧАС?

аноним автор темы: но не чувствую приложенную силу.

при этом невозможно чувствовать габариты.

ОМГ

аноним ,
Ну вот если насчет координации я согласна,многократными повторениями можно добиться,что "тело запомнит". А реакция или есть,или нет.

аноним ,
Никто не хочет вам зла, просто объективно вы можете покалечить себя и окружающих.
Если вы квартал амундсена до дыр заездили, это ни о чем не говорит, ведь бывают и ямы и люки и скользко и темно и тесные парковки - это самые лайтовые примеры, не касаясь стилей езды других участников движения))

Я сама.: тело запомнит

Это не про вождение, точно.

аноним автор темы: Не подходит мне такси.

Ну так соберись, хватит нюни разводить про обзоры и прочие 20кмвчас. Села, собралась и поехала. Не тошнилась, а поехала.

Аноним+1: Села, собралась и поехала. Не тошнилась, а поехала.

у меня тетушка так же "собралась, тряпка", села, поехала и...приехала в первый же столб во дворе

Аноним+1: Села, собралась и поехала

Хороший пинок. Только автору не на чем.
У меня такой пинок был, когда на права сдала, муж в командировке, а ребёнок заболел. Назначили уколы 2 раза в день в больницу ездить. Новогодние праздники, такси не дождёшься, и по времени заявки не принимают, да и стоимость космические, машина во дворе. Муж сказал, ключи бери и едь. Поехала.

Татьяна Вакалюк: приехала в первый же столб во дворе

Ну отличный же результат: никто не пострадал и пришло четкое понимание, что не водитель. Зато мысли освободились для чего-то нужного.

Кабанчик: Это не про вождение, точно.

Это не про вождение,точно. Это про координацию. С каким усилием выжать сцепление,с каким повернуть руль.
Возможно,автор просто не чувствует машину. Но механическим навыкам научиться можно. Вопрос в том,чтобы получилось их применять на дороге. Может так и не получиться. Никогда.

Аноним+1: Ну отличный же результат: никто не пострадал и пришло четкое понимание, что не водитель

пришло, ага. А то "как бы она с этим справилась, если бы у нее не было машины" (с)...

Я сама.,
Всё так и есть. Я именно не чувствую машину. И повторение мне помогает запомнить телесно, какую силу приложить. Именно так я и водила когда сдавала - телесная память. Но за годы тело забыл, а может просто там была жёстче машина и память наоборот мешает. Так что приходится тело натренировывать на новую. Потому и надо скорее свою, чтобы именно на неё научиться. И чтобы регулярно ездить чтобы тело не забывало. Так планирую.

Кабанчик,
"такси не дождёшься". Вы думаете, у автора какое-то особое такси есть, которое ездит когда ей надо куда ей надо? А не точно так же мучается с тем, что не дождёшься и не повезём?

Татьяна Вакалюк: . А то "как бы она с этим справилась, если бы у нее не было машины

Не важно как пришло, главное пришло: ясно и четко. А то что нюни разводить.

Танита: если машина исправна, сидишь держишь руль, как она вихляет?

Я, когда только в город начала выезжать с инструктором, так за руль держалась, что меня постоянно сносило на встречку или на поребрик. И только после того, как инструктор мне наглядно показал, что машина "не падает" и ее держать не надо, стала ездить ровно. Сейчас вообще двумя пальцами рулить могу. Когда слишком крепко держишь руль, он пляшет.
Автор, Вам надо страх перебороть. И инструктор у Вас так себе... Мой инструктор гонял абсолютно по разеым маршрутам, а особо "одаренных" на Серовский тракт вывозил перебарывать страх и учиться водить.

циничная бестия,
я зимой училась. вот весело тоже было
снегопад, все залепляет, кажется что едешь наугад, зато опыт
один раз привез инструктор на автодром и все. обратно сама и потом везде сама
а я до этого ни разу не сидела за рулем

аноним автор темы: Всё так и есть.

Я ведь не зря про своего ребенка написала

Я сама.: Он не может научиться делать быстро какие то вещи,из за особенностей мозга. Не потому что тупой.

Самокат. У него уже 4 года самокат. Он понимает,что с ним делать,и как. Чисто механически. Но не успевает согласовывать механические навыки с тем,что надо рулить,и оценивать обстановку вокруг при этом. Он просто повторяет отработанные движения.
В том,что не чувствуешь машину сначала,ничего страшного нет. Про меня отец так и говорил "не ты ведешь машину,она тебя везет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы