Автомобиль для плохого водителя

аноним автор темы: снова водить,

Вы зря бросали после сдачи, надо было тогда купить машину и ездить и ездить. Сейчас бы уже более менее ездили.
Не бросайте, за руль каждый день!

аноним автор темы: сейчас говорит не надо 40 пытаться, раз не справляешься, едь 20-30

а что он вам скажет? Не справляетесь, но всё равно погнали? Пишут правильно: мужик делает деньги. Поэтому, ориентируясь на его мнение по поводу ваших возможностей, надо делать скидку

Кабанчик,
Мне до пенсии ещё лет 20. Я под ограничения не попаду. :)

Такси советуют теоретики. Нет адекватных такси, которые возят по области. Можно найти из города до места, но обратно - нет. Однажды пришлось, чтобы нас забрать, другому человеку брать такси в городе и ехать на нем до нас и только так обратно - ни одно такси не хотело забирать из леса. Другой раз, чтобы вернуться с базы отдыха, так как такси не удалось вызвать, а транспорта рядом нет, попутку ловила - и молилась, что меня выкинули на окраине города, а не посереди леса. Я такси пользуюсь много и прекрасно про них знаю, и про цены, и про прочее. Не подходит мне такси.

аноним автор темы: который обучает сейчас, специализируется на обучении пенсионерок, он говорит, не я одна с такими проблемами. Что им нужен один маршрут от дома до дачи, они его сотни раз накатывает и в итоге привыкают и ездят.

за сотню раз инструктор свои деньги получит и ему хорошо, а что там по факту...
Автор, учитесь ездить, не один маршрут.А общие навыки, тогда и проблем не будет, даже на незнакомом маршруте. А машину вам можно любую с автоматом, ту, в которой вам будет лично комфортно.
Сиденье удобное, возможность дотянуться не глядя до дефлекторов печки, радио переключить и т.д.

ехала сейчас и опять думала, вот не отпускает меня это, как на скорости 20 машина может вихлять? вот убейте, не понимаю. если машина исправна, сидишь держишь руль, как она вихляет? или я чего не понимаю. почему у меня не вихляет ни на 20, ни на 40, ни на 120

Танита: как на скорости 20 машина может вихлять? Колёса кривые, с килами, например. Пободать бордюры, так и диски кривые станут и на резине килы повылазят.

Мастерс,
не думаю что у инструктора такие колеса. его б не выпускали

Танита: как на скорости 20 машина может вихлять? вот убейте, не понимаю. если машина исправна, сидишь держишь руль, как она вихляет?

Прокладку надо менять. Между основным рулем и сиденьем.

Танита,
Я уже писала - сама по себе машине не виляет. Вилянии получается из-за того, что я сперва постепенно съезжаю к краю полосы (не шарахаюсь, а плавно сносит, чаще влево) , а потом уже сознательно выправляю. Я не понимаю, как держать руль, чтобы все время оставаться чётко по центру полосы, не получается. Не важно, на какой машине, на любой так. Но ни один мой инструктор не считал это проблемой. Так что мне кажется зря все так остро это воспринимают. Я это упомянула только как причину выбирать менее габаритную машину, не более.

аноним автор темы: Я не понимаю, как держать руль, чтобы все время оставаться чётко по центру полосы, не получается. Не важно, на какой машине, на любой так.

На исправном авто, при прямо выставленных колёсах/руле, машина будет двигаться прямо, даже если не удерживать руль, без вихляний. Если машина у вас начинает смешаться в какую-то сторону, значит руль держите неправильно.
Вас инструктор вообще обучал правильной установке рук на руле? Вы руль как удерживаете: сверху, снизу, сбоку?

аноним ,
В смысле как. Руками не пробовали держать. И на дорогу глазами смотреть. Если вы по правой медленно едете, а сносит вас влево, вы ж стукнете так кого нибудь

Emma,
Руль держу как показали - на 2-10

Танита,
Может. Особенно если вцепиться в руль мертвой хваткой и дрожать при этом от страха.

Танита: ехала сейчас и опять думала, вот не отпускает меня это, как на скорости 20 машина может вихлять? я тоже думала об этом
Мастерс: Колёса кривые, с килами так инструктор ж не выпустит такую машину
аноним автор темы: плавно сносит, чаще влево ппц.
А ведь дороги ж то не только прямые бывают, а если крытой поворот, а вы
аноним автор темы: Я не понимаю, как держать руль, чтобы все время оставаться чётко по центру полосы, как вы ездить то собрались???
аноним автор темы: Но ни один мой инструктор не считал это проблемой врете
Emma: Вы руль как удерживаете: сверху, снизу, сбоку? слушайте, да хоть мизинцем, все равно так не должно быть. В голове проблема, не в руках.

аноним автор темы: Руль держу как показали - на 2-10

Значит, какой-то рукой вцепляетесь сильнее, раз машину уводит

Кабанчик: слушайте, да хоть мизинцем, все равно так не должно быть. В голове проблема, не в руках.

Слушайте, автору от вашего мизинца ни жарко, ни холодно))) и с головой может быть порядок.
Просто индивидуальные особенности: некоторым просто не дано водить авто, и вполне возможно, автор из их числа

Кабанчик,
Зачем мне врать)) я же сама рассказала про снос. Могла просто не упоминать. Предыдущий инструктор вообще ни разу не говорит про виляние, я и не знала, что как-то не так езжу. Он просто молча поправлял мне руль. И только когда последний инструктор объяснил про то, что я съезжаю с центра и как это определить, я поняла, зачем трогал руль предыдущий. Так что действительно ни один инструктор не говорил мне, что это ах какая проблема, что водить нельзя.

Я же не завтра куплю машину и сразу поеду на трассу и по дворам детей сбивать. Поеду сама только когда буду готова. Что все так сразу напряглись? Я за 7 лет никого вроде не сбила, с чего сразу такие предсказания, что непременно теперь собью.
И зря мне придумывают те проблемы которых у меня нет. Страха нет. И мне все, кто тестировал, в итоге говорили, что габариты я прекрасно чувствую, проблемы не в этом.

аноним автор темы: я съезжаю с центра

Только в повороты не пытайтесь по центру зайти...

Кабанчик: врете

А я верю. Потому что многие сейчас учат так,чтобы сдать экзамен. А не ездить. Ну и кучу часов набрать потом допом тоже неплохо.

аноним автор темы: мне все, кто тестировал, в итоге говорили, что габариты я прекрасно чувствую, проблемы не в этом.

Но в чем,так и не сказали,видимо. 7 лет - это много для учебы,даже с перерывом.
Куда вы смотрите за рулем? На дорогу вперед,или на дорогу перед собой,на капот,проще говоря?

Я сама.: Потому что многие сейчас учат так,чтобы сдать экзамен.

Автор давно сдала.

Кабанчик,
Как это отменяет то,что я написала?

Я сама.,
Сказали, в чем. Независимо оценки одинаковы: проблемы с координация и скорость реакции. Слишком резко все делаю, грубо - это координация. Хвалят внимательность, правильные решения.

Перед тем как взять последнего инструктора, я общалась с человеком, который принимает экзамен по вождению, но не категорию В. То есть как раз профессионал, но не заинтересованный. В обычном разговоре упомянула, что не могу водить, ему стало интересно протестировать. Пустил на автодром, но не легковая машина, упражнение на сдачу на права, 10 повторов. В итоге сказал то же, что писала - с габаритами все хорошо. Змейка, парковка задним ходом - все со второго раза уже делала, только к концу устала и стала ошибаться. Если бы габариты не чувствовала, не смогла бы так. Он вообще сказал, что я и механику бы смогла по его мнению. Почему бы мне ему не доверять, он все по своей инициативе, без денег.

undefinedКабанчик,
Ну так вы тоже пенсионеркой станете. И гораздо быстрее,чем вам кажется. В 55 (или сколько там?) готовы положить права на полку? Или всё-таки не в возрасте дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы