Попала в аварию без ОСАГО

Девочки, помогите! Попала в ДТП у меня не было ОСАГО, виновата я,у них поцарапан бампер, у потерпевшего была КАСКО , автомобиль на ООО, и вот звонит мне их юрист и говорит по КАСКО им делать не выгодно, КАСКО на след. год для них из-за этого дороже, возмещайте нам стоимость ремонта. Я попросила выбрать хотя б автоцентр, этого не случилось.
И вот мне прислали счет на 21000 (Москва). В этом счете стоимость норма-часа и материалов завышена, там и крыло уже... Независимой оценки нет. Как вы думаете могу ли я им выплатить ущерб по расценкам Российского Союза Автостраховщиков?

Бесят водилы без осаго! Нахрен вы на дорогу претесь, если нет денег на страховку!?

Аноним автор темы: Девочки, помогите! чем?
Аноним автор темы: Как вы думаете могу ли я им выплатить ущерб по расценкам Российского Союза Автостраховщиков? нет. Вы не знали риски, выезжая на дорогу без ОСАГО?

Попросите договориться и оформите ОСАГО

Аноним автор темы: В этом счете стоимость норма-часа и материалов завышена

вы это как определили и с чем сравнивали? они могли обратиться к дилеру, понятно, что у него дороже, чем в мастерской в гаражах

Аноним автор темы: могу ли я им выплатить ущерб по расценкам Российского Союза Автостраховщиков?

вы можете его вообще не выплачивать, они отремонтируют машину по КАСКО, а страховая подаст на вас в суд, у мужа так было, в него въехали, страховая потом взыскала с виновника, мужа вызывали в суд в качестве свидетеля

Аноним: Попросите договориться и оформите ОСАГО

потерпевшему это зачем? автор ездит без ОСАГО, а сейчас пытается сэкономить, фиг бы я стала договариваться, я бы по КАСКО сделала у дилера, а не фиг знает где подешевле, а с нее пусть взыскивают потом стоимость ремонта, затраты на юриста и т.д.

Не платите.
Пусть ремонтируют по КАСКО, а на вас подают в суд и взыщут с вас в тройном размере.

Аноним,
А пострадавшей стороне это зачем надо? С такими ездюками не надо договариваться, дабы не поощерять езду без страховки

Автор, скупой платит дважды. Платите 21000 и без вариантов.

Простите, так Вам и надо. Скажите спасибо, что 21 тысяча, а не в 10 раз больше.

блин, а я б на месте потерпевшей стороны и по голове настучала виновнику
че, реально неподъемно стоит осаго нынче?

Блин. . ... мне тоже надо ОСАГО сделать. ....

Добрая Оля: че, реально неподъемно стоит осаго нынче?

на разные машины по-разному. у меня легковуха - 7 тыщ вышло

Гваделупа: у меня легковуха - 7 тыщ вышло

у меня 9 тыщ вышло, и что, это повод не страховать машину?
плюсом у мужа есть машина, осаго на которую мы также ежегодно платим

А как быть если я въехала в товарища,но у него нет страховки?

Вы что такие злые то! я все понимаю , ответственности с себя не снимаю , платить буду!!! если уж вам действительно интересно почему так случилось- ОСАГО в нашей семье занимается муж - его зона ответственности, вот так прошляпили. Но и с их стороны какой то кидок, за царапину столько насчитать , они уже сделали ремонт, КАСКО намеренно не воспользовались,
вот и вопрос сколько платить тогда?

вот это ты съэкономила мать))))) платить 21 теперь. Иначе по суду страховая больше запросит.

Аноним автор темы: вот и вопрос сколько платить тогда?

ну если откинуть мои эмоции в отношении неплательщиков осаго, оплатите

Аноним автор темы: счет на 21000

иначе

Emma: на вас подают в суд и взыщут с вас в тройном размере.

Аноним автор темы: они уже сделали ремонт, КАСКО намеренно не воспользовались,
вот и вопрос сколько платить тогда?

У вас зарегистрированный случай в гиббд?

Аноним автор темы: с их стороны какой то кидок, за царапину столько насчитать

Нормально насчитали.
У меня Калина 5-летка. Мужик поцарапал мне бампер чуть-чуть. Получила по ОСАГО 10 тыров.
А если у вас машина чуть подороже была, то и соответственно выплата больше.
Это я ещё в бутылку не полезла, не стала делать независимую, наверное и больше можно было отсудить.

Ещё УТС могут с автора попросить. Если машина определенного года..

Аноним автор темы: Девочки, помогите!

вы закон нарушаете

Аноним автор темы: Вы что такие злые то!

Emma: Не платите.
Пусть ремонтируют по КАСКО, а на вас подают в суд и взыщут с вас в тройном размере.

+++ да, страховая подаст в суд.

Аноним автор темы: , за царапину столько насчитать ,

Дак, красят же не только царапину, а весь бампер целиком. Ну, и плюс крыло, как говорите.

Аноним автор темы: КАСКО намеренно не воспользовались,

А им зачем на следующий год дополнительные траты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы