Не доливают бензин на заправке

гретта,
Вооот.еще раз нахожу подтверждение своей догадке

Жертва моды,
Да да расскажите нам про четкость заправок литр в литр

Ребята! Я не просто так говорю вам о том, что с современным ПО и электронными ТРК очень сложно #не долить#. Недолив откровенный возможен в случае сбоя ПО, такое бывает, да.

гретта: Про квартиру не скажу, но знакомые с заправок не скрывают, что "остатки" бывают. Особенно на АЗС на трассах.

Мда... это из серии- слышу звон, да не знаю, где он. Остатки, о которых вам рассказывают это разница литрами, зависящая от изменения плотности нефтепродукта. Плотность- величина не постоянная, при ее изменении объем топлива либо уменьшается, либо увеличивается. Чаще второе, поскольку резервуарный парк на АЗС чаще подземный, и температура под землей при нашей затяжной зиме всешда выше. Вот именно эти остатки подлежат инвентаризации на АЗС.

Опять вернусь к бакам. Почитайте, ЧТО именно такое датчик уровня топлива. ОН НЕ ИЗМЕРЯЕТ БЕНЗОБАК. Никто, поверьте, не будет не доливать вам ГСМ в несколько литров, ибо это чревато неприятными последствиями.
Деятельность АЗС подлежит всемозможным проверкам, поэтому подобные игры ушли в прошлое, в основной своей массе. ГПН точно не будет играться 2 литрами.

Аноним,
Я ВАМ ничего рассказывать и доказывать не буду. Все написано выше. Я не связана ни с однрй АЗС, поэтому выгораживать их мне нет резона.

Жертва моды: Недолив откровенный возможен в случае сбоя ПО, такое бывает, да.

Ну нам так и ответили. Вопрос в том, сколько на этой колонке заправилось "до" и "после" нас.
Я не утверждаю, что операторы сидят и тырят, я отвечаю на вопрос - да, такое может быть.
Причины мы сейчас не обсуждаем.

Жертва моды: ОН НЕ ИЗМЕРЯЕТ БЕНЗОБАК.

Совершенно верно, но если бензобак 90л, он же не может вместить (совершенно случайно) 105 литров. Я не говорю о погрешностях в 2-3 литра, зависящих от разных факторов.

Жертва моды,
Вы так подробно описали.и знаете, видать, эту тему.
А если гипотетически техник настройки изменит в компьютере?на погрешность в несколько %

Жертва моды: Деятельность АЗС подлежит всемозможным проверкам, поэтому подобные игры ушли в прошлое,

Приятель у мужа есть, который долгое время с газпромовскими заправками работал. Должность не назову, но что-то типа бригадира по ремонту и обслуживанию колонок. Так вот... Жена его не работает, он единственный кормилец в семье. Машина у него тойота-крузак, жене что-то помельче купил, в прошлом году хату поменял.
Рассказывайте мне, что это все честным путем на зарплату в 25 тыщ.

Жаждущая свободы,
+1 вот еще одно из подтверждений

www.google.ru/amp/s/66.ru/auto/news/207415/%3FforceAMP=1
Вот в новостях было, так что возможно все

anabel,
Спксибо за ссылку.особенно удивил последний комментарий:заправляюсь уде 1.5 года ночью.и мне за нал продают по 20р/литр......

Аноним ,
www.yaplakal.com/forum7/topic1516644.html
Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах. АЗС продает уже в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается (коэффициент температурного расширения), становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1325 литров летом при +20 и всего 1240 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах. Это законно, такая информация есть в документах по калибровке топливораздающих колонок.

По ссылке подробнее.

Омномном,
В конце вашей же ссылки на статью:
ки... 

А как обманывают на заправках? 

1. Погрешность в 0,25% - это не много, но постоянно. Это 2,5 литра с кубометра. Или всего 100 литров с бензовоза 
  2. Корректировка температуры топлива: иногда ее делают вручную с рабочего места оператора. Если летом задать температуру -40, то можно экономить 7,5 процентов от проданного топлива. Всего 3000 литров с каждого бензовоза и жизнь удалась.
  3. Просто свёрнутый счетчик на совсем пиратских АЗС - тут хоть сколько можно слить.

Заправляя бак 40литров, недолитых 2 мало кто заметит. Ну и полные баки не все заправляют. А на 100 литрах 5 уже можно заметить, и опять же с нуля полный не каждый раз заливают.
Наверное да, мерная канистра спасет.

777,
Вот и получается,что все ругаются в магазине за недовешанные 100гр продукта.а на заправке никто не замечает

Сталкивались с недоливом. Муж много ездит и знает, сколько должен показать бак при определенном количестве топлива. Баков в машине 2, по мере опустошения первого до сухого состояния он обычно сразу едет на заправку. И вот как-то по дороге с челябинских озер заправился на Лукойле. Только отъехали - понял, что не долили литров 5, по его словам, с 50 л.

Соломинка (Darja): там же счетчики стоят. Мне кажется это не реально. Реально! Знакомый, работая на заправке, регулярно хвастался, что свое авто за деньги он не заправляет теперь... Правда, работал он там месяцев 6, потом, видимо, спалился))

СВЕТЛАНК@,
А как супруг обнаружил недолив?у него грузовая?

Жертва моды: На заправках средства измерения- мерники и ТРК в т.ч. Все ТРК поверены госповерителямт, о чем обязан быть акт на АЗС. Помимо счетчиков на ТРК, также можно посмотреть по программе, сколько топлива отпущено.

Вы где живете то?? не доливают, конечно! Сколько об этом говорят и видео снимают! Наши "кулибины" при любой бумажке и при любых проверках себе на карман будут иметь
www.youtube.com/watch

Аноним ,
Ну и? Я ни с кем тут не спорю, инфа для сведения.

Аноним автор темы: у него грузовая?

УАЗ Патриот, говорю же, 2 бака по 50 литров. Когда один пустой, туда входит ровно полтинник, под конец заправки даже идет медленнее, а в тот раз спокойно все вошло и датчик показал не полный бак.

Dr_Dre: Успокойтесь, никто никого не обманывает на заправках, по крайней мере федеральных сетей

Вы себя пытаетесь успокоить?

Dr_Dre: Это во-первых не несёт большой прибыли

Это смотря в каких масштабах))

Dr_Dre: Во-вторых очень легко разоблачается, но что то я не слышал громких скандалов на эту тему.

Ну-ну

Федерация автовладельцев России рассказала об обмане автолюбителей на АЗС yandex.ru/turbo

Все больше и больше доказательств

Dr_Dre,
80% заправок не доливают бензин!

Смотрю сейчас новости (отр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы