Сколько времени нужно, чтобы освоить АКПП

У самой механика. С АКПП не сталкивалась никогда. Есть желание испытать услугу поминутной аренды автомобиля с АКПП. Сколько времени ориентировочно придётся потратить на освоение? Часы? Минуты?

Аноним автор темы: Минуты?

пару минут главное запомните что хвататься за рычаг не надо

Сел и поехал, чего там осваивать после механики

мне АКПП после механики не зашло....Прям трясло от того, что педали 2, а не 3

Главное понять, что педали для правой ноги, а не левой и правой. И все))))

Левую ногу скотчем примотать к сиденью, да и всё. Точно за пару минут привыкнете.

мы купили машину на автомате после механики, я кружок прокатилась и сразу поехала одна домой.

Спасибо! Страшновато все же. Просто даже на велосипеде к ручному тормозу после педального не могу привыкнуть. Здесь, наверное, похожая ситуация. Особенно зная, что минуты тикают.

Мастерс: Левую ногу скотчем примотать к сиденью, да и всё

++
потом на механику и не сядете))

сел и поехал. Я выучилась на механике. Сразу села на автомат и поняла какое это счастье, когда едешь и не боишься заглохнуть. У меня другая проблема я никогда в жизни, ну кроме как в автошколе на механике не ездила.

У меня 2 машины: механика и автомат
Вообще не понимаю причитаний о пересаживание с механики на автомат и обратно.
Сел и поехал

Sнегурочка: У меня другая проблема я никогда в жизни, ну кроме как в автошколе на механике не ездила.

ноги помнят

Аноним ,
Одну минуту))) ни разу не ездила на АКПП, забрала новую машину из салона, просто села и поехала

Аноним ,
Не переживайте, с АКПП машины намного легче в управлении. Муж тоже смеётся, говорит, что левую ногу можно за голову закинуть, она не нужна будет)). Как только сядете, тронетесь, почувствуете, как это легко и удобно, на механику Вас будет уже не загнать, у меня всё точно так и получилось

красавица: Одну минуту))) ни разу не ездила на АКПП, забрала новую машину из салона, просто села и поехала

А до того сколько разговоров было, что АКПП мозги расслабляет

Алка Голикова: главное запомните что хвататься за рычаг не надо

Точно точно

красавица: забрала новую машину из салона, просто села и поехала

Так же. Теперь иногда туплю когда пересаживаюсь на механику, но тоже буквально пара секунд и все)

БлондинкаАня: Теперь иногда туплю когда пересаживаюсь Аналогично у меня, когда с правого на левый руль пересаживаюсь(и наоборот), пару раз путаю поворотники с дворниками.
С МКПП на АКПП(и наоборот) никаких проблем, остаётся "память" рук-ног автоматически.

Мастерс: Левую ногу скотчем примотать к сиденью, да и всё.

Не поверите, нам про 2х теть рассказывали, которые газ правой, а тормоз левой нажимают

Мне вот не понять одно

Аноним автор темы: услугу поминутной аренды автомобиля с АКПП.

Это то вам зачем?

Лилит_Es: которые газ правой, а тормоз левой нажимают Боятся, видимо, даже в авто чуть-чуть раздвинуть ноги.

сдавала на механике. У самих автомат. Освоила за минуту. Ногу подвернула левую, чтоб не норовила лезть куда не следует. И все - одной ногой газ-тормоз. Просто тут же осваивается, потому как легкое управление. И не надо переключать ничего.

Вот к слову)) вчера въезжаем несколько машин подрят под шлагбаум, и женщину впереди меня охрана не пускает, стоим 10 минут, я выхожу к ней и спрашиваю не могла бы она отъехать и те у кого пропуск есть заедут)) ответ- я говорит задом не умею ездить я говорю, давайте я вам выеду, она- так у меня механика, у вас наверное автомат ну капец, кааааак можно ездить и не уметь задом сдавать?!

Лилит_Es: Не поверите, нам про 2х теть рассказывали, которые газ правой, а тормоз левой нажимают

У меня знакомая так водит, и меня так пыталась научить водить автомат, когда я первый раз после механики за АКПП села

БлондинкаАня: и не уметь задом сдавать?!

Старина Фрейд отдыхает?

Мастерс,
Все надеюсь правильно поняли манёвр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы