Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок помял авто

настюша!!!
нас на днях похожий случай был: мой ребенок взял камень, подошел к машине (которая стола на тратуаре детской площадки, т.к. парковочных мест больше не было), ну и не долго думая несколько раз кряду постучал камушком по ней, и до кучи провел вдоль машины камнем, как следствие на машине осталось пару вмятин и царапин 5 штук длинной примерно по 5-6 см. (все это он успел сделать пока я бежала до него). Когда подошла из машины никто не вышел, окно было приоткрыто, внутри никого нет, я пошла искать хозяев, нашла парнишку, спросила - его машина?, он ответил: "да", объяснила ситуацию, порешили на том, что: мы покупаем ему какую-то фигню (типо полировки или шпаклевки) и бутылку коньяка, котрую вместе и разопьем

повезло вам. С другим водителем так бы не отделались легко..

*Бродяга*

никакого иска не будет.. и вообще вы что из страховой? Причем такое впечатление что именно из той где автор застрахован.

Mysik Они готовы все оплатить!

Так, может быть, дать им эту возможность, они не будут чувствовать себя должными и виноватыми? Не все же люди, имеющие детей, нищие по умолчанию ;)

Grizabella
Так, может быть, дать им эту возможность, они не будут чувствовать себя должными и виноватыми? Не все же люди, имеющие детей, нищие по умолчанию

зачем!!? смысл тогда страховаться!!?

Grizabella
Так, может быть, дать им эту возможность, они не будут чувствовать себя должными и виноватыми? Не все же люди, имеющие детей, нищие по умолчанию

Блин, весь цивилизованный мир страхуется от всего и вся (включая смерть) и не парится из-за царапин - кому за них платить. СТРАХОВКА НА ТО И СУЩЕСТВУЕТ, ЧТОБЫ ПОКРЫВАТЬ РАСХОДЫ в результате наступления страхового случая. Или вы думаете, функция страх.компании - только страховые взносы собирать?

Те крохоборы, кто печется о повышении страхового коэффициента на следующий год, пусть посчитают сначала стоимость кузовного ремонта (вмятину вправить), покраска, полировка, мойка - все это тыщ 8 как минимум насчитают, видела я такие сметы (там и вмятины не видно было, а насчитали дох...я). Лучше на следующий год заплатить на 2 тыщи больше (и то не факт, что такое во всех практикуется)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 08:54

Меня также кто то задел на стоянке, ессно виновник скрылся. Я оформила в ГАИ справку о ДТП, написала заявление в страховую компанию. Мою машинку обсмотрели, сфотали, выплатили за вмятину на двери 4500 рублей.

*Бродяга*
страховые компании не очень добро смотрят на тех кто их страховками пользуется

какой бред. она купила у них услугу и сейчас этой услугой воспользуется.
в моей страховой если стоимость ремонта не превышает 50% страховорй премии ()полной стоимости машины), то на след год никаких карательных мер в виде повышения процента применяться не будет. независимо от того, чья вина.

Жмурик

• осаго ещё дорогой будет

я с вас улыбаюсь. кто второй участник ДТП у нас? трёхколёсный гонщик?

настюша!!!

заполировал царапины? хм...

в общем, автор, езжайте в страховую, вы тим заплатили за их услуги. пишите заявление. вмятину сфоткают, выдадут или направление на ремонт или деньги на ремонт. из-за вмятины могла потрескаться краска. у нрвых машин ЛКП непрочное достаточно. поэтому придётся ещё и красить, а там подбор краски, всякая фигня.

А мне говорили, что если выплата по такой мелочи будет, то в последующем общая сумма по КАСКО на которую страхуется машина при выплате будет меньше Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 09:35

А вот если в яму заехали и сломались пластмассовые кронштейны, которые крепят бампер к машине. Бампер чуть-чуть отходит теперь, где-то на 1-1,5 см от своего положения. В страховой толком ничего не объяснили по телефону. Вроде как до 500 дол. можно без оформления. А вот может кто-то может примерно сказать - сколько такой ремонт может обойтись и подорожает ли на следующий год страховка, и на сколько, если да. Типа так-то ведь вина не наша, а дорожных служб.. Там не видно этой ямы, пока не подъедешь вплотную, и знаков нет никаких...

Только что из страховой. Не порадовали...
Во-первых: Для того чтоб получить страховку необхадимо зафиксировать в ГАИ(это часа 2-3 потрачу), но они могут сказать, что это не ДТП. Тогда надо в милицию, оформлять как противоправные действия(тоже кучу времени, на розыск, бумажки и т.д)
Только тогда мне дадут направление в салон на жестянку.
Во-второых: Они могут дать денег наличкой до 10% от стоимости авто, но не факт, что их хватит на ремонт.
А вот с родителей брать денег нехочется(тем более, что есть возможность)..ну не виноваты они, если по-человечески...

**lusik**
А мне говорили, что если выплата по такой мелочи будет, то в последующем общая сумма по КАСКО на которую страхуется машина при выплате будет меньше

меняйте страховую на будущий год и будет вам счастье

тайная я
А вот если в яму заехали и сломались пластмассовые кронштейны, которые крепят бампер к машине. Бампер чуть-чуть отходит теперь, где-то на 1-1,5 см от своего положения. В страховой толком ничего не объяснили по телефону. Вроде как до 500 дол. можно без оформления.

у меня так же бампер отскочил от наезда на паребрик, я сказала в ГАИ что все произошло ВЧЕРА одновременно с царапинамина бампере, справку взяла в ГАИ на всякий случай, тк вдруг больше 500 долларов, чтоб уже не переживать. возьмите справку в ГАИ и не парьтесь, только поезжайте туда с утра, там к обеду и особенно вечером народу много, а с утра никого, у меня это 5 мин заняло.

Mysik
Для того чтоб получить страховку необхадимо зафиксировать в ГАИ

это и есть регистрация ДТП

Carta Blanshe
кто второй участник ДТП у нас? трёхколёсный гонщик?

им без рзницы кто виновник ДТП еть ДТП поверьте мне я прошол через это

Армавир
СТРАХОВКА НА ТО И СУЩЕСТВУЕТ, ЧТОБЫ ПОКРЫВАТЬ РАСХОДЫ

страховая компания не занимается благотворительностью и на следующий год вам страховка будет дороже на сумму выплаты... стоимость страховки может не вырасти в сумме при условии что есть виновник ДТП, а виновник ДТП в данном случае ребенок...
можно конес\чно получить страховку и на следующий год застраховаться в другом месте, но каждый год бегать не будешь и халява закончится вот тагда прикуришь по полной программе... поэтому страховка нужна только в критических случаях

NBF
только поезжайте туда с утра,

а работать будет Пушкин....

АВТОР---ПОДНАКОПИТЕ коцок и потом по КАСКО все отрепмонтируете...А с родителей брать деньгиФУ если у вас на машине вмятина (конечно если машина железная, а не пластилиновая) представьте что в голове у ребенка!!! родители ребенка перепугались что вы их можете закусать за ммашину, а вот о сынеп подумать не успели...и ведь дейсвительно родители бы лучше эти деньги на сына потратили, чем на ремонт вашей машины!!!!

tanich
-ПОДНАКОПИТЕ коцок и потом по КАСКО все отрепмонтируете.

какая вы вумная... набо будет ещё доказать что все эти коцки произошли одновременно. Так-то сроки обращений по КАСКО есть..

Жмурик
страховая компания не занимается благотворительностью и на следующий год вам страховка будет дороже на сумму выплаты...

А нафига тогда вообще страховка?? Если мы все равно платим по сути из своего кармана??

Аз есмь ®
А с родителей брать деньги_ФУ если у вас на машине вмятина (конечно если машина железная, а не пластилиновая) представьте что в голове у ребенка!!! родители ребенка перепугались что вы их можете закусать за ммашину, а вот о сынеп подумать не успели...

Я все это понимаю..но никто и не собирается под дулом писталета требовать деньги. Я уже писала что не обвиняю родителей, это случайность... мне тоже не хочется ездить пусть и с маленькой, но вмятиной.
С другой стороны я сегодня целый день езжу по инстанциям( страховщики, оценщики, бумажки собираю), а это ведь время и деньги. Оценка тоже не дешевая. А не будь вмятины жила бы спокойно...

Аз есмь ®
какая вы вумная... набо будет ещё доказать что все эти коцки произошли одновременно. Так-то сроки обращений по КАСКО есть

надо читать договор..но есть такая фича как раз в год вы можете пригнать машину в сервис где сделают любой ремонт от и до....И не тока я такая умная, много народу так живут

Жмурик
СТРАХОВКА НА ТО И СУЩЕСТВУЕТ, ЧТОБЫ ПОКРЫВАТЬ РАСХОДЫ
страховая компания не занимается благотворительностью ...

а я таки занимаюсь?
скажите тогда, с какой стати я должна каждый год 30 000 рублей платить по КАСКО, и потом еще каждую вмятину за свой счет восстанавливать?
Я еще раз спрашиваю - функция страх.компании - только взносы собирать? То есть свои деньги нам несите, но со своими проблемами (читай страх.случаями) - идите нах... Так что ли?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 22:40

Не понимаю зачем платить КАСКО и им не пользоваться В фонд мира что ли?

Жмурик страховая компания не занимается благотворительностью

а живет с надеждой о том,что к ним обращаются исключительно,только за оформлением договора и деньги в кассу внести))

Жмурик на следующий год вам страховка будет дороже на сумму выплаты...

на следующий год при таком раскладе - деньги получит другая страховая)

FiFi Не понимаю зачем платить КАСКО и им не пользоваться В фонд мира что ли?

самое смешное,что при вмятине капота(только замена)предложили 20тыс,а мы поменяли сами за 80)),так что не так уж и хорошо выплачивают они))где цены такие берут-не понятно))

Гламурень
самое смешное,что при вмятине капота(только замена)предложили 20тыс,а мы поменяли сами за 80)),так что не так уж и хорошо выплачивают они))где цены такие берут-не понятно))

вот поэтому я и отметила пункт: все выплаты только через автосервис, мне их деньги не нужны - мне нужен бесплатный ремонт. А уж какие счета автосервис выставляет страховщикам - не моя забота.

Армавир
вот поэтому я и отметила пункт: все выплаты только через автосервис, мне их деньги не нужны - мне нужен бесплатный ремонт. А уж какие счета автосервис выставляет страховщикам - не моя забота.

Согласна с тобой +1

Mysik
нужно ли с ней связываться?

нужно! без обращения в ГАИ - до 10 тыс выплата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы