Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок помял авто

Mysik
что увеличивается ставка только если я быуду виновницей ДТП

либо виновник отсутствует...

Mysik
а если не я то вроде все нормально

а если родителей укажите то с них в проядке регреса взыщут выплаченную вам сумму... и тагда у вас может случайно сгореть машина и свидетелей не будет и никто не прийдет и не признается :D

Жмурик
....и свидетелей не будет и никто не прийдет и не признается

%) тож вариант.

Жмурик
либо виновник отсутствует...

тут же не ДТП, а вина третьих лиц, которые могут быть и не установлены.

Аз есмь ®
тут же не ДТП, а вина третьих лиц

надоть ОЧЕНЬ внимательно прочитать договор!

Жмурик
на своем опыте могу сказать - каска нужна только в двух случаях: если машину в хлам и если угнали, остальное уж слижком дорого будет стоить на следующий год + портите свою статистику по ДТП...

я спецом вчера позвонила знакомой, которая в той СК работает, где моя машина застрахована, проконсультировалась надо ли мне заявлять эти царапины свои, она сказала ОДНОЗНАЧНО НАДО, стоимость ремонта гораздо дороже той скидки, которой я ВОЗМОЖНО (не факт) лишусь при оформлении каско на след-ий год.
хотя смотря какая машина у автора, конечно. да и от страховой компании зависит.
а куда мне упирается статистика ДТП?????? у меня за 8 лет вождения всего 1 штраф, а у мужа - пачками лежат, И ЧЕ?я ни разу ни в одно ДТП не фигурировала, а муж ежегодно коцает машины (ну любит он по лесу-буеракам и пр ездить), ремонт страховками ему оплачивается, И ЧЕ? стоимость страховоек на его и на мою машины от этого не меняются.
Автор, а вы зачем КАСКО оформляли, если им ползоваться не будете? и главный вопрос повторю: гарантии не боитесь лишиться из-за самовольного ремонта?

Аз есмь ®
а если родителей укажите то с них в проядке регреса взыщут выплаченную вам сумму...

Дык я поняла чтоб родителям не платить, лучше в страховой вообще о них не упомянать.
Они сами в ипотеке, с деньгами думаю не густо. И на их месте могла бы быть я!!! У меня свой такой же

Mysik
гарантии не боитесь лишиться из-за самовольного ремонта?

Боюсь! Машина солоновская, все в машине делала только в Лаки Моторс. Поди как откажут мне потом...

NBF

:clap:
хорошо сказала!

NBF
гарантии не боитесь лишиться из-за самовольного ремонта?

да тут я так поняла не самовольный ремонт, а на станции дилера, но самостоятельная оплата. ели делать в сервисе где машину покупали тогда с гаратии не снимут

Mysik
Дык я поняла чтоб родителям не платить, лучше в страховой вообще о них не упомянать.

а страховая на каком основании че то родителям предъявит. Нифига подобного. ниче они им не сделают. Права не имеют. Если ДТП, то страховая с виновника и его страховой ниче не взыскивают.

Mysik
Машина солоновская, все в машине делала только в Лаки Моторс.

вот и получите направление на ремонт к ним.

Наталенка
а страховая на каком основании че то родителям предъявит. Нифига подобного. ниче они им не сделают. Права не имеют. Если ДТП, то страховая с виновника и его страховой ниче не взыскивают.

Неа, они потом по суду с них расходы взыщут

Наталенка
ели делать в сервисе где машину покупали

если делать в Лаки не по страховке, а за нал - без штанов можно остаться... Там нормочас порядка 1500р. И этот ремонт может вылиться тыр в 15....

Наталенка

я в инете погуглил - иск будет.

Наталенка
а страховая на каком основании че то родителям предъявит. Нифига подобного. ниче они им не сделают. Права не имеют.

К сожалению имеют, ибо родители несут ответственость за действия своего киндера. И тут не ДТП.

Mysik
Неа, они потом по суду с них расходы взыщут

*Бродяга*
я в инете погуглил - иск будет.

тогда просто - вышла из дома, на машине вмятина, свидетелей нет.

*Бродяга*
иск будет.

без вариантофф. Если есть возможность не платить из своего кармана - они ей воспользуются.

Наталенка
если будут увеличивать процент, то на следующий год застраховать в другой компании

+! у меня муж так и делает:)

NBF
если будут увеличивать процент, то на следующий год застраховать в другой компании

А они разве не передают историю сатраховщика? Нда...

NBF
а куда мне упирается статистика ДТП??????

• осаго ещё дорогой будет

Наталенка
    то страховая с виновника и его страховой ниче не взыскивают.

всё взыщет до последней копейки...

Жмурик
всё взыщет до последней копейки...

и + еще свои накладные расходы...

Жмурик
осаго ещё дорогой будет

ой, да там осаго то подорожает рублей на пицот

У нас на днях похожий случай был: мой ребенок взял камень, подошел к машине (которая стола на тратуаре детской площадки, т.к. парковочных мест больше не было), ну и не долго думая несколько раз кряду постучал камушком по ней, и до кучи провел вдоль машины камнем, как следствие на машине осталось пару вмятин и царапин 5 штук длинной примерно по 5-6 см. (все это он успел сделать пока я бежала до него). Когда подошла из машины никто не вышел, окно было приоткрыто, внутри никого нет, я пошла искать хозяев, нашла парнишку, спросила - его машина?, он ответил: "да", объяснила ситуацию, порешили на том, что: мы покупаем ему какую-то фигню (типо полировки или шпаклевки) и бутылку коньяка, котрую вместе и разопьем :)
P.S: Теперь он (хозяин машины) частенько с нами сидит (с мужем, пиво пьют) и называет моего сынишку:"террорист" и хохочет.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 01:20

Наталенка
ой, да там осаго то подорожает рублей на пицот

у гагото на пицот, а у каго то и больше. не забывайте что еще и скидка пропадет. так что самому делать всяко-разно дешевле...
хотя от халявских каскиных денюх тоже отказаться сложно :D

Mysik
А они разве не передают историю сатраховщика?

По КАСКЕ? они проверяют только если вы обратились за выплатой, чтобы не было мошенничества.

Жмурик
осаго ещё дорогой будет

какая тут нафих ОСАГА? Это НЕ ДТП.

GODZZI
Конечно надо идти в стаховую и все оформлять! Вы же деньги за нее заплатили, вот и пусть работают!

+1000
вот тоже не понятны ваши колебания - кто должен платить: родители ребенка, вы сами или СТРАХОВАЯ компания. За что же тогда 1 тыс. баксов платишь, если лишний раз боишься побеспокоить страховщиков.
На то и страховка - чтобы голова не болела о том, кто платить ДОЛЖЕН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы