Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок помял авто

Подскажите!!!
Только что соседский мальчишка Вьехал в мою машину на вело-де. Вмятина небольшая, но есть. Как оформлять это? И вообще это ДТП?

Mysik
И вообще это ДТП? Это конечно ДТП, но вот

Mysik
Как оформлять это?

имхо оформлять не надо, это ж ребёнок.Он поди больше Вас испугался...или что сильно помял?
совсем непокоцанных машин практически не бывает :)

Если застрахован по Каско, то оформляется ПДТЛ "противоправные действия третьих лиц".. ну типо "поставил машину во дворе, ушел, вернулся обнаружил вмятину" гаи можно не вызывать, но тогда выплата ограничена какими-то пределами

*Бродяга*
имхо оформлять не надо, это ж ребёнок.Он поди больше Вас испугался...или что сильно помял?

Не то чтоб сильно, вмятина! Ребенка больше жалко , да и его родителей. они честно пришли и сознались..
Вопрос в том что машина новая, всего три месяца. Страховка полная, но нужно ли с ней связываться? Или проше в автосервесе самим?

Mysik
Страховка полная, но нужно ли с ней связываться? Однозначно надо. Вам выплатят неплохую сумму.

Mysik
Страховка полная, но нужно ли с ней связываться?

страховые компании не очень добро смотрят на тех кто их страховками пользуется %)
При следующей страховке могут под разными предлогами увеличить процент.
имхо ежели денюшек на ремонт не много потребуется и не жалко - делайте сами, а родители ребёнка молодцы.

vavelka
Однозначно надо. Вам выплатят неплохую сумму.

какая Вы однако жадная :)
а где христианская мораль - типа подставь другую щёку ;)

Irina_Kor
У этого "жалко" денежный эквивалент есть ???

Они готовы все оплатить!

Irina_Kor
у нас полностью оплачивают без регистрации ДТП если помята только одна деталь (любая)

Помят только бампер, похоже головой вьехал.(Мальчику три года, под горку на трехкалеске катился)Слава богу, хоть сам не убился!!!
Я так поняла, надо просто в страховую идти, машину предьявлять?

зачем Вам

Mysik
в страховую идти, машину предьявлять

если

Mysik
Они готовы все оплатить! Вам гемора другого не хватает? Или любите по инстанциям бегать?
Делайте сами и ...я бы исчо после ремонта оплаченного родителями поставил бы им коньяк - так сказать в знак примирения

БАН

Чтобы в вашу голову что-то более умное пришло.Сообщение было изменено модератором 24-07-2008 в 23:59

страховая нормальная не станет повышать процент если вина не ваша- так что не бойтесь и оформляйте все по правилам, звоните завтра с утра в страховую, говорите- вышли из подъезда- на машине вмятина- ( уж не знаю, сдавать ли тех кто въехал т.к. страховая потом с них все сдерет- если сдадите..), а вам все выплаит страховая...
а если потом поднимут процент- на фиг такую страховую...

МишАнинаMama

Скажите, а зачем ей обращаться в страховую, если родители пацанёнка всё оплачивают?
какая разница от кого деньги получать...хотя есть разница - ни одна страховая сразу денюшки не даст (знаю массу примеров) :)

Ремонт одного элемента кузова в среднем стоит около 8000р. Они готовы столько оплатить?

Mysik
Страховка полная, но нужно ли с ней связываться? Или проше в автосервесе самим?

зачем самим? у вас машина застрахована+ она на гарантии, мне сказали что если мы сами ремонт делаем, то там что-то с гарантией (теряется часть), а так нас отправят в фирменный а/центр, гарантия сохраняется, все ОК

*Бродяга*
Вам гемора другого не хватает? Или любите по инстанциям бегать?

Никакого гемора, я с утра сегодня сходила в ГАИ ( с утра нет очереди, но надо обязательно сказать что вы якобы звонили в ГАИ и вам сказали рисовать схему и приезжать, типа они отказались от выезда, а то они расценивают как несообщение от ДТП), взяла справку и определение (я сама машину поцарапала), потом в страховую, , написала зачвление, они царапины сфотали, через неделю выдадут талон в сервис, какой гемор?

*Бродяга*
Скажите, а зачем ей обращаться в страховую, если родители пацанёнка всё оплачивают?

Вот соль вопроса!
Времени совсем нет таскаться.

Mysik
Вот соль вопроса!
Времени совсем нет таскаться.

об чём и речь! если родители действительно готовы оплачивать ремонт, то вопрос отпадает сам собой...ну можете представить(для личного успокоения) что это страховая Вам усё оплатила :)

смотрите в своей страховке, у разных компаний разные требования, у нас например, без справки из ГАИ делают ремонт на сумму до 3 процентов стоимости а/м но не более 500 долларов, если стоимость ремонта больше, то надо справку из ГАИ.

Irina_Kor
мне бы было просто совестно с родителей брать

Я так понял - они не бедствуют, раз сами пришли и признались, что это их отпрыск набедокурил.
ну а пацанёнок усё таки немного виноват ;) родители то это поняли.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 00:08

Irina_Kor мне бы было просто совестно с родителей брать такого маленького пацаненка

+1 000 000 000

Irina_Kor
мне бы было просто совестно с родителей брать такого маленького пацаненка

Совестно то совестно, но машину тоже чинить надо. А времени с малявками на руках не так много. Родитиели конечно переживают, мне их еще и успокаивать пришлось, а то их трясло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы