Покупка машины б/у для начинающего водителя.

Добрый день. Посетила меня мысль сдать на права и купить машинку для передвижения из дома на работу. Живу в Первике, на работу катаюсь в Екб, в район ВИЗа. Конечно, достало зависить от расписания автобусов и тратить время, учитывая, что график у меня суточный, и когда у норм.людей праздники, у меня могут быть рабочие будни. Кроме того, в Екб живет мама, которую я навещаю.
Исходя из этого вопрос, какую бы машину выбрать, учитывая, что денег в районе 200-250тыс?
Какие документы надо оформлять при покупке машины с рук? На что обращать внимание в плане документов и осмотра машины?
Мне вот на работе рекомендуют ДЭУ МАТИЗ И ХЕНДАЙ ГЕТЗ.... Кто знает, насколько эти машины неприхотливы в эксплуатации?

Dopmin автор темы: ХЕНДАЙ ГЕТЗ. Получше, и значительно.

Dopmin автор темы: Исходя из этого вопрос, какую бы машину выбрать

Никакую пока. Вам надо на курсы записаться, отучиться, получить права. И только потом про машину думать)) Может быть окажется, что водить, это вообще не ваше

Dopmin ,

как то вы вперед паровоза

сначала заведите тему Какую автошколу выбрать
потом. разлюбила мужа, влюбилась в инструктора
потом Ой боюсь, завтра экзамен
потом Не сдала в 15 раз, как сдать
а потом уже Какую машинку купить
а потом как подмигнуть инспектору, что бы дал лаконичный номер

Ну, автошкола выбрана, инструктор есть. Экзамена бояться-святое дело.
Я пока пытаюсь вообще разобраться в обилии легкового автотранспорта и понять, на что обращать внимание в автомобилях( понятно, что покупать пойду не одна).

Красненькую!

Dopmin ,

Гетса вам хватит по самые уши. Да и матиз, вопщем то, вполне ездобельный аппарат. Но гетс конечно лучше.

Сдайте на права, для начала

Dopmin автор темы: Исходя из этого вопрос, какую бы машину выбрать, учитывая, что денег в районе 200-250тыс?

Исходя из Всех данных - в машинах Вы увы не бум бум.
А сие значит - что Вам надо брать автокредит и покупать именно НОВУЮ машину у дилера.
Три года ГАРАНТИИ на авто, а может и больше, Вы не будете не знать ни хлопот ни забот.
Покупая у дилера Вам не надо будет беспокоиться что машина окажется ооочень сильно б/у со смотанным пробегом и не прозрачной историей пользования, с непонятно какими жижами внутри и не понятно с какими болезнями Вам она достанется...
По факту - купить ХОРОШУЮ машину за 200-250 это утопия. Сие Вы можете сделать если купите известное Вам авто у Ваших хороших знакомых....
Вас не будет заботить что б/у машина может быть битая перебитая, окажется в залоге и тем самым может свалиться арест движимого имущества на голову вдруг, иль вообще машина с перебитыми номерами в угоне, иль купив авто Вы получите авто с запретом на регистрацию. Подумайте - оно Вам вообще надо?
поэтому
по уму - используйте Ваши деньги как первоначальный взнос за автокредит ( оставив себе на докупку доп.атрибутов примерно 50 т.р. ) и будьте счастливы.
По разуму - берите Солярис и будете счастливы лет пять и даже больше.

Хотите Дэу Матиз б/у? Вы вообще в курсе что это капсула смерти и очень гниющее ведро - если конечно первый хозяин не побеспокоился и не сделал хороший антикор сразу после выезда из салона, что в принципе делают очень редкие люди покупая сей аппарат...
Хёндай Гётс - хорошая добрая машинка, но опять же - все эти машины уже будут в возрасте и далеко б/у. Кто вообще продаст именно ХОРОШЕЕ авто за так дёшево? Дураков таки мало.
Ещё как вариант - Хёндай Акцент ( люди используют данные аппараты для обучения курсантов в автошколах )
Хотите не убиваемый аппарат по мотору? - берите старую добрую Ниссан Альмеру не нашей сборки. Это авто хоть всё сгниёт - но Вас довезёт до места назначения. Ну очень живучий там мотор в отличии от того что выпускают в данный момент.
За 200-250 можно купить хорошую тойоту прулю лохматых 90-х 2000-х годов выпуска на автомате. Эти машины делались на столько хорошо - что их используют и в хвост и в гриву и многие хозяева забивали на обслуживание машины и ездят ездят ездят ( вот такие это живучие аппараты )

diego42: берите старую добрую Ниссан Альмеру

Альмеру поддерживаю. Только не пожалейте денег на качественную диагностику перед покупкой - двс, подвеска, кузов. Она окупится. И запаситесь понимающими человеком, который вам скажет, стоит ли брать авто с обнаруженными косяками. А косяки будут.
Новая, да тем более солярис, не стоит своих денег, имхо, вместе с гарантией. Одноразовые машины. Табуретки типа гетцев на трассе сдувает. Правда, сдувает, лично видела)) ну тут я субъективна, не люблю малолитражки

Автор, возьмите автокриминалиста, это не так дорого, но значительно обезопасит вашу покупку от всякого рода неприятностей. Из предложенного, конечно, Гетц.

Сейчас авто без проблем пробивается по винкоду на сайте гибдд, в плане техсостояния нужно на просмотры брать с собой понимающего человека. Из двух предложенных конечно гетс

Irinishna: Новая, да тем более солярис, не стоит своих денег, имхо, вместе с гарантией. Одноразовые машины.

ну как не стоит.
Спокойствие человека и осознание полной прозрачности истории машины, вот поверьте, оно того и стоит.
И вообще, попробуйте объяснить людям, почему Вы вдруг СОЛЯРИС обозвали одноразовой машиной?

Первоуральск - Екат 50 км. Один раз в день - пробег 100 км. ну и по городам 20 км. Итого 120 км за день.
Рабочий день 2/2 - Итого полных дней по 120 км - 8 штук в месяц. 120 8 = примерно тыща в месяц. Итого пробега в год 13-15 тыс.км. по работе.
за пяток лет - 15
5 = 75. Будет ли Солярис при таком раскладе одноразовым? Вопрос конечно риторический

Irinishna: Табуретки типа гетцев на трассе сдувает.

ну да - сдувает, если нарушать ПДД.
т.е. двигаться по трассе свыше 100 км/час.
при скорости ниже ста - всё нормуль.

diego42: Вы вдруг СОЛЯРИС обозвали одноразовой машиной?

До первой крупной поломки потому что)) что у начинающего водителя не редкость.

diego42: сдувает, если нарушать ПДД.
т.е. двигаться по трассе свыше 100 км/час.
при скорости ниже ста - всё нормуль.

Вот тут без шуток, на моих глазах гетц сдуло на обочину потоком от встречной фуры. Гетцарик ехал около 90, я за ним. За рулем был мужик, который без лишней паники поймал и выровнял машину, все обошлось

diego42: вот поверьте, оно того и стоит.

Ну, вы предлагаете автору залезть в кредит по самые уши. Сколько стоит новый Солярис? А каско потом к ней, учитывая нулевой стаж автора?
Хороший автокриминалист ну пусть 10000 руб стоит, это включая подбор, и даст вам гарантию на техническое состояние авто и отсутствие криминала. Не сравнить затраты.

Лилит_Es: и даст вам гарантию на техническое состояние авто

ни один вменяемый человек НЕ даст Вам НИ каких гарантий на авто б/у.
Большая просьба - не сочиняйте новичкам сказки...

Автоподборщик лишь констатирует факт, что на текущий момент данное авто является в РАБОЧЕМ состоянии, и на этом всё заканчивается.
гарантий на будущее автоподборщик НЕ даёт, равно как и любой автосалон торгующий поддержанными авто так-же НЕ даёт.
Гарантию салон даёт что авто проверено по таким-то базам и на текущий момент якобы рабочее по неким точкам их личных проверок ( если вообще такие проверки были место быть... )

diego42: НЕ даст Вам НИ каких гарантий на авто б/у.

Вы меня меня правильно прочитали? Даст гарантию на исправное техническое состояние авто на момент покупки. А не так, что купили, сели, отъехали и заглохли навсегда.
Вы не забывайте, что у автора 200 тыс руб. Автокриминалист поможет выбрать максимально надежное авто за эти деньги.

diego42: гарантий на будущее автоподборщик НЕ даёт,

А кто даёт? Вон 1й в России внедорожник Бентли в сервисе через месяц и владелец судится с автосалоном.

Лилит_Es: Вон 1й в России внедорожник Бентли в сервисе через месяц и владелец судится с автосалоном. Вот бедняга! Видимо на последние купил.

За 200 или 250 не стала бы машину брать,увы
И каждый день из первика и обратно ездить это ппц. Не проще тогда уж здесь жилье снимать?
И если ваша машина за 200 наестся по дороге в екб, вы что делать будете?

Мастерс,
Ну, последние/ не последние, а машину берут, чтобы ездить.
У нас на мерина только страховка тыщ 300 была. Ничего бы салону даром не спустили.

Dopmin ,
В этом ценовом диапазоне на удивление неплохая машинка фиат альбеа. Только их к нам уж лет 5 не возят, хорошую найти ещё постараться надо. В ебурге по объявлениям жуть жуткая. Если только в области где смотреть.

Dopmin автор темы: ГЕТЗ.

я как то супругу сказала что хочу матиз...столько новых слов я не слышала за все ..дцать лет совместной жЫзни начиная от стеклоподъемников на гребной тяге, заканчивая двигателем не подлежащим капремонту и вообще узбекпрому.

Мастерс: Видимо на последние купил.

Это к чему вы? Неприязнь пролетариата к буржуазии?

Имрек: Ну, последние/ не последние, а машину берут, чтобы ездить.

+++

\~real\~: вы что делать будете?

Эвакуатор вызовет.

Жить по средствам нужно. У автора 200 тыс денег, а ей предлагают еще под лям в кредит взять

Лилит_Es: Это к чему вы? Мариночка, это была шутка юмора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы