Как наказать водителей за езду по тротуару?

Рина Ч.: Во-первых, не "водилы"

Именно водилы, водители по тротуару не ездят.
Так много людей считает допустимым езду по тротуару, не удивительно, что это обычное дело( Я 10 лет за рулем и даже мысли никогда не возникало выехать на тротуар, в данном случае поехала бы другую дорогу искать, благо навигатор в каждом смартфоне.

Рина Ч.: Но вы ведь при этом тоже будете нарушать ПДД

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части)

Рина Ч.: Но ведь здесь тротуар есть? Да. По нему идти можно, даже если там лужа? Да. Значит то, что вы выделили, сюда не относится

А что по вашему есть - "невозможность двигаться по тротуару"? и почему вы решили что глубокая луже к этому не относится?

Аноним: Если мне удобнее и быстрее, то я должен всё время ездить так, как хочется? Игнорируя рядность, сигнал светофора, знаки приоритетов и пр?

на меня иногда такое находит.... но по тротуарам езду видела толлько 2 раза на шефской. дикость какая то . тоже бы не догадась по тротуару ехать ..

виншампань?
раньше часто там ездила - пока дорогу совсем не развалили, недавно случайно заехала, доехала до этой лужи ( она в разы меньше была, развернулась и уехала, не стала судьбу испытывать
а так вообще там вроде знаки -, что тупик, проезда нет и водители -ССЗБ, там ездить нельзя, пути объезда есть, только вот видать им не хочется

Стужа: в случае невозможности двигаться по ним

Рина Ч.: По нему идти можно, даже если там лужа? Да

Аноним: Про тех, кто пишут, что автомобилисты заложники ситуации - это бред.

Вы сами давно за рулём? И какая у вас машина?

Аллилуйя, поставили сегодня блоки на въезде с одной стороны

Видок ещё тот! Совсем уж узкий проход оставили. И теперь по тротуару не смогут проехать не только автомобили, но и коляски.

Аноним автор темы: Аллилуйя, поставили сегодня блоки на въезде с одной стороны

как это по-русски Была лужа-теперь лужа и блоки
Ура, товарищи, проблема решена. Вангую все так и останется

Как тут не вспомнить: ''В России есть только один запрещающий знак - бетонный блок!"

Аноним автор темы: В одном и том же месте уже недели две водители объезжают огромную лужу на дороге по тротуару, задолбали, с пешеходами не церемонятся, отпрыгивай куда хочешь, нам проехать надо.
Сегодня раз 6 пришлось отпрыгивать, чтобы они могли проехать, тротуар уже в сплошной комок грязи превратили.
Подскажите куда жаловаться?

а зачем жаловаться?
устраните эту лужу - и фсё будет путём.
а то - как в детском садике ей богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы