Как наказать водителей за езду по тротуару?

Автор, лучше энергию направьте на то чтоб дорогу/проезжую часть в порядок привели. Ливневку проверили, ямы заделали. Я понимаю водителей, которые прутся на тротуар - в луже не известно что - ямы, арматура, бутылки - легко колесо можно проколоть, двигатель может залить. Водители, конечно, не правы, но на фото выглядит тротуар как проезжая дорога)))

Irma007: А вот если с ветерком и водопадом грязи проехать чуть ли не по ногам пешеходов, выталкивая их в болото, возмездие должно быть

Никто не писал вроде что это было именно так.
Автора сам факт возмутил и ее грязная обувь.

Аноним автор темы: У водил, наверно, башмаки почище остались

Вот даже просто в ваших словах ноль уважения к другим. Во-первых, не "водилы". Во-вторых, по улицам водители тоже ходят. По крайней мере летающих ещё ни разу не видела.
В данной ситуации водители тоже оказались заложниками ситуации. А вы тут правами своими размахиваете. Ну разве компромисс не возможен? Конечно, они однозначно не правы и нарушают. Но вы тоже совершенно нетерпимы к проблемам других.
и не ответили на вопрос-вам больше понравилось, если бы вас водой из лужи окатили?

Когда у меня сын был маленький, возле дома была ужасная дорога (она и сейчас такая). Напротив подъезда стояла вода. Потом она замерзла с ужасными колеями. И водители начали объезжать все это прям возле подъезда. Выхожу однажды с коляской. Укладываю в нее сына. И тут подъезжает машина, останавливается и водитель орет: "Ты что дура на дороге стоишь?!!!". Вот я тогда прифигела. Сначала пыталась елками проезд перекрыть (дело после НГ была), но не помогло. Потом нашла бревно большое недалеко от дома. Собрала мужиков из подъезда и мы его притащили и проезд перекрыли. А то выйти было опасно.

Кто там ёбург любит безумно? Помойка а не город. И водил понимаю и автора. Утром 10 минут это опоздание на работу.

Рина Ч.: и не ответили на вопрос-вам больше понравилось, если бы вас водой из лужи окатили?

Если бы они ехали по дороге, да по своей правой полосе, вряд ли за 10 метров до меня брызги долетели

Рина Ч.: Но вы тоже совершенно нетерпимы к проблемам других.

Ну,первую неделю я была более-менее терпима, особенно к водителям, которые проезжая мимо еще и извинялись, а вот к концу второй даа, терпение кончилось, особенно когда один водила водитель проезжая меня еще и обматерил, при этом я отошла с тротуара на газон

Рина Ч.: В данной ситуации водители тоже оказались заложниками ситуации

Никто никого в заложники не брал, кто боялся за свой автомобиль, развернули и объехали

Аноним автор темы: Сегодня раз 6 пришлось отпрыгивать, чтобы они могли проехать

OvechkaNusia: Дак не отпрыгивайте. Пусть они объезжают Вас, корячатся.

++++

ИраСимвол: Зачем отпрыгиваете? Я обычно иду обычным своим темпом и все. На их бибибканье не реагирую

Так же делаю. Как-то на Большакова коза одна по тротуару пробку объезжала, бибикала, оала. Я даже не оглянулась. Телефон тогда старый был, без камеры, к сожалению.

Аноним автор темы: Вот ищу куда послать

В ГИБДД, на е1 в ОАК, у них там спецрубрика есть. Просто по сетям распространить.

Аноним автор темы: к концу второй даа, терпение кончилось

Но для водителей-то ничего не изменилось! Это вы устали.

Аноним автор темы: Никто никого в заложники не брал

Фуф...вы же понимаете,что это только фраза, а не действие.

Аноним автор темы: кто боялся за свой автомобиль, развернули и объехали

А может кто-то не знает путей объезда?

ЗлобастаяКудава: коза одна по тротуару пробку объезжала

ну давайте всё в одну кучу-то уж не будем...
Автор! Ну посмотрите по-другому на эту ситуацию...Представьте, что дорога есть, а тротуара как раз-таки нет-залит огромной непроходимой лужей. Что вы будете делать? Правильно. Пойдёте по дороге. Но вы ведь при этом тоже будете нарушать ПДД . Вот я о чём говорю-будьте терпимее.

Рина Ч.: Но вы ведь при этом тоже будете нарушать ПДД

Автор, идя по дороге, полагаю, не будет орать на водителей, чтоб дорогу уступили, а отойдет при виде машины сама. А тут ПДД нарушают, еще и бибикают, чтоб уступили.

Рина Ч.: ну давайте всё в одну кучу-то уж не будем...

Давайте. Это просто про езду по тротуару.

И даже если ситуация аховая и действительно нет возможности проехать по дороге, пешеход не обязан лезть в грязь ради того, чтобы машина не попортила себе колеса, портить обувь и одежду. . Мамочке с коляской тоже в грязь отпрыгивать? Или Женщине с ребенком? Да просто обычному пешеходу. ?
Пусть едет со скоростью пешехода.
Я сама водитель, если впереди меня идет пешеход по проезжей части и нет возможности отойти в сторону, бибикать и ругаться не буду. Буду ехать, пока не появится у него возможность освободить проезд.

АнонимКа: Автор, лучше энергию направьте на то чтоб дорогу/проезжую часть в порядок привели.

Стесняюсь спросить зачем это автору-пешеходу? Все такие молодцы, водителей оправдали!!
Если им тут ездить хочется пусть свою энергию направляют на ремонт дороги а не на нарушение правил ПДД!
У них вроде выбор есть, ехать по луже, нарушать и ехать по тротуару или ехать в объезд, в отличии от пешеходов..

Рина Ч.: Правильно. Пойдёте по дороге. Но вы ведь при этом тоже будете нарушать ПДД .

Ториль-ор-Твайн: Автор, идя по дороге, полагаю, не будет орать на водителей, чтоб дорогу уступили, а отойдет при виде машины сама. А тут ПДД нарушают, еще и бибикают, чтоб уступили.

+++
Ну и по обочине дороги ходить можно, а вот по тротуару ездить никогда нельзя

Аноним: по обочине дороги ходить можно,

А вы точно ПДД знаете?

1. Обязанности и права пешеходов
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.

ЗлобастаяКудава: Это просто про езду по тротуару.

Ну согласитесь, что причины разные.
уважаемые форумчане! я не оправдываю ни водителей, ни тем более хамство. Но и автор могла бы быть чуть терпимее. Всего-то.

Рина Ч.: Ну согласитесь, что причины разные.

Причины разные. Но ни в том, ни в другом случае пропускать машины на тротуаре, пешеход не должен. Даже будучи лояльным и терпимым к ситуации. Терпимыми в данном случае следует быть водителям.

Рина Ч.: А может кто-то не знает путей объезда?

Там только один вариант, ехать обратно, одна дорога, по сюда ездят только те, кто как раз район хорошо знает, все остальные по бебеля-таватуйской едут по нормальной дороге

Аноним автор темы: по сюда ездят только те, кто как раз район хорошо знает

Значит, не так уж много там машин проезжает? Раз дорога этакая местечковая?

Автор, ну ведь ужас-ужас лужа. Ни за что бы туда не сунулась на автомобиле.
Объехала бы тоже по тротуару, куда деваться. Особенно, если плохо знаю район и пути объезда.
Правда, постаралась бы пешеходов не напрягать при этом, все-таки это их территория.

По поводу, зачем отходить, все машины мне ехали навстречу, так что морду кирпичом и идти своим темпом не вариант, разве что таранить машины .

Рина Ч.: А вы точно ПДД знаете?

а вы цитируйте весь пункт правил целиком
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
...
При отсутствии тротуаров , пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Вот!!! Пешеходы могут идти по обочине если невозможно идти по тротуару, а вот для водителей разрешения ездить по тротуарам нет

Аноним: При отсутствии тротуаров,

Пардон. Но ведь здесь тротуар есть? Да. По нему идти можно, даже если там лужа? Да. Значит то, что вы выделили, сюда не относится.

Рина Ч.: Пардон. Но ведь здесь тротуар есть? Да. Значит то, что вы выделили, сюда не относится.

а дальше прочитать?

Аноним: а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться

Аноним: а дальше прочитать?

Рина Ч.: По нему идти можно, даже если там лужа

Аноним автор темы: Подскажите куда жаловаться?

Поставьте приложение Spot на телефон и отправляйте заявки в ГИБДД онлайн, легко и без проблем.
spotapp.org

Аноним: Стесняюсь спросить зачем это автору-пешеходу?

Ну раз у автора много энергии и времени, почему бы не направить на мирное решение вопроса)))).

Путь которым она хочет идти её проблему не решит. Оштрафуют 2-х водителей, остальная сотня водителей ездить по тротуару не перестанет.
А так энергию да в мирное русло на благо всего района. Хотя о чем я. Все ведь хотят наказать друг друга, никого не интересует исправная дорога((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы