Как наказать водителей за езду по тротуару?

ДанилараЯ: И как там ехать?

Имея клиренс и большие колеса ну и шноркель не помешает

Аноним автор темы: объезжают огромную лужу на дороге по тротуару

Дак там дороги-то вед не видно совсем.

ДанилараЯ: Водители неправы, спору нет. Но мне чисто по-человечески интересно

а если бы они с ветерком по этой самой луже проезжали, 6 раз окатив вас с ног до головы водичкой из той самой лужи. Было бы прикольнее?
Знаете, на мой взгляд надо входить в положение и им в ваше, и вам в их...Вежливее друг к другу надо быть...

An_Born: Тоже не понимаю необходимости у водителей ехать по тратуару. Ехай потихоньку по луже и тебе хорошо и пешеходов не обделил...

вы реально поехали бы по таким лужам, которые на фото!?

ИраСимвол: Я обычно иду обычным своим темпом и все. На их бибибканье не реагирую

Так же делаю. Могут хоть уматериться и убибикаться.

Аноним автор темы: огромную лужу на дороге по тротуару

это про вас в новостях пишут? аццкая лужа на сортировке
сочувствую

Аноним автор темы: С собакой гуляю, ну так не ходите там, вам обойти то проще этот участок, чем водителям
Аноним автор темы: развернуться и объехать по нормальной дороге,

Какой прикол вам там ходить по 6 раз???
Я б тоже в такую лужу не поехала.

An_Born: Тоже не понимаю необходимости у водителей ехать по тратуару. Ехай потихоньку по луже и тебе хорошо и пешеходов не обделил...

Такая лужа - равносильна минному полю. В яму провалишься так что и машину поломаешь или двигло зальешь водой.
Потому и едут по тротуару. Никто капиталить двигатель не хочет.

svetlonec: ой, я по фото даже не поняла, что там, где едет машина - тротуар... Подумала - это как раз дорога....ввиду отстутствия таковой вокруг вообще. Может водители так же посчитали?

Там четко видно где дорога, а где тротуар.
Причем там очень опасная лужа на съезде с дороги на тротуар, но все равно прутся, все газоны уже в съездах туда-обратно.
Так сегодня у этого съезда работник сидит, видимо насос подключал, воду откачивает с дороги и говорит водилам, можешь не проехать, нет ведь прутся и все

mtrix: В гибдд. Они перекроют движение наглухо. На сорировке так уже делали, когда дорога превращалась в ахтунг, в районе Пэмпи

Это там и есть скорее всего, ул. сортировочная, каждый год одно и тоже

Обычно мониторю: это про вас в новостях пишут?

пишут что достигает полуметра. Так то лужачка не глубокая

Аноним автор темы: Это я и сделала, так проезжая мимо, меня еще и обматерили

старайтесь фотографировать так, чтобы номер было видно. И вместе с фоткой на сайт ГИБДД черкните

StiX: А тут..ну..неоднозначная ситуация.

соглашусь, но я все равно по тротуаре бы не поехала. Медленно тошнила бы по луже или в объезд, раз автор говорит, что объезд есть

там путей объезда нет никаких чтоли? вроде там куча улочек всяких

Снимаете машину (фото, видео, запись с регистратора) со всех ракурсов, чтобы было понятно, что она едет по тротуару. Номер автомобиля должен быть виден. Затем пишите заявление в ГИБДД с просьбой привлечь водителя автомобиля г/н такой-то к административной ответственности за нарушение ПДД. Можно отправить заявление через сайт ГИБДД или через госуслуги ( у нас в регионе через госуслуги отправляем, но там нужно зарегистрироваться).
Если есть в контакте местный раздел "Автохамы" выложите еще и там. В нашем регионе ГИБДД отслеживает информацию в подобных группах и привлекают "летчиков" к административной ответственности и в качестве алаверды выкладывают видео беседы с нарушителем.

Вredина: тут явно не из вредности все едут по тротуару (((( дороги то нет.

Не из вредности, но из-за лени искать другой маршрут и нарушая правила.

ИраСимвол,
Была ситуация, когда гаишник в форме меня таким матом покрыл, что я не отошла на тратуаре. До сих пор жалею что номер не запомнила растерялась даже

Кабанчик: вам обойти то проще этот участок, чем водителям

Я так-то правил не нарушаю, по тротуару хожу и водители бы мне не мешали, если по нему не ездили, можно спокойно объехать по нормальной дороге, по бебеля и таватуйской

Обычно мониторю: это про вас в новостях пишут?

Она самая

Варварка: Медленно тошнила бы по луже

Чем это поможет если лужа реально глубокая?

Аноним автор темы: Это там и есть скорее всего, ул. сортировочная, каждый год одно и тоже

Значит я правильно предположил, знакомый заборчик

Рина Ч.: Знаете, на мой взгляд надо входить в положение и им в ваше, и вам в их...Вежливее друг к другу надо быть...

Я никому и не хамила, а вот меня обматерили за то, что я фоткала.
Ну и как в положение войти? Они всю грязь с газона вытащили на тротуар, вот в такой обуви я пришла домой, а ведь на улице сухо. У водил, наверно, башмаки почище остались

Кабанчик: Чем это поможет если лужа реально глубокая?

Объезжать лужу по тротуару тоже можно по разному: можно пропустить всех пешеходов и потом медленно, стараясь не создавать океан брызг проползти по тротуару, и вряд ли кто-то побежит на вас жаловаться.
А вот если с ветерком и водопадом грязи проехать чуть ли не по ногам пешеходов, выталкивая их в болото, возмездие должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы