Как наказать водителей за езду по тротуару?

В одном и том же месте уже недели две водители объезжают огромную лужу на дороге по тротуару, задолбали, с пешеходами не церемонятся, отпрыгивай куда хочешь, нам проехать надо.
Сегодня раз 6 пришлось отпрыгивать, чтобы они могли проехать, тротуар уже в сплошной комок грязи превратили.
Подскажите куда жаловаться?

В ГАИ. Они должны следить за состоянием проезжей части в том числе. Ну и за соблюдением ПДД.

Аноним автор темы: Сегодня раз 6 пришлось отпрыгивать, чтобы они могли проехать

Дак не отпрыгивайте. Пусть они объезжают Вас, корячатся.

OvechkaNusia: Пусть они объезжают Вас, корячатся.

+++ и еще фак показать хорошо

Ториль-ор-Твайн: и еще фак показать хорошо

И быть размазанной по асфальту тоже неплохо

Neiron: В ГАИ. Они должны следить за состоянием проезжей части в том числе. Ну и за соблюдением ПДД

Это лично надо? Или можно на сайте?

Зачем отпрыгиваете? Я обычно иду обычным своим темпом и все. На их бибибканье не реагирую

Аноним автор темы: И быть размазанной по асфальту тоже неплохо

Ну уж давить вас они не будут, себе дороже.

Ториль-ор-Твайн: Ну уж давить вас они не будут, себе дороже

Так, а что бодаться с машинами? Не отойдешь, они не проедут

Аноним автор темы: Не отойдешь, они не проедут

Вполне проедут. Либо пусть выбирают другой маршрут / жалуются в ГИБДД етс.

делаете фото и видео, отправляете жалобу ГИБДД через сайт
надо, чтоб было прямо очевидно, что это именно тротуар
ну и чтоб было хорошо видно номера водителей

Аноним ,
ой
это машина сейчас едет по тротуару, а в районе берез где-то - дорога?
тогда в чем-то понимаю водителей, конечно... сама с ужасом вспоминаю езду по уральским лужам - никогда не знаешь, что с тобой случится, то ли в яму упадешь, то ли на камень напорешься в луже этой... Это не причина пешеходов давить, конечно же, но реально тут все заложники ситуации...

ДанилараЯ: что вы делаете на тротуаре такого

Подметает возможно

ДанилараЯ: Но мне чисто по-человечески интересно, что вы делаете на тротуаре такого, что

С собакой гуляю, ну не прям на одном месте, но метром 130-150 мне надо идти по этому тротуару, обойти негде

Аноним автор темы: Так, а что бодаться с машинами?

В гибдд. Они перекроют движение наглухо. На сорировке так уже делали, когда дорога превращалась в ахтунг, в районе Пэмпи.

StiX: это машина сейчас едет по тротуару, а в районе берез где-то - дорога?

Да

StiX: но реально тут все заложники ситуации...

Можно развернуться и объехать по нормальной дороге, 10 минут займет, некоторые водители так и сделали

StiX: делаете фото и видео

Это я и сделала, так проезжая мимо, меня еще и обматерили . Вот ищу куда послать

ДанилараЯ,
да, тротуар, похоже, основная дорога полностью затоплена
надо столбики воткнуть, тогда проезжать не будут

Аноним автор темы: можно на сайте?

Можно. Но ппц конечно лужа. Я бы тоже не поехала туда.

ой, я по фото даже не поняла, что там, где едет машина - тротуар... Подумала - это как раз дорога....ввиду отстутствия таковой вокруг вообще. Может водители так же посчитали?

Аноним автор темы: Можно развернуться и объехать по нормальной дороге, 10 минут займет, некоторые водители так и сделали

можно, но если в этом месте официально проезжая часть, ее обязаны городские службы поддерживать если не в хорошем, то хотя бы в удовлетворительном состоянии. На фото - болото. Я короче тут сочувствую и пешеходам, и автолюбителям.
Ситуация, которая меня реально бесит - когда паркуются на тротуаре поближе к выходу из магазина. например, или когда пробку на дороге объезжают по тротуару. А тут..ну..неоднозначная ситуация.

ДанилараЯ: Я фото сейчас посмотрела, а вы уверены, что это тротуар?

так и не скажешь, да)))?
дорога заботливо спрятана под лужами...

Тоже не понимаю необходимости у водителей ехать по тратуару. Ехай потихоньку по луже и тебе хорошо и пешеходов не обделил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы