Нужно решить до завтра: учиться на механике или автомате?

Дама Бубён: Ну зачем механика то? Кто щас на механике ездит?

Вы удивитесь,но люди. Да,люди ездят. Некоторые даже на вазах. Это что то значит?
Не стала бы сдавать на автомате только из за отметки. Мало ли че. Зная себя,"мало ли че" возникнуть может не фиг делать.
Думайте о своём удобстве.
Степень куриности водителя не связан с видом коробки его машины.

Я спрошу: Или только дома можно себе жизнь облегчать, а на дороге нельзя?

Не знаю. Для меня не одно и тоже это. Ничем не облегчает жизнь автомат. А вот если бы была машина-автомат (кнопку нажал и она на месте), то где-то сравнимо со стиралкой будет.
А так с каким-то велосипедом сравнение получилось.

Лилит_Es,
Обьясниие, как можно вести авто с АКПП "жестко"
У вас нет навыков вождения авто. Есть навык поворота руля и нажимания педалек. ДВУХ педалек. Кпп-это подкатегории, категории авто по коробке не определяются. Современное изменение правил для облегчения жизни не очень способных к данному виду деятельности.
И, прежде чем некоторые назовут меня нищим, у мя автомат)))

Я сама.,
вот про куриность то как раз тут в отношении АКППшчиков писали выше))

Пятровна: а сидеть и думать как на автомате педали не перепутать - ну нафиг, не прижился у меня автомат, продали

У меня на АКПП муж ездил только. Мне неудобно было, хотя может мало практики было. Привыкла бы, куда делась, но в ту пору мне за руль мало когда надобность была. Вот ему без разницы, точно.

жизнь то непредсказуемая
сегодня есть деньги и возможность ездить на акпп. и под капот нет смысла лезть самой
а завтра не дай бог все изменилось. и машинешка может оказаться совсем не такой как была. и под капот залезть
если бы не эта отметка в правах, так ясно. выучился и все. а так, ограничение такое. не по мне это

Дама Бубён: вот про куриность то как раз тут в отношении АКППшчиков писали выше))

Не связаны эти вещи. Все это понимают.

OvechkaNusia,
"Тупо" можно в стену пялиться. Управлять авто "тупо"-смертельно опасно. Поэтому и говорю что таких нужно ограждать от авто

Два года назад стоял такой же выбор. Пошла на автомате учиться, сдала всё с первого раза-радости было)))Прошло время, чувствую себя "неудовлетворенной" ,хочу нормальные права,без пометки "ап".Мало ли как жизнь повернется,придется сесть за механику,а нельзя.Если на механику сдадите,там выбор есть. Я хочу пересдать на нормальные права.Жалею теперь. Надо снова брать инструктора,переплачивать...Однозначно механика,а там уже ездить на чем душа пожелает и гордиться собой

Танита: а завтра не дай бог все изменилось.

Всякое бывает. Но на такой случай достаточно скромная сумма денег нужна будет для того, чтобы пересдать на механику экзамен. Сделать это, уже имея навыки управления автомобилем будет в разы проще.
Про связь интеллекта и коробки бессмысленно пытаться тролить меня.

Аноним: Управлять авто "тупо"

Дак многие так и водят - "тупо". Была тут как то тема, что даже не знают как знаки у других участников движения читать (если они ни к тебе лицом). Страшно на дорогах становится.

Еще один аноним автор темы: Сделать это, уже имея навыки управления автомобилем будет в разы проще.

Нет, не будет проще. Будете переучиваться, это чаще всего сложнее.

Еще один аноним автор темы: Сделать это, уже имея навыки управления автомобилем будет в разы проще.

я так не думаю
ну и потом на это нужно время
да и учить снова все
мне все равно. дело автора. я на механике езжу, при необходимости и на автомат села и поехала и обратно на механику

Еще один аноним автор темы: Но на такой случай достаточно скромная сумма денег нужна будет для того, чтобы пересдать на механику экзамен.

Не забывайте ещё про время, которое надо выделить на это. А случаи бывают разные, мало ли вот прям сейчас срочно тебе надо сесть за руль другого авто.

Arsy: Будете переучиваться, это чаще всего сложнее.

Абсолютно согласна!

где меньше учиться на то и идите. без разницы

Аноним: Обьясниие

Резко тормозить, дёргать и на акпп можно. Вы не ездили ни разу?

Аноним: Есть навык поворота руля и нажимания педалек. ДВУХ педалек

А то есть, 3я педалька и ручка автоматически наделяет вас навыком вождения? ну-ну.

Училась на механике. 9 лет вожу, тоже механика (сначала отечественное авто, потом и сейчас санйонг). Вот ни разу не пожалела, что езжу на механике.

Леди в пледе: Училась на механике. 9 лет вожу, тоже механика

У меня сейчас авто с автоматом уже стоит и ждет. Переплата за обучение на коробку автомат мизерная, я заработаю.
Наличие или отсутствие водительских прав вообще никак не влияет на мою самооценку, у меня есть другие сферы для самореализации и поводы для гордости. Права мне нужны для того, чтобы управлять конкретным автомобилем с конкретными целями. Гипотетические ситуации, которые были описаны, меня волнуют мало, если честно. Машины в семье у всех с автоматом, если приспичит. Учусь я с отдачей, мое знание ПДД вообще никак не зависит от коробки, которую я выберу. А вот психологические и временные затраты на обучение на МКПП я вижу бОльшими. Ну и да, удобство для меня имеет значение, особенно на этапе освоения навыка. Предпочитаю сосредоточиться на ситуации на дороге, а не на педалях и палке, а так точно будет по началу. Здоровее буду.

Автомат, зачем вам ненужные навыки. Лучше правила учить да на дороге норм ориентироваться. Сама я училась на механике и опыт больше десяти лет уже. Езжу сейчас и на ручке и на автомате. После механики на автомате проще конечно, но мне так не хватает с горочки на нейтралке проехать

Я сама.: Да,люди ездят. Некоторые даже на вазах.
Ну нет слов прям

Еще один аноним автор темы: Переплата за обучение на коробку автомат мизерная, я заработаю.
Наличие или отсутствие водительских прав вообще никак не влияет на мою самооценку, у меня есть другие сферы для самореализации и поводы для гордости

Вот знаете... Я бы с этим бы не подумала бы идти на форум.
Потому что такому умному человеку как Вы

Еще один аноним автор темы: Гипотетические ситуации, которые были описаны, меня волнуют мало, если честно. Машины в семье у всех с автоматом, если приспичит. Учусь я с отдачей, мое знание ПДД вообще никак не зависит от коробки, которую я выберу. А вот психологические и временные затраты на обучение на МКПП я вижу бОльшими.

все должно быть понятно.
А то что мнения разделятся 50\50 то же понятно. Потому что есть любители механики (на самом деле любители, не зря же для них всегда найдется модель практически в любом ценовом сегменте авто), и есть любители автомата.

%Луна%: Вот знаете... Я бы с этим бы не подумала бы идти на форум.

Я как начинающая могу чего-то значимого не учесть, а решить нужно быстро. Поэтому и пришла с этим:). Сейчас, похоже, определилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы