нисан тиида 8-ми годовалая или лада веста из салона?

в общем вопрос в теме. Ниссан продают знакомые, 1 хозяйка, аварий не было. муж упирается в весту-обслуживание, детали-все быстро и дешево. по цене примерно одинаково выходит. Ваш какой был бы выбор? спасибо заранее за ответы. другие варианты не рассматриваем.

Весту, чтоб со знакомыми не связываться

Конечно Тиида. Не нужны будут еще много лет ни детали, ни обслуживание. Только масло меняй, да шины переобувай. У меня Ноут уже 6й год, счастье. А на Ладах никто не ездит у нас. Вообще.

Весту! Новая есть новая!

Mikosi: А на Ладах никто не ездит у нас. Вообще.

у вас Япония ближе, оттуда тачки и везете

аноним11 ,
Купил Ниссан мучайся САМ. В оригинале там правда другое слово
Папа механик, его поговорка.
В вашем случае Веста

Конечно, новая Веста.

MamaLENCHIC: Купил Ниссан мучайся САМ.

про каждую марку у механиков есть поговорка))))
я на митсубиши езжу, приехала в сервис. к знакомому механику, у него поговорка "нам не нужно женской .... мы купили митсубиси" )))))

Никогда бы не взяла ладу
В своё время купила праворульные тойоту витц
Потом хонду циник все не новое, продала без проблем за один день
Не разу не ломались, проблем вообще не знала. Хонду продала когда ей было 10 лет

У нас Тиида 2009 года, правда японская. Ездим пятый год, пока ни одной детали не понадобилось. Обслуживание в том же сервисе, где и тойота наблюдалась, вполне бюджетно.
Но вы берите Весту, у неё детали быстрее и дешевле.

MamaLENCHIC: Купил Ниссан мучайся САМ.

Впервые слышу и главное, никогда б сама так не сказала. А что не так с ниссанами?
По теме: если б в перспективе через пару лет была возможность поменять машину, выбрала бы ниссан, если на долгосрочное пользование, затрудняюсь ответить. Хотя.... Тоже ниссан. Но я пользователь другой модели ниссана, ориентируюсь по качеству на нее при своем мнении. Не знаю, есть ли разница качества в разных моделях.

MamaLENCHIC: Папа механик,

ездит на Ниссане с 2009 года. О другой машине и не думает. Машина как новенькая. Но у него не тиида.

Я б Весту новую взяла.

Купила тииду правда с пробегом 46тыс и год выпуска 2012. Новые тазики даже не рассматривала

Ольха, нам предлагают 2010 гв сборка-англия. дело в том, что до этого ездили на приоре, проблем после 1 года было много. да было быстро, дешево, но практически каждые пару месяцев.

jarkaja,
да, нам на пару лет, потом планы вообще переезжать в другой город. Большое всем спасибо за ответы!

Весту новую. 8 летняя машина она и есть 8 летняя, как ее не называй. Хорошую рабочую лошадку продавать не будут. Езжу на Гранте 5 лет в люксовой комплектации, ни разу не ломалась, все опции типа обогрева всех зеркал, лобового, заднего стекла, подогрев пятых точек и т д присутствуют, ТО - копейки. До этого были Киа и Шевроле, принципиальной разницы не вижу вообще. Разницу заметите только при смене класса автомобиля, а это совсем другие деньги.

аноним11 , проблем после 1 года было много. да было быстро, дешево, но практически каждые пару месяцев.

Вот поэтому мой муж "ведра совеЦкого автопрома" даже не рассматривает в качестве машины.

аноним11 автор темы: да, нам на пару лет, потом планы вообще переезжать в другой город.

Тогда ладу. Через пару , когда продавать будете,лада будет двухлеткой, а тиида десяти леткой уже.
Хотя вообще я за тииду.

Никогда никогда никогда, я больше не буду брать бу машину, тем более 8-ми летку, во-первых это кот в мешке, даже котище, а во вторых не продадите вы ее потом, ну или за бесценок совсем. Я за новую машину из салона, пусть не иномарка, но хотя бы она новая, на гарантии, в обслуживании недорогая, с запчастями нет проблем, продать ее гораздо проще будет.

другой аноним, тиида десяти леткой уже.

Мы витц подавали 12-летним, оторвали с руками.
Тииду тоже планируем продавать в 12-13 лет.

Ниссан.

Анонимик: "нам не нужно женской .... мы купили митсубиси"

Прикольно,не слышала
Я после неё вообще не знаю,как на нашу пересяду а придётся,наверное.

Настик83: Хорошую рабочую лошадку продавать не будут

Неправда. Я продала свой 9летний ниссан только потому, что захотелось чего-то другого. Нареканий к авто не было, любила его нежно, поменяла на новый ниссан. Продала, к слову очень быстро.

Как говорит мой муж: лучше новый запорожец, чем старый мерседес!))))
Я тоже за новую Весту, тем более продавать потом.
А так у нас приора (брали по рыбалкам мужу ездить). Уже лет 5 без проблем, ну масло меняем, так по мелочам, тьфу-тьфу. Есть и хорошая машина, а муж нежно приору любит, ему очень нравится она))))

Mikosi: Конечно Тиида. Не нужны будут еще много лет ни детали, ни обслуживание.

вы на ТО не ездите совсем? в наивном неведении живете? одно ТО в год плановое 10-25 штук, плановые замены расходников, диски на тормоза тоже расходники, смена масла в коробке на восьмой год, колодки - вот 60К и набежало! а сколько эта Тиида стоит? 300, 450?
не ну некоторые конечно ничего не делают.... и продают да. или вылетают на встречку на неисправной машине, а в сводке потом скупое "не справился с управлением"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы