Все вокруг говорят, что нужно водить. А если это не для меня?..

Næturylur: А сейчас вам нужна другая польза, наверное.

Да... нужны перемены, но тут пока получается, что я сменила наставника и вместо окружающих пришла к юмаме

Татьяна Вакалюк,
Логично

Я водила ровно 1 гос со дня получения прав. С 18 до 19 лет. У меня была лада-девятка. Дедушка подарил. И целый год это была пытка.
Сейчас мне 34, за руль больше не садилась.
1) я до сих пор путаюсь, где право/лево. Мне нужно сосредоточиться, чтоб это понять.
2) я не чувствую габаритов машины, все ямы, кочки, которые, как я думала, я пущу между колёс- я проезжала именно по ним.
3) не замечала светофоров, других машин.
4) боялась других машин, мне казалось, у них цель- меня убить.

За рулём- как обезьяна с гранатой.

Плюс, я живу и работаю у метро. Дорога- 8 минут. Все допы/садики-школы- около дома. Магазины-Ошаны-Икеи- муж водит- он как рыба в воде.
Такси дешевле все равно. Машиной раз в неделю пользуемся максимум. Тк работаем вместе с мужем.
Вижу как психуют водители, когда выпадает много снега. Я верещу от восторга при снеге)
У водителей Геморой тот ещё: ДТП, ОСАГО, каско, переобуть машину, ТО, поломки-детали-масло сменить. А вдруг с утра не заведётся...

Не рентабельно )

Шматрица: 4) боялась других машин, мне казалось, у них цель- меня убить.

мне тоже так кажется.
И не рентабельно, да, а снежок... сегодня -красота

Как говорил мой дедушка- машина должна приносить деньги.
Иначе- это просто большая статья расходов.

Шматрица,
Ну, верно, да, просто давить себе траты в моем положении... а выгоды то нет

♤МеняТутЕсть♤ ,
У меня всегда аргумент: вот знаешь, ты едешь утром за рулём, сосредоточенный такой... а рядом могу сидеть уже пьяненькой и попивать горячий глинтвейн из термоса) сегодня в 10 утра так и сделала. Обожаю глинтвейн. Могу пить его круглосуточно. ))) потому что не страдаю ни похмельем...ни чем , в общем, не страдаю) за окном снег, метель. А у меня в душе бадьян, корица, гвоздика и винишко) ХАРАШОООО

Те, кому права не нужны, живут спокойно, не задумываясь над этим вопросом. Не получают права вообще или спокойно хранят их на полочке. А если Вас так беспокоит абсолютно безобидный вопрос, вполне обычный для поддержания разговора, может не так уж права и не нужны? Где-то в глубине души хочется водить авто?

Шматрица,
Глядеть на снежок с утра пьяненькой в полной гармонии с внешним миром-это аргумент!!!

Аноним,
Хочется снова жить в ебурге а не мотаться туда из пампасов

Вождение надо любить) Когда что-то нравится, делаешь это хорошо. А если до такой степени душа не лежит и это не жизненная необходмость, то не надо. При том, что деньги немаленькие на машину нужны, я прикидывала, даже логан мне обходится дороже ,чем бы такси обходилось, но вот люблю водить) Правда, я все страховки делаю, КАСКО в обязательном порядке.

♤МеняТутЕсть♤ ,
Так вы хотите иметь и водить автомобиль или нет?
Посчитайте, во сколько обойдётся вам машина в год. Поспрашивайте тех, кто примерно в вашем ритме живет .
Узнайте, во сколько вам обойдётся такси.
Оцените в деньгах свой личный комфорт.
И просчитайте. Чистая математика.

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Хочется снова жить в ебурге

ну живите.
Только что мимо объявления на столбе проходила - однушка в пампасах города рядом с нами 1750. 50 минут до центра на прямом автобусе.

Шматрица,
Не, не хочу вообще

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: А вообще, как маленькая-вы правы

А что так, что маленькая? Газель так-то вообще не вариант. Куда на ней? Газель - машина рабочая, не для поездок. Если есть желание то начинать с логана, или с наших тех же четырок, и жопа аккуратная и в ремонте копейка. А по-сути, в городе, машина вообще не нужна. Такси дешевле и мозгу не треплет. Никого не слушайте.

А если все вокруг .... (Вариантов тьма: пить, курить, жениться, разводиться, с наконец банальное с крыши прыгать) и вам навяливать будут. Тоже пойдёте?
Просто отвечайте:" Пожить ещё хочу!"
А для своего успокоения посмотрите статистику смертей и травм в ДТП и ходите пешком дальше.

Татьяна Вакалюк,
Вооот! А мои риелторы(я и с городскими общалась и с местными) говорят, что на мои деньги мне ричего в городе не купить, что на маленькую хрущевскую двушку мне не разрешат мат.кап. вкладывать-из-за метража, не хотят с городом работать. Пока остановила этот процесс. И муж отказался подписывать разрешение на продажу, просит долю в новой квартире, большую. Я пока только мечтаю. Договор с риэторами встал мне боком, они хотели в суд подать, но не подали в итоге пока, не знаю-чего ждать(я подписала, а бывший-нет, оба собственники)

Просто Дима: Никого не слушайте

спасибо

У меня соседка есть, сдала на права, машинку купили. Сначала говорила боюсь зимой, летом попробую. Уже года 2 или 3 прошло, так и ездит на автобусе , мы за городом живем.

аноним,

Вот пару минут назад с коллегой переписывалась)

Шматрица,

♤МеняТутЕсть♤ автор темы: Потому, что трудно ходить всю жизнь с рулем в одном месте

дело привычки

Galatea,
+++ И мне еще непонятно, кто эти люди, которые убеждают женщину водить несмотря на ее страх, нежелание и т.д. Муж? Знакомые? Соседи? Из каких побуждений? Я понимаю еще муж, чтобы отстала со своими поездками...Но все-равно здравомыслящий мужик такого не посоветует...Каждый день новости про аварии с трупами и покалеченными...Все советы - в топку...На вас ляжет огромная ответственность и постоянный напряг за рулем...думать придется за себя, и за того парня на дороге, который подрезает, выпил или просто занос устроил и летит в лобовую...а дети в машине, уж точно не получишь удовольствия. На дороге решения надо принимать за доли секунды и реагировать еще быстрее....P.S. стаж 7 лет, сдала на спор, пришлось возить потом всех и везде...Для меня это напряг, всегда...

есть права - водила 15 лет (межгород + город) - отказалась от вождения - знаки были .... да и посчитала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы