Тема закрыта

Причина: 0

---

Поделюсь своей историей
1 часть
еду прямо (движение в пробке), объезжаю ямку - с поворотниками все как полагается (с заездом в левый ряд) ... так вот в левом ряду никому не помешала - а ауди которая за мной в правом ряду помешала - водитель бибикать начал (может думал что перестраиваюсь в левый ряд)

2 часть
стоим в пробке на Калине там круговое
он за мной стоит
ему не терпится ... начал меня обгонять и вставать передо мной
я прикола не поняла - короче не пустила я его
он открыл окно начал матерится
я ноль эмоций
в общем ему пришлось снова за мной вставать

его это закусило
он поровнялся потом со мной - попытался плюнуть мне в лицо
я и на это не среагировала - неприятно конечно - но смешно стало - я смеяться начала ему в ответ - думаю бывают же идиоты

и это не все

3 часть
он исчез куда то я еду себе - окна открытые
догоняет меня на трассе ... уже скорость там нормальная

и его девуля мне в окно газовым болончиком .... она не попала
я даже испугаться не успела
позже дошло что могло бы быть

так ладно бы я ему машину поцарапала или аварийную ситуацию создала - просто не пустила - по правилам и не должна была пускать

номера не запомнила

. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Flex
у меня год стажу и мне 20, а сделаю профи, и при этом знаю себе меру

ой мама дорогая, умоляю - не надо делать профи. Где вы его делать-то собираетесь?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:05

S@N
попытался плюнуть мне в лицо

быдло оно и есть быдло

Юлёна
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

всё правельно! но это за городом! а в городе водитель может ехать по той полосе по которой считает нужным потому как:

Юлёна
при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...

и нехрен бибикать с зади!!!!!!!!!!!!!!!! хочешь обогнать обганяй, как хочешь. насрать всем на твой бибикатье...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:08

vredina

+1000
мля... вот такие самоуверенные и попадают потом...

Жмурик

Это вы, видать седня на пути автора попались... %)

Жмурик
но это за городом!:

это вы где прочитали? %)

я за 10 лет ежедневных поездок с юго-запада в центр на работу насмотрелась уже как

Юлёна
вот такие самоуверенные и попадают потом...

а потом из-за них час в пробке стоишь...

Жмурик
хочешь обогнать обганяй, как хочешь. насрать всем на твой бибикатье...

мдааа.... о чем у нас тут тема то была................. %)

Предлогаю подвести итог: ГОСПОДА, СОБЛЮДАЙТЕ ПДД И БУДТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ. И еще- каждый пункт ПДД так-то кровью можно сказать написан.

vredina

ага. еще напоследок:
10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Юлёна
это вы где прочитали?

если за авто транспортом скопился хвост то загородот он обязан остановиться на обочине чтобы пропустиь этот хвост, в городе же пропускать ни кого не обязан нак как сзади двигающиеся автомобили могут выбрать другой маршрут движения...

Юлёна
кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

читай еще раз! а перекрёстков в городе много и на любом из них водителю может понадобиться повернуть и развернутся и водитель занимает ту полосу по которой ему удобно двигаться

Юлёна
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

а как определить эту малую скорость? а скорость определяется исходя из:
1) скорости всего потока
2) условий видимости
3) условий дорожного покрытия
4) по техническому состоянию ТС
5) и вообще зависит то прокладки :D
и от себя могу добавить если водителю сильно хочется срать, но поток движется со скоростю 20 км/ч то плевать всем окружающим на то что он обасрется ибо быстрее они ехать не могут...

тАлерантность рулит)))))

Азазель

повтаряю тебе ещё раз это правило действует ТОЛЬКО на загородных дорогах... а грузовому транспорту даже в городе нельзя выезжать дальше второй полосы, можно только для разворота/поворота

Азазель
А я правила 11 лет назад выучила

забыла ужо всё... водительница

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

прочитай, запомни и больше ни когда не спорь со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и не надо выдергивать и правил только то что необходимо тебеСообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:57

Чо-то я передумала...
у меня был один сослуживец, который не смог сдать на права. Идти еще учится ему было влом. Машину он себе уже купил (старенькая иномарка). Так он гонался по ночам. Через 2 недели гоняния наехал на приличной скорости на поребрик трамвайной остановки и раздолбал машину вхлам. На самом деле самые большие "уроды" это вот такие пацанчики. Девицы больше вызывают большее раздражение своей тормознутостью, а реально опаснее все-таки пацанчики.

транспортное средство двигающееся с меньшей скорость обязано пропустить тех, кто движется быстрее. тем более те кто медленнее потока должны двигаться в крайней правой полосе. в правилах это оговорена. а вот если вы плетётесь еле еле и в левом ряду к тому-же,то вы и нарушаете !!! К стати , вы говорите обгонять надо, а не сигналить? Это как справа чтоли? ну это вообще пипец.....

vredina

г-на везде хватает...

Жмурик

дык автор об этом же..., нет?

это я к Жмурик.

para1
чтобы не создавать аварийную ситуацию надо ехать в едином потоке со всеми пусть даже этот поток движется с превышением скорости...( хотя чем больше езжу тем больше понимаю некоторую правоту моего мужа)

вот раньше я бы согласилась с этим, но сейчас - когда в машине ребенок, я еду по трассе по правой полосе 90 км/ч (если есть возможность, то 80). И мне абсолютно чихать на общую скорость в правом ряду (выше 90 км/ч), мне нужна дистанция и максимально короткий тормозной путь в случае чего (ттт)

M@R@Y
сигналить

в городе не разрешается, акромя...

Жмурик
и вообще зависит то прокладки

Ну насчет прокладки все уж давно поняли. Кто-то прокладка, а кто-то - водитель (я, да еще несколько чел отсюда).

Жмурик
и не надо выдергивать и правил только то что необходимо тебе

Вот именно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы