Ситуация на парковке возле дома. Нужен взгляд со стороны. Лучше мнение юриста

Сегодня вечером получилась ситуация. Я всегда ставлю машину в гараж. А сегодня решил бросить у подъезда, холодно до гаража идти. Поставил машину и тут подбегает мужик из нашего дома, и орет , это мое место я здесь всегда ставлю свою машину, а ты убирай свою. Я говорю, что это не его личное место и я ставлю своё авто там где захочу вокруг дома и кто где ставит свои машины всегда, мне без разницы. И пошёл. Он схватил меня за рукав куртки и порвал ее. Я ему сказал, что б он отцепился и за куртку он заплатит. Вот думаю. Куртка не сильно дорогая. Стоит заморочиться и что то предпринять. Или забить. Купить новую куртку и все.

И если предпринять то что, это же не уголовное наверно дело. Это в суд идти. Или что.

Автор, я бы тачку в гараж убрала. А если он вам ночью колеса порежет или зеркала вывернет или...ну вы поняли. Неадекватный товарищ.

Аноним автор темы: И если предпринять то что, это же не уголовное наверно дело. Это в суд идти. Или что.

В полицию можно обратиться. Преднамеренная порча чужого имущества. Можно до суда довести при желании. Свидетели ест? Камеры?

StiX,
Ну я не сильно переживаю. Если что случится, я знаю кто главный подозреваемый.

Mrss,
Свидетели есть пару человек. Так же из нашего дома

Аноним ,
Это ещё доказать надо((
По куртке признается, а машину скажет - пальцем не трогал.

Блин, загоняют народ в человейники, он от этого и звереет.
Нет, чтобы развивать малоэтажное строительство или таунхаусы. Тут и парковка у дома, и нет такой большой концентрации злобы и ненависти.

Простите истеричку, че уж. Делать вам нечего что ли больше, чем его воспитанием заниматься

Mrss: Можно до суда довести при желании

А если имущество, куртка дешевая. Она примерно 1000 стоит. Вот и думаю есть ли смысл судиться. А если просто в полицию, то что они ему сделают. Он ведь никого не бил не убил. Ну порвал.

Аноним автор темы: Свидетели есть пару человек. Так же из нашего дома

Ну обратитесь с заявой в полицию. Укажите свидетелей.
Больше шансов, что этот дебил к Вам и Вашей машине больше не подойдет.

лучик по спинке: а что полиция сделает

Вот я тоже думаю что это больше не уголовка а гражданские отношение. Но точно не знаю

Денег и времени много уйдет на разбирательства. И нервов. Выхлоп стремится к нулю. Оплатят вам ремонт в швейной мастерской, через пару лет может быть.

Меня даже не 1000 больше волнует, а просто втолковать человеку, что хвататься за чужую одежду не допустимо.

Государственная Тайна: ремонт в швейной мастерской

Не отремонтировать. Не по шву порвалось

Вы готовы к войне с соседом? Исцарапанным дверям машины, залитым клеем замком квартиры? От такой истерички можно чего угодно ожидать

Опять же как доказывать стоимость вещи. Чеков у меня конечно же нет.

Аноним автор темы: Не отремонтировать. Не по шву порвалось

Ну оплатят с учетом износа. 500 рублей.

Аноним,
Ага и до жилья 30-40-50 км от города

Вот мне интересно. Я сейчас могу ходить по улице и безнаказанно одежду людям рвать?

Аноним ,
У вас муж есть? Может он этому гражданину объяснить правила поведения в обществе?

Ну сходите к участковому, он к соседу придёт объяснительную возьмёт
В суд если соберётесь, проверьте, чтоб под местом, где стояла ваша машина, бывшего газона не оказалось, а то штраф будет выше стоимости куртки

Государственная Тайна: с учетом износа

От какой суммы износ считать. И какой процент. Вобщем просто теоретически. Я вот думаю ну ладно сейчас порвал. Ну забью я. Завтра другой идиот еще что то порвет. И это что все нормально. Ничего не сделать. Вроде не правильно как то. Ну ладно у меня дешевая куртка. А у кого то дорогая. Ну например 10 тыс стоит или 20. И если ее порвет вообще незнакомец и убежит. Как то незащищенным совсем ощущаешь себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы