С чего начать покупку авто

CAMEY: сейчас такси при всех вводных дешевле выходит...

Я в неделю на такси около 1500 руб. трачу. Это если подсчитать примерно, то за авторские 200 тыс. я могу три года на такси ездить и не париться за машину. А если к этому ещё и бензин и расходные прибавить, да + страховка, парковка.... Уууу, я так все лет 5 на такси проезжу.))))))))

Свою хонду фит праворульную продала за 190 тысяч рублей. 2002 г.в. Вариатор, так что можно подобрать при желании. Есть телефон мастера у кого текущие расходники меняла. Может и с подбором поможет, он специалисте только по фитам.

oksi: Есть телефон мастера у кого текущие расходники меняла. Может и с подбором поможет, он специалисте только по фитам.

можно в личку контакты?

СВЕТЛАНК@,
точно, про него родимого!
Но я покупала новый с салона, и была в нём уверенна, также и в ливни плавали с ним там, где многие глохли, ездила по ужасным дорогам в сады и после лесовозов, и в ямы глубокие ползала
Минус единственный она лёгкая и хрупкая, как оказалось при небольшой скорости в ъехала девица на гольфе в водительский угол -все крепления вар сорвало, крыло под замену, бампер и радиатор, а у нее бампер треснул только.

Сахарная вата: Минус единственный она лёгкая и хрупкая, как оказалось при небольшой скорости в ъехала девица на гольфе в водительский угол -все крепления вар сорвало, крыло под замену, бампер и радиатор, а у нее бампер треснул

извините. Этот минус как то все сомнительные достоинства перекрывает.

Аноним ,
Была в вашей ситуации 12 лет назад. Купила новый Getz на механике в почти минимальной комплектации и была жутко довольна.

Я сама.,
Ну если обратиться в шаражку, то о какой ответственности может идти речь?
Смысл в такие фирмы обращаться?
Есть нормальные организации со всеми базами и тд, это юр. сторона. С тех.стороны идёт проверка по 200 пунктам с их оборудованием в автосервисе, потом выносят заключение. Занимает, да, часа два!
Но, понятно, что всё может быть! В компанию, в которую я обращалась, заключали договор, в одном пункте прописано, что если обнаружится любая поломка, неисправность, то они ремонтируют за свой счет (это своими словами).

Автор, ищите кто в машинах разбирается, и берите и его на просмотр, за 200 можно найти приличный вариант для начала, тот же матиз или акцент, российскую не советую. В любом случае нужно будет вкладываться в машину. Но и в новые машины приходится вкладываться- ежегодное ТО, Каско. Ищите, и найдёте свою машинку.

Аноним автор темы: Права получила 12 лет назад

1. Начните с того что достаньте с полочки эти права. Проверьте срок годности. Права подлежат замене через 10 лет.
    Что происходите в данный момент не знаю, ранее если человек за десять лет не ездил, то просили снова пересдать экзамены...

2. Определитесь с суммой - которую хотите выделить на покупку авто. Определились? Должен быть запас от 50 ты.руб свыше этой суммы на все остальные допы, как-то страховка по минимуму, новая резина ( летняя иль зимняя ), видеорегистратор, антирадар, чехлы, инструменты и т.д. и т.п....

3. ну и решите что Вам интереснее брать из авто - б/у или обязательно новое.

вот и все шаги.
Если есть желание себя попробовать на дороге - возьмите в аренду автомобиль на сутки...

Miss Misty: Наймите эксперта, он и поможет в подборе авто,

Можно ли считать человека экспертом - которые возьмётся подбирать авто за двести тысяч?
по сути всё что продаётся за такие деньги - голимый автохлам. И подобрать что-то живое - на это надо убить кучу времени, т.е. брать отпуск и долбить собственников авто своими просмотрами. За такие деньги - допустим одна из сотни машин будет живой, всё остальное утиль, либо авто с внешними проблемами в виде от запрета на регистрацию и... и до поданного на арест движимого имущества.
Автор - Вам ведь не хочется чтоб Вас остановил инспектор для проверки, а дальше Вы лишились своего авто?

diego42,
Это его работа (эксперта)! Конечно, за 200 тыщ никто не будет искать иномарку премиум класса свежего года. Для этого связываются (бесплатно) с экспертом, говорят пожелания и он говорит реально ли это и что можно получить в итоге..
Так то и за миллион руб. машину не просто найти в хорошем состоянии, чтоб без глобальных вложений. Сейчас пытаются втюхать убитое, хорошо сделанное за немалые леньги!
За 200 тыс.явно предложат русский автодром, не оч свежего года и явно не с малым пробегом, могут «пробить», чтоб без косяков по юридической части и не битая по кругу/перевертыш (что то глобальное), но такое авто, да, будет требовать в дальнейшем вложений! Как тут писали, это маленькая сумма для автомобиля! Чтобы, прочувствовать работу эксперта, лимит для покупки авто должен быть от 500 тыщ, имхо.

Miss Misty: За 200 тыс.явно предложат русский автодром

соглашусь
собственно за 200 тыс. явно НЕ надо покупать русский автопром.
за 200 тыс. можно искать всё что угодно - начиная с советского периода, и заканчивая Американским автопромом.
на рынке продаётся всё. Всё что движется и до просто на лом.
Автора темы интересует именно то что движется.
И что-то хотя бы живое.
Кстати по теме не понятно - сколько месяцев иль лет ездить на этом рассчитывает автор?

за 200 тыщ можно купить и Мерседес, лохматых 90-х годов выпуска. Лишь бы был на ходу. Добраться как-то до вменяемого автосервиса - и задать ремонт ещё на какую-то сумму, кстати тоже вменяемую. В итоге потом проездить без проблем лет пять .

Аноним автор темы: Хочу взять подержанный в районе 200.000р

да вы оптимист

Аноним автор темы: Есть может быть какие то "службы", где можно нанять человека для осмотра авто при покупке?

есть. у нас автомобиль покупали, покупатель представителя такой фирмы прислал. 1,5 часа моего убитого времени зато я чуть продавать не передумала. Проверяли в два этапа: 1 визуальный осмотр, в т.ч. изнутри, с фонариком всю машину облазил мальчик, потом к компьютеру подключался. 2. на яме смотрели в автосервисе.
Рассказывал, что они вроде как 6 месяцев гарантии на невыявленные ими косяки дают. Насколько правда, хз.

Аноним автор темы: чтобы мало потребляла бензина и не требовала частого ремонта ))

и это за 200 тыс..... либо увеличивайте бюджет, либо уменьшайте требования.

Кстати, вы расходы на страховку/парковку/ТО и т.п. посчитали?

если Б/У то не забыть в инете по всем базам пробить проверить. Дело 5 минут, но некоторые почему то этого не делают. Один знакомый в прошлом году умудрился купить машину, которая была в аренде.Естественно ни денег ни машины. Подал заявление в полицию, но не знаю чем дело кончилось.

diego42: Начните

с внимательного чтения темы

Аноним автор темы: Уже получила новые права

Miss Misty: Смысл в такие фирмы обращаться?

ну вот выше пишут,что есть какой то смысл. Объявления они посмотрят Хорошо,что есть и другие. Но это не для варианта за 200 тыщ. Подруга собирается за 150 брать,хотела ей посоветовать.
Ну и тем,кто говорит,что ничего за эти деньги лучше не брать. Вы вокруг оглянитесь,на дорогах не только машины,стоимостью от 500 тыс. Вопрос в реальной необходимости такой покупки. Ну и спец нужен,однозначно. И пересмотреть кучу железа придется,это да.
Два года назад свою 9ку продала. Год в сервис не заезжали,только масло поменять. И новый владелец,уверена,без проблем ездит. Это я не к тому,что надо брать наш автопром А к тому,что все реально.

ЛяляФаФа: .а раз мужика нет, то точно геммор))

А Вы думаете что если есть мужик то он точно понимает что-то в авто?
Многие мужчины и вовсе автомобилей не имеют, а тем более и опыта владения оным.
А есть те - кто владеют, но и как женщины ни шиша НЕ разбираются что там да как. НЕ заморачиваются даже.
Просто покупают новое авто - года два три ездят и снова меняют на новое. Даже масло порой не знают как поменять там, не говоря об фильтрах и прочей дребедени - Новое авто простит даже отсутствие обслуживания...

Общество,
я ничего не думаю))
автор -выдумщица знатная и оптимистка видимо...
я 10 лет назад то за 200 покупать не стала бы.. а она сейчас хочет)) ню...ню...

ЛяляФаФа: а она сейчас хочет)) ню...ню...

а если серьёзно взяться и пересмотреть машин сто из этого ценового сегмента, то вполне возможно один экземпляр и будет живым.
читал отчёт - в котором эксперт помог найти другу за 180 т.р. Дэу Нексию вполне себе живую, после хорошего хозяина.

Дэу Матиз - тоже можно купить, но ведь мы понимаем что редко кто после покупки новья заморачивался и делал полный антикор кузова. А только эти экземпляры живучи. Да и болезней у Дэу Матизов много детских.
Если и искать себе машину - то смотреть тойоты старых годов выпуска с легендарным по тем временам качеством исполнения. Тойоты - у которых моторы миллионщики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы