С чего начать покупку авто

Всем добрый день! Права получила 12 лет назад, опыта вождения нет совсем, сейчас планирую покупку автомобиля, но не знаю с чего начать. Мужчины рядом нет, в автомобилях я не разбираюсь. Буду брать уроки вождения, но сначала купить автомобиль, потом уроки брать или взять пару уроков до покупки авто, чтобы понять, что нет страхов и точно можно покупать автомобиль. Как его выбрать при покупке? Хочу взять подержанный в районе 200.000р Есть может быть какие то "службы", где можно нанять человека для осмотра авто при покупке?

Да, ещё забыла написать, может кто-то посоветует марку автомобиля, за эту сумму, чтобы мало потребляла бензина и не требовала частого ремонта ))

Судя по вводным, посоветую велосипед. Мало потребляет, нет проблем с парковкой, с пробками, не требует ОСАГО и ТО. И очень полезен для здоровья. Шутка.

Аноним автор темы: уроки брать или взять пару уроков до покупки авто, чтобы понять, что нет страхов и точно можно покупать автомобиль. По теме-это первично в Вашем случае. Сначало это.

mamaCholie,
Спасибо! И кстати, велосипед уже есть

Аноним ,
Может такси все же использовать?

Лада калина, Рено за ваши деньги

Аноним автор темы: Права получила 12 лет назад,

Аноним автор темы: С чего начать покупку авто

С замены прав, 10 лет прошло, не действительны они.

Аноним автор темы: взять подержанный в районе 200.000р Есть

Логан.

Наймите эксперта, он и поможет в подборе авто, посоветует марку, а так же можно заказать полную услугу, полностью подберут авто и проверят с точки зрения технической и юрид. сторон.
Напишите в личку, посоветую фирму, в которую сама обращалась за этой услугой.

iRussian,
Уже получила новые права

Аноним ,
Чтобы было что-то более менее живое, то это только отечественное авто на механике. Калина, Приора, и то пробег солидный будет. В сервисных центрах есть услуга "осмотр перед покупкой", стоит недорого, ещё только время нужно и желание продавца поехать на такой осмотр, т к конкретно Вам пропишут, что в ближайшее время под замену. А первое время в любом случае нужно будет менять расходники, тоже учитывайте: масло, колодки, тормозные диски, ремни и пр.

Сначала надо определиться, для чего авто нужно - только по городу ездить, или за город на шашлык выбираться. Или к престарелым родителям в Гадюкино по разбитой тракторами грунтовке за 300 км каждые выходные гонять в жару, дождь и метель.
Ну, и 200 тысяч - очень мало денег. Только механика, Лада Калина или Рено Логан, старые, с большим пробегом. И вложиться придётся если не в ремонт, то в профилактику хотя бы.
У нас Логан 2007 года, пробег 150 тысяч, но 5 лет в одних руках, не такси. Взяли бы такой?

За 200тр тяжело выбрать машину будет. Рассматриваете ли вы Матиз? ( Но опять такие если ездите по трассе то от точно не подойдёт) и за эти деньги только механика. Человека разбирающегося в машинах могу посоветовать если надо в личку.

А когда покупать будете, то все расчеты только после сверки. Ну и сумма маловата, фирме по подбору нужно заплатить, ОСАГО и ТО тоже денег стоит, если ещё под замену что будет, выше уже написали.

Рут (белый дракон): Сначала надо определиться, для чего авто нужно

Вот именно. Я тоже думала, что мне авто необходимо.... А в итоге езжу на такси. Муж предлагает продать мою машинку, а мне жалко. Хотя понимаю, что стоячая машина быстрее стареет, чем ходовая. Но жалко.

Автор, посчитайте все плюсы и минусы. Мне сейчас реально на такси дешевле и удобней.
Машина это же не только бензин, который кстати не плохо так дорожает. Но это еще страховка, ТО, расходные материалы, тот же ремонт, резина, стоянка, парковка по городу, с которой не всегда везет.... А если без опыта, вполне возможны не значительные ДТП...

Miss Misty: Напишите в личку, посоветую фирму, в которую сама обращалась за этой услугой.

Они за что то несут ответственность? Или в чем заключаются их услуги?

Автор, вы куда делись?
Мотиз посмотрите, не большие габариты, страховка меньше, расход топлива и масла меньше за 200 вполне приличную мотьку можно взять, нормально на ней научиться ездить и взять уже авто лучше.
Я, с Арамиля гоняю на работу каждый день, удобная, компактная машинка, по бензу выходит дешевле, чем на транспорте ездить. По трассе нермально ездит, если в колее себя вести нормально. Переднеприводная, и морда короткая по бездорожью тоже хорошо ползает, в случае чего пара мужиков всегда найдутся, приподнять и вытащить.

Я сама.,
Ну какая ответственность? Оказывают услуги по подбору, отслеживают объявления, просматривают подходящие варианты.
Подруга пользовалась такой услугой.

советую отказаться от покупки....сейчас такси при всех вводных дешевле выходит....даже если взять поездки в отдаленные места типа областные города,деревня, дача....

iRussian: Автор, посчитайте все плюсы и минусы. Мне сейчас реально на такси дешевле и удобней.
Машина это же не только бензин, который кстати не плохо так дорожает. Но это еще страховка, ТО, расходные материалы, тот же ремонт, резина, стоянка, парковка по городу, с которой не всегда везет.... А если без опыта, вполне возможны не значительные ДТП...

плюс парковка! где вы будете ее ставить и хранить! ?

Рут (белый дракон): Ну, и 200 тысяч - очень мало денег. Только механика, Лада Калина или Рено Логан, старые, с большим пробегом. И вложиться придётся если не в ремонт, то в профилактику хотя бы.

если правый руль рассматривать то автомат вполне вписывается.

Рут (белый дракон): У нас Логан 2007 года, пробег 150 тысяч, но 5 лет в одних руках, не такси. Взяли бы такой?

хонда 2007 пробег 160 тыс в одних руках и не такси, + комплект летней резины на литых дисках (зимние тоже на литье ) резина летняя 3 сезон, зимняя 2 сезон т.е. замены пока не требует - масло и прочие расходники всегда вовремя - ну тоже примерно ха эти деньги буду выставлять

Olla,
Я поэтому и спрашиваю. Ерунда какая то,ещё и стоит нормально наверное.

Сахарная вата: По трассе нермально ездит

Ну, это как сказать.... Такое ощущение, что при сильном порыве ветра ее вот-вот снесет!

Сахарная вата: по бездорожью тоже хорошо ползает Это точно про Матиз?
По теме, автор, посмотрите Акценты, Логаны... но! Нужен обязательно человек, понимающий в авто. Сами можете нарваться на перевертыша, или совсем ушатаную машинку, которая вроде работает, но сразу после покупки потребует больших вложений. А еще сразу отложите тысяч 15 на расходники. Замену масла, проверку ремня ГРМ и пр.

Аноним ,
За 200 только гемммор ,который постоянно чинить надо можно купить...а раз мужика нет, то точно геммор)) ...денег подкопите и купите норм автомобиль...

СВЕТЛАНК@: А еще сразу отложите тысяч 15 на расходники. Замену масла, проверку ремня ГРМ и пр.

вообще не обязательно, я готова предоставить документы из сервиса с датами замены всего этого

аноним: я готова предоставить документы из сервиса с датами замены всего этого

Ну, молодец! Не все продавцы такие ответственные, я уже не одну машину покупала и говорю по собственному опыту. Обычно перед продажей ничего не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы