Вызывает квартальный по поводу парковки на газоне

tanechka1 автор темы: да я про нее знаю.у меня пару раз муж сунулся туда охранник говорит нет местк тому же она платная.и платить неизвестно кому.мы на жби когда жили там была парковка платна.там место определенное выделяют есть договор.если целый месяц ставишь дешевле.а тут неизвестно что

стоимость 60 рублей сутки, либо 1700 месяц, охранник лет 5 там работает, места выделяет по хотению.
так же на коммунистической 8 гаражи, на народного фронта более 1500 гаражей, кто хочет - тот покупает.
а уж машины на новаторов бесят - в один ряд вечером не проехать.

ElenakaRe: там газон на протяжении всего участка и он всегда там был

газон был, но умники щебня насыпали.

татьяна752: газон был, но умники щебня насыпали.

Ну, газоном он от этого быть не перестал, а поэтому ещё и дополнительно к штрафу, заставить восстановить газон

ElenakaRe:
Ну, газоном он от этого быть не перестал, а поэтому ещё и дополнительно к штрафу, заставить восстановить газон

когда фоткали машины - обещали оштрафовать и восстановить, посмотрим.

татьяна752:
когда фоткали машины - обещали оштрафовать и восстановить, посмотрим.

Вообще, на Уралмаше, как-то не особо за газоны штрафуют, особенно , которые во дворе, но на этом участке, как-то уж сильно нагло на газон зарулили водители

ElenakaRe: но на этом участке, как-то уж сильно нагло на газон зарулили водители

боролись долго там - мусор на машины ставили, фоткали и в гибдд посылали. возле коммунистической 20 колья вбивали и цветы садили - загубили.
и про стоянку вранье - две машины стоит , оплачиваем ежемесячно. когда лень идти из гаража мужу ставим без проблем за 60 рублей

татьяна752,
Сейчас шла полная стоянка машин.а во вторых как писали выше охранник ни за что не отвечает что случись.и почему я должна покупать гараж который стоит немаленькие деньги. Тем более их все равно убирать будут как убрали на ярославской все гаражи и поставили платную парковку.почему у администрации нашлись деньги на пешеходную дорожку а на карманы для машин сделать не могут.я согласна ставить машину на платную парковку если за мою машину будут отвечать за мои же деньги.

Около детского сада можно сделать ккарманы для машин там очень широкий тротуар.во дворе сделать карманы много где можно.не хочет управляющая компания.

tanechka1 автор темы: Около детского сада можно сделать ккарманы для машин там очень широкий тротуар.во дворе сделать карманы много где можно.не хочет управляющая компания.

стоянка машин не должна располагаться в санитарной зоне садика. Если не ошибаюсь это 20 метров от забора. Погуглите нормы.

Это извечный спор лошадных и безлошадных или тех кому повезло и парковать есть где (дом с паркиногом, гараж, есть деньги на паркинг, на гараж, есть просто бесплатный карман рядом,...) и тех кому не повезло так.
Просто белее обеспеченные (удачливые) пытаются отстоять своё право "избранности". Мол нет парковки - ходи пешком.
Жизнь длинная и всё в этой жизни меняется.
Вы не на тех нападаете. Оберните свои взоры на власти. У нас богатейшая страна. Уж чего чего, а земли навалом. Что мы грызёмся из-за кусочка грунта. Может вашу энергию направить на власти? Заставить их благоустраивать город для населения, а не для экспо и мундиаля?
Глупо надеяться, что люди побегут продавать массово свои машины.
Автомобиль это экономика. Производство и обслуживание это рабочие места. Наличие машины это больше возможности для своего трудоустройства, отдыха, путешествий, образования детей,.. Ограничивая людей в свободе/скорости передвижения вы стопорит развитие экономики, что рано или поздно скажется на всех вас. Просто нужно мозг включить и смотреть немного дальше газона под окном.
И не надо сравнивать нас с Японией и некоторыми странами Европы. Вы на карту гляньте и сравните размеры территорий.
Пока мы грызёмся -власти пилят наши денежки. Вон, сотый раз на Ленина брусчатку перекладывают и рассказывают нам о дефицит бюджета.

Аноним: не имеющему кв.в новостройке с паркингом

У нас не новостройка, ну и да, когда меняли квартиру выбирали так, чтобы была рядом стоянка

Саш_енька,
не обольщайтесь, в скором времени на месте вашей стоянки могут воткнуть дом.

LyaLyaka: не обольщайтесь, в скором времени на месте вашей стоянки могут воткнуть дом.

Не хочу огорчать, но там не получиться построить дом)))

VeronikaMama: За незаконное огрождение цепочкой около подъезда.

Это вообще моральное уродство в квадрате. Надеюсь скоро всех таких умных начнут.

Странно, что большинство не понимает, что проблема вполне себе решаема. Просто администрации нужно работать, а не просиживать пятую точку в мягком кресле.
Газон, если он есть, должен быть ниже уровня дороги и тротуара. Также неплохо было бы покрыть его газонной решеткой. Ну и количество газонов можно уменьшить, оставив "дырки" для деревьев.

Fyz: стоянка машин не должна располагаться в санитарной зоне садика. Если не ошибаюсь это 20 метров от забора

15, от здания. Увы :( Наши так с мусоркой за забором бороться не могут. По правилам стоит. А стоит чуть ли не вплотную к забору и рядом с верандой. Зверей там нет, слава богу.

Да не решаема она. У нас самый компактный миллионник. Чтобы обеспечить каждого автомобилиста возможностью ставить свое ведро прямо возле дома и задарма, придется отдать под парковку почти все - газоны, зоны отдыха, детские площадки.. в некоторых дворах так и делают, где активные автомобилисты победили. Двор не для людей, а для железных коробочек :(

nmaxa: 15, от здания. Увы

1. Почему от здания?от забора.
  2. ссылка га нормы оасстояние в зависимости от количества машин на стоянке

Саш_енька: Не хочу огорчать, но там не получиться построить дом)))

Это вы так думаете. Можно офисник или торговый центрик. Чего вам от всей души желаю.

Алетея: Также неплохо было бы покрыть его газонной решеткой.

Я такое предложение внесла. Письменно и лично на приёме у Трапезникова гл.района Орджоникидзевского. Предложила, что мы за свой счёт это сделаем. Отказал. Просто сказал - "нет". Не разрешили. А самовольно - это самозахват земли. Там статья другая уже.
Он сказал: "нам нужны штрафы".
Я раньше то же злилась и недоумевала- почему автомобилисты не облагородят территорию своих стихийных парковок. Сейчас иначе на это смотрю. Я честно пыталась решить этот вопрос у своего дома. Это практически невозможно! У дома земля вся под многолетними деревьями. Рубить их нельзя (с чем и я согласна). Та земля, что рядом и пригодна (с нашей точки зрения) для переустройства - муниципальная. Её согласовать простым жителям дома нереально.

Примерная последовательность согласования парковочных карманов (если земля не принадлежит дому )
1) получение топографического плана участка в глав архитектуре.
2) заключение комитета по благоустройству о наличии технической возможности создания парковочных карманов (смотрят какие сети расположены на участке)
3) разработка эскиза и проектной документации (чертеж) карманов специализированной проектной организацией
4) согласование проекта с Водоканалом и Ростелекомом (в зависимости от расположенных сетей могут добавиться и другие организации)
5) согласование готового проекта с комитетом по благоустройству и комитетом по транспорту
6) составление сметы работ (спец. проектной организацией)
7) непосредственно строительные работы. Комитет по благоустройству может отказать если их не устроит предполагаемый порядок уборки парковочных мест (грубо говоря если не поверят что сами жители будут расчищать от снега и листьев) или дизайн. Информация получена из комитета по благоустройству мэрии (отдел согласования проектов)

Вот! А теперь представьте как вы сможете это провернуть в своём доме? кв на 100 хотя бы. Там начиная с первого пункта нужно деньги платить. Как? Как эти деньги собрать? Технически как провернуть этот процесс? И результат всего этого квеста не гарантирован. Так как в гл.архитектуре так и сказали: "можем отказать если дизайн не понравится"

В таких ситуациях администрация должна помогать хотя бы с организацией процесса и согласованием тех.документации. Я со своей стороны могу обещать проведение собрание и сбор подписей на согласие оплатить. Но как и что собирать если не известно сколько это будет в финале стоить?

Для меня остаётся загадкой как магазины делают праковочные карманы вдоль улиц? Их ведь да же принуждают к этому. А вот мы , жители дома простого, хотим, а нам не дают. Писали в администрацию, оплатить обещали. Нет и всё. Тупик. Это геноцид населения. бардак. Отсутствие организации. власти не хотят работать. Только штрафы и запретить.
Всё что делают власти - это развешивают запрещающие знаки и придумывают штрафы. Работать с населением не хотят, не умеют.

NewPiter,
Не, это я про грязь с газонов писала. А по поводу парковки во дворе - мне, несмотря на то, что сама ставлю - тоже это не нравится. Но в округе просто нет свободных мест на стоянках(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы