посоветуйте марку шин

девачко: крем для рук

На мой взгляд не совсем корректное сравнение. Больше подошло бы сравнить покрышки с ботинками.
А вообще я понимаю, о чём вы. И с этим категорически согласна.

Рина Ч.: На мой взгляд не совсем корректное сравнение. Больше подошло бы сравнить покрышки с ботинками.

нет, я речь веду именно об окислении. из за него все

Хаккапеллиту где купить? Поиск ничего не дает в екб

У меня наша раша
Кама -505
Нареканий нет

аноним: Хаккапеллиту где купить?

Любопытно, как вы искали? первая же ссылка...
www.autoshina96.ru/catalogue/tires/Nokian/Hakkapeliitta_8/

Рина Ч.: Любопытно, как вы искали?

Я искала седьмую. Мне надо одно только колесо поменять
Три есть

У меня гиславед ,4 года езжу,всё ок

аноним: Я искала седьмую

Ааа...вы не уточнили)))Здесь смотрели?
baza.drom.ru/ekaterinburg/wheel/tire/+/Nokian+Hakkapeliitta+7/

У меня стояла хакапелита 8. Ездил, нормально, шипы все. Покупал 16 радиус за 25000. Сейчас поставил Виатти 16 радиус, купил за 10000. Разницы никакой. Тогда зачем переплачивать?

Рина Ч.: Ну ещё зависит от манеры езды...Кто-то плавно тормозит/разгоняется, а кто-то резко всё делает.

Не...

девачко: не зависит, они могут хоть вообще на складе лежать все 5 лет, срок годности выходит и все. теряет свои свойства шина

+++ Подтверждаю

девачко: у многих кстати резинотехнических изделий срок жизни 5 лет, окисление никого не щадит

Опять подтверждаю.

Кабанчик: Шина, пролежавшая на складе 5 лет с момента ее изготовления, считается новой. А срок годности 5 лет устанавливается исходя из того, что в России такой срок установлен нормативными документами.

Что за бред Вы несете! Однако и в этом бреде истина проскальзывает "Срок годности 5 лет. Годности, а не эксплуатации!"
В пределе старения свойства резины будут стремиться к свойствам эбонита. Гипербола, но чтобы было понятно. Износ и наличие шипов тут совершенно не при чем.

То есть получается, что если взять 3 комплекта покрышек, один установить на машину аккуратного и спокойного водителя, второй на машину лихача, с третий просто оставить на складе с "правильными" условиями, то износ будет совершенно равноценный?

Рина Ч.: о есть получается, что если взять 3 комплекта покрышек, один установить на машину аккуратного и спокойного водителя, второй на машину лихача, с третий просто оставить на складе с "правильными" условиями, то износ будет совершенно равноценный?

я вам обьясняла, что не в износе дело, через 5 лет так или иначе процесс окисления дает о себе знать.
ессно кто не бережет шины, у тех они рано в ремки превращаются.
а с сертифицированных складов продают шины с дисконтом по сроку годности, причем дисконт весьма существенный, 20.30. 50 проц. в зависимости насколько стара резина, но гарантию на этот товар не дают, обмену и возврату не подлежит и никакой ответственности за поведение шины не несут. то есть по сути она не рассыпается, в пепел, да. любители поэкономить охотно такое берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы