посоветуйте марку шин

Танита: Не таскает ни на льду, ни на рыхлом снегу.

Все познаётся в сравнении.

Кабанчик,
Это не первые колёса на которых я езжу
И уверяю вас, вообще нет разницы

Кабанчик: Что им стало то?

На двух шинах по отремонтированной грыже. А так как раз в год езжу к родителям 850 км-уже боязно

Мармусик: грыже

А ну тогда конечно

Мармусик: На двух шинах по отремонтированной грыже. А так как раз в год езжу к родителям 850 км-уже боязно

по хорошему у шин срок годности 5 лет, вы правильно мыслите.

Кабанчик: из за нескольких выпавших шипов

я бы не парилась.
там осталось несколько. и те сношены
дошиповка выйдет по цене новой резины

Tаганай* автор темы: там осталось несколько.

Пичаль.
Не забудьте про обкатку, когда новые шины купите.

аноним ,
Нокиан.

Мне муж выбирал и ставил. Еще три года назад, пока в декрете сидела. А сейчас на работу езжу, ну и сына в сад - стоят до сих пор, муж смотрит периодически, говорит не нужно менять. Да и по езде чувствую, что хорошие. Шипы тоже держатся. Называются Yokohama.

девачко: по хорошему у шин срок годности 5 лет

...причем не от начала эксплуатации, а с момента изготовления. Потом резина стареет, трескается и "дубеет".

аноним автор темы: чтоб шипы держались и сами хорошо себя вели на дороге.

Езжу на нокиан нордман 5. Покупала в декабре 2014. ПРоверяла в декабре 2017 и снова сегодня (так получилось). Даже дошиповка пока не требуется. В первый сезон практически ни один шип не потерян.

девачко: по хорошему у шин срок годности 5 лет

Ну ещё зависит от манеры езды...Кто-то плавно тормозит/разгоняется, а кто-то резко всё делает.

Рина Ч.: Ну ещё зависит от манеры езды...Кто-то плавно тормозит/разгоняется, а кто-то резко всё дела

не зависит, они могут хоть вообще на складе лежать все 5 лет, срок годности выходит и все. теряет свои свойства шина

девачко: не зависит

Ну мне в нескольких шиномонтажах сказали, что зависит.

Рина Ч.: нескольких шиномонтажах

на этк тему есть технические регламенты, поэтому я не буду с вами спорить

девачко: я не буду с вами спорить

Да я не спорю. Удивлена немного просто...Мне казалось логичным, что стиль вождения влияет на состояние шин...

Рина Ч.,
не ну вы например крем для рук купили и не пользовались. через лет несколько открыли а он прогорк. т.е. он бы за это количество лет прогорк и в том случае, если бы вы им пользовались по чуть чуть, либо редко, даже если бы вы использовали треть банки или половину, и даже если бы вы соблюдали все правила пользования и идеальную температуру хранения и все такое, все равно бы пришло время и жиры бы окислились. тут вот о чем речь.

а по поводу того что сказали вам в шиномонтажах - ну ессно, если вы купили колеса и на следующий день их привели в неремонтное состояние, даже не специально, ну понятно что срок их составил столько, сколько составил. ну и никто не спорит, что на коммерческих автомобилях шины изнашиваются быстрее, просто потому что ими пользуются чаще, хоть и стараются это делать аккуратно насколько возможно

девачко: они могут хоть вообще на складе лежать все 5 лет, срок годности выходит и все. теряет свои свойства шина боже, что вы пишите???
Шина, пролежавшая на складе 5 лет с момента ее изготовления, считается новой. А срок годности 5 лет устанавливается исходя из того, что в России такой срок установлен нормативными документами.
Для брендовых шин срок годности 10 лет, не в России . С хорошей шиной за 5 лет хранения в прохладном темном месте не сделается ничего.
девачко: не зависит зависит. Вы путаете срок годности и срок эксплуатации. Срок эксплуатации ещё как зависит.

Кабанчик: Для брендовых шин срок годности 10 лет, не в России . С хорошей шиной за 5 лет хранения в прохладном темном месте не сделается ничего.

Кабанчик: Для брендовых шин срок годности 10 лет, не в России . С хорошей шиной за 5 лет хранения в прохладном темном месте не сделается ничего.

то то их с гарантии снимают через 5 лет

девачко: их с гарантии снимают через 5 лет

Не равно что шина непригодна.
Машины тоже с гарантии снимают через 5 лет, но писец ей не наступает.

Кабанчик: Машины тоже с гарантии снимают через 5 лет, но писец ей не наступает.

машина это агрегат, шина это изделие.
понятно, что если у кого тобизнес связан с дошиповкой шин, соответственно те и будут предлагать дошиповывать до талого

девачко: если у кого тобизнес связан с дошиповкой шин

Также и с продажами новых шин, что гораздо больше прибыли приносит))
К выручке я кстати никакого отношения не имею. Я просто знаю регламентирующие документы этой области.

Кабанчик: просто знаю регламентирующие документы этой области.

например? мне очень интересно и другим наверное полезно будет

у многих кстати резинотехнических изделий срок жизни 5 лет, окисление никого не щадит

Laplandka: Хаккапеллита

Tаганай* автор темы: нашла обе

Девочки, а где их дают? Хаккапеллиту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы