Как заставить себя выучиться на права и потом управлять авто

Анонимушка,
Так мы же про автора вроде

Автор,я лет 10 просто хотела,мечтала,мне было страшно где-то внутри себя даже помыслить об обучении.А потом что-то щелкнуло и пошла учиться.Очень хотелось ездить самостоятельно.Права получила не без нервов конечно,даже был момент в учебе,что «наверное не мое».Сейчас езжу,года три прошло,какое это счастье быть самостоятельной и мобильной!!!Сразу миллион возможностей как разнообразить досуг с ребёнком!Машину свою люблю,мне даже кажется у нас энергетика с ней одна.да,я немного чокнутая.И погонять люблю))Проблем,ттт,не было.Но тут важны и навыки и чуйка,на дороге много неадекватов,надо думать и за себя и за «того парня» в потоке машин.

Анна Иванна: обслуживание около 200 тр в год,

Охренеть... что ж так дорого то?
Автор, как говорил мой папа все водят машину, Людис 3 классами образования, а ты человек с высшим образованием неужели не сможешь?
Что там сложного то? Конечно же вы сможете.
Не надо мне никакое такси. Фу

Neiron: ... что ж так дорого то?

Всё посчитала - осаго, страховка, бензин, ремонт.
Без машины не смогу, 10 лет за рулем. Для меня это независимрсть, свобода, мое независимое пространство. Люблю свою машинку!

Neiron: Охренеть... что ж так дорого то?

так тут у всех каены , ты чего

Я считала разницу между обслуживанием своей хонды СРВ и такси. Мне на такси при моем графике работы без учета выходных требуется 150 тысяч в год.
Машина у меня в разы дешевле обходится.
Но у меня свой авточудесник и машина хорошая, ттт не ломается в таких количествах.
И это мы еще много путешествуем на авто. Максимум правда 7000 км одновременно в обе стороны, и куча мелких поездок.
Да нафег мне это такси с сомнительными водилами

Анна Иванна: Только обслуживание около 200 тр в год,

Что вы такое с машиной делаете???

Колубара,
Не, не каен. Паркетник, работа далеко, машина не новая. Вот и набегает потихоньку.

Кабанчик: Что вы такое с машиной делаете???

Ну блин, писать уже неохота, если через строчку читаете - все расходы в год включила.

Анна Иванна: Паркетник, работа далеко, машина не новая. Вот и набегает потихоньку.

я езжу с пионерки на ШР утром ежедневно и два раза в неделю после обеда один раз в сосновый бор, второй раз на сибирский тракт. Соответственно вечером на пионерку обратно. И летом еженедельно несколько раз в неделю в Косулино. Это мало?

Анна Иванна: все расходы в год включила.

я щас сидела считала. Максимум вышло 100 в год. И то с учетом длительных поездок

Колубара,
Расход на 100 км у вашей сколько? У моей 12литров. У зятя 4-5 литров, он тыщщу на месяц тратит на бензин, я 5.

Три подруги были в такой же ситуации после рождения детей, выучились на права. Ездит только одна, которая матерью одиночкой осталось. Двоих по прежнему возит муж, иногда на дачу по прямой трассе могут проехать. Муж в командировке - такси. Не лежала душа никогда, даже и начинать не стоит...

Анна Иванна: У моей 12литров.

Анна Иванна: я 5

заправляюсь еженедельно на 1000. 92. в месяц 4000 получается. В недачный период получается 36 и в дачный еще15. Итого 51. Осаго 10000. ТО-два раза в год.Один раз планово-тысячи 4. и один раз перед поездкой-от 4000-6000.
Каско нет. Опытным путем-я 5 лет страховала. поняла, что дешевле ремонтировать самой. Стоянка у дома бесплатно, у работы бесплатно, в выходные во дворе своего дома

Колубара,
Примерно так же, в этом году на ремонт больше 50 потратила. И бензин чуть больше.

Анна Иванна: , в этом году на ремонт больше 50 потратила.

я не исключаю таких трат, но все равно это же не рядовая сумма, чтоб говорить трачу на обслуживание 200 тысяч. Так то суммы и в сотню могут вылезти на ремонт

Анонимка автор темы: Мне надо этого Не надо. Было бы надо, уже давно бы получили права.

Аноним: Получите права и начнёте чувствовать кайф от руля. Но все равно будет страшно. Не получаю кайфа особого за рулем, но и страха нет. Просто езжу за рулем по необходимости.
Аноним: Потом с правами в кармане будет как-то стремненько ездить на автобусе. Нормально с правами на автобусе ездить, спать можно пока в пробках стоит. Место для парковки искать не надо...
Не знаю что придумать: такси слишком дорого.

Дешевле своего авто, при условии что надо передвигаться в черте города.
StiX: Я таксистам не доверяю, столько психов, правила нарушают, фу(( Те же психопаты найдут вас, когда вы сами за рулем. Хотя да, со многими таксистами страшно.

MamaLENCHIC,
Ну автору только муж машину прочит. Сама она и без нее справлялась.

Аноним: Те же психопаты найдут вас, когда вы сами за рулем. Хотя да, со многими таксистами страшно.

За 7 лет водительского стажа пока не нашли. А вот с такси была куча приколов...

Не знаю что придумать: по интересным местам

Экскурсии есть для этого.
На пруды и озера не любитель.
А вообще у автора в семье есть машина одна. На пруды и озера достаточно.
Речь ведь идет о том - *нужна ли ей лично машина.
Мне, с моим образом жизни и работы - и во время замужества и после, машина не нужна была. У мужа бывшего машина была когда женаты были.

Колубара,
Согласна, не корректно назвала, посчитала этот год. Тогда примерно 120 в год.

Я выучилась 10 лет назад просто под предлогом "пригодится". Сейчас купила машину, езжу потихоньку. Затраты пока составили 340000. Думаю, навыки пригодятся, когда будут дети
Идите в автошколу, ну не придется ездить-так и ладно. А вдруг наоборот потм без машины никуда?

На такси дорого и неудобно, перешагнуть чз свое "боюсь", потом втянетесь - в кайф будет ездить.

Если каско считать за расход, то да, на такси дешевле

Мне на такси дороже. Как только это к автору относится?

Аноним: при условии что надо передвигаться в черте города.

вполне 1 машиной в семье можно обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы