Как заставить себя выучиться на права и потом управлять авто

Ёйка 2: Lakrima:У меня простая машина без каско, платной парковки, но и то, с учетом Осаго, ТО, бензина и пр такси в моем случаем было бы дешевле.

дешевле да....
но опять же... скоро (через год-два) наше предприятие переедет в ближайший город
до работы 1,5 часа на ОТ или 40 минут на машине
такси 600 р в один конец...
не... машина дешевле

Надо учитывать факторы дальности и частоты поездок. В вашем случае авто дешевле)

В моем случае - такси

Не знаю что придумать: такси слишком дорого.

Дешевле, чем машина.

Irmelin: на поломки и тех обслуживание- муж))))

А если мужа нет или не может помочь? Так одножначно утверждать не стОит.
Присоединяюсь к тем, кто "вам это не надо...пока"

Анонимушка,
представьте, например, по области ездить отдыхать на такси? Заколебетесь.

Не знаю что придумать,
Такси дешевле, чем содержание авто, осаго, бензин, то, даже не считая, покупки авто

Не знаю что придумать,
Тачку можно взять в аренду для несколькодневного отдыха в области.
Мы вот сейчас по свердловской области на Бла-бла-кар - оч удобно.

Автор, не надо вам)) пользуйтесь такси! Итак уже пробаны везде, хватит нам новых автолюбителей

Автор, я когда-то поддалась уговорам семьи и начальства и заставила себя получить права. Так и лежат, скоро уж менять надо будет)) Такси, действительно, во многих случаях удобнее. А в остальном все индивидуально, есть-нет кому помочь, есть-нет дача и родственники в области и пр.
Нужда припрет - пойдете и выучитесь. Поверьте, когда знаешь зачем это тебе нужно, учеба идет гораздо эффективнее.

Рина Ч.,
Я лишь своё написала) да и у автора муж есть вроде)

Анонимка автор темы: Но страшно мне... Ничего не понимаю в авто, кажется даже в поворот не спишусь, припарковаться нигде не смогу... А если поломка какая и встану где-нибудь....
Как себя заставить? Расскажите как это круто.

вы главное, заранее, предупредите как сдадите, пару дней дома пересижу

Аноним: Поверьте, когда знаешь зачем это тебе нужно, учеба идет гораздо эффективнее.

пошла учиться за компанию, об авто даже не мечтала. Сдала с первого раза. Через месяц уже рулила на собственном.

Всегда хотела уметь и водить и ездить сама.
Езжу. Люблю. Но бесят иногда другие на дороге
Пойдите учиться. Если дано- будете ездить. Ну а нет, так и узнаете на курсах об этом

Аноним: Так и лежат, скоро уж менять надо будет))

Бывает. У меня тоже долго лежали, более 10 лет, даже после смены прав ещё полежали. Просто муж не давал машину, вторую не было возможности купить. Родился ребёнок, второй. Я мужа постоянно "дергала" - то в больницу Надо, то на процедуры, то в садик отвезти-забрать.
Ему это надоело - и он отдал мне машину в полное распоряжение. Я, конечно, отказалась, навыков не было, на инструктора времени не было, детей не с кем было оставить.
Детский сад старшей находится далеко, походила я часами с младшей до садика и обратно, и в один прекрасный день села за руль.
Как я боялась за детей в машине - не передать. Через несколько дней уже поехала в гости за 200км за рулём, с детьми.
Езжу года полтора - я счастлива.
Получайте, автор, права. Пригодятся, пусть даже через 10 лет.

Какие тут все советчики-теоретики. Из текста поняла, что двое маленьких детей. Дошкольники получается. Хоть кто-то из посоветовавших такси, пробовал найти таковое с двумя автокреслами? Практически нереально.

В общем, пока не пойдёте учиться, не узнаете, сможете ли. и так и будете висеть в состоянии неопределенности. И сомневаться дальше.

Автор, я когда пошла учиться, энное количество лет назад, я даже не знала, что там три педали и для чего они)) про сцепление слыхом не слыхивала. Меня инструктор учил и посреди дороги выходил курить по раз 20)) на мое обучение, я как то посчитала у него по 2 пачки сигарет уходило за урок но молча, без ора ))
Ничего, Езжу, и даже люблю это дело
Не переживайте раньше времени)))

Автор, правильно пишут вам! Если не готовы- не надо! Для вождения надо созреть, чтоб страха не было, тем более с детьми ездить - двойные нервы иногда

Зачем заставлять себя,не понимаю. Секции нельзя рядом найти?
Нет необходимости и желания - ну и не надо.

Belik_1984: Для вождения надо созреть, чтоб страха не было,

Да невозможно без страха. Просто или ты перебороть должен и ехать. Или сидишь и боишься. Всё равно первое время страшно.А по поводу того, что такси дорогое. Вот я два с половиной года назад отдала за обучение сначала 25 000. Потом, когда обучение закончилось, то у школы отобрали лицензию. И я понимала, если не буду ездить, экзамен не сдам. В итоге до возврата лицензии потратила на инструктора ещё 20 000. В оконцовке мне права обошлись в 45 000. Думаю я на эти деньги наверное лет 5 ездила бы на такси.А ещё ведь машину сюда надо добавить и расходы на неё.

Анонимка): Belik_1984:Для вождения надо созреть, чтоб страха не было,

Да невозможно без страха. Просто или ты перебороть должен и ехать.

Понятно, что когда начинаешь ездить один после получения прав, страшно.
Но вот идти учиться и ездить с инструктором мне было совсем не страшно. Вообще не было никаких раздумий идти учиться на права или нет.

Автор, никто не родился с правами. Не слушайте фукающих, может еще лучше многих водить будете. Умение хорошо водить не зависит от уровня агрессии и самоуверенности. А от опыта и хорошо развитых отдельных участков коры головного мозга А как у вас там че развито-не узнаете пока не попробуете

Решила пойти учиться на права только когда созрела. Я уже смотрела на машины,на их маневры и реально захотела за руль,ну и необходимость есть,т.к.живем в пригороде. Но ни минуты не сомневаясь пошла учиться,потому что была готова уже и знала,что это мне очень нужно. Даже на теории я все так жадно слушала,интересно мне было все эти пдд на практике тупила ужасно,т.к.за рулем ни разу в жизни не сидела да и доходит не так быстро.и несмотря на это настырно доучилась и сдала на права. Страх был конечно и есть иногда,но либо ты боишься и не водишь,либо берешь себя в руки и вперёд.
Так что смотрите,если вы сами готовы полностью,то учитесь и не сомневайтесь.

Как это такси очень дорого передвигаться, машина дешевле. Первый раз всем страшно

Не знаю что придумать,
До санаториев без своего автомобиля прекрасно доехать можно. А больше то куда?
Не тратя деньги на содержание автомобиля - я их трачу на отдых. По области не катаюсь и даже не могу придумать зачем?

MamaLENCHIC,
Смотря ведь какая работа и какой образ жизни. Я утром на работу и вечером с работы. Фитнес возле дома. Кружки ребёнка в шаговой доступности. В выходные куда надо далеко - на такси.

Анонимушка: По области не катаюсь и даже не могу придумать зачем?

ну как зачем? На пруды-озера, по интересным местам... Я сама не езжу, не на чем, но интересно ж, наеврно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы