Какое автокресло используете? Немного поспорили с мужем)

У нас старенькая машина, 10ка, дак вот муж считает, что в нашей машине даже дорогое с хорошими краш-тестами кресло ни от чего не убережет и можно взять недорогое и нормально, я не совсем согласна с ним. А вы какого мнения? Какое кресло используете? Особенно интересует мнение тех, у кого российский автопром) ( Не олигархи, короче)))

Аноним ,
при чем тут олигархи? Ваш муж не прав! конечно, всякое бывает в ДТП , но хорошее кресло подарить ребенку больше шансов остаться без травм!

Я как раз начинала на российском автопроме ездить, первое кресло Макси кози, второе Ромер, третье Сайбекс что ли.
Сейчас машины посерьезней, с подушками и пр. Три машины в семье. Две с креслами, т.к. увозит папа, забираю я. Трое детей.
Есть кресла и ноунейм, нет, они конечно с названиями, но понятно без краш тестов и пр. По качеству явно уступают тем, с чего всё начиналось

Я за хорошее кресло. Плохое увеличивает шанс на печальный исход.

RECARO Young Sport, покупалось 6 лет назад в немецком интернет магазине (намного дешевле получилось, чем у нас покупать)

А у Вас ведро или машина в нормальном техническом состоянии? Если первый вариант, то муж прав, но я на такой машине с детьми ездить не согласилась бы. Если второй вариант, то автокресла нужны хорошие. Раз машина старенькая отечественная, тем более нужны хорошие детские устройства.
У нас иномарка простенькая, далеко не новая. Кресла Ромер у всех троих.

Astrum*: А у Вас ведро или машина в нормальном техническом состоянии?

Нууу))) уже можно сказать и ведро))) ей 16 лет, если не ошибаюсь) мы ездим только по городу, не часто..пока выбора нет, на чем ездить)

Первое кресло купила - цвет понравился - Китайское - Лаки Беби. При лобовом столкновение- ребенка не было в кресле, а лежала сумка - уши кресла - за которые крепятся ремни безопасности - вырвались с болтами.
После этого купила сайбекс.

До года cybex, после romer. Подбирали демократичные по цене и отличные по краш тестам.

А демократичные по цене - это сколько?)

У нас у детей 2 Ромера.
Peg Peego люлька у младшей была. Потом купили 2 кресла 9-18 кг., одно новое старшему Польское, а второе чуть позже после люльки младшей взяли опять Peg Peego 9-18 кг. с рук, так вот эти кресла по качеству были небо и земля!
Когда дети выросли, купили им 2 одинаковых Ромера. Старшему серое, младшей - красно-черное.
Вообщем автор, я за качественные бу кресла, вместо новых китайских!
Долго я за вторым на Авито охотилась

Аноним ,
Для веса от 15кг (группа 2-3) Ромер есть за 8.

А у меня простое как0е то за 4000... трансформируется в бустер когда надо!

Аноним автор темы: А демократичные по цене - это сколько?)

Ancheg: cybex

Считаю, лучше выбрать цена качество, не самое крутое, т.к. отчасти муж прав

Я как и муж автора в первую очередь за безопасное авто.
Тазы сами краши не проходят, ну о какой безопасности речь?
Краши, не краши в данном случае непоказательны. Т.к. никто не проводил краши кресел в 10ке, все краши европейские (японские), проводились на автомобилях с более высоким уровнем безопасности.

Выбирайте качественное кресло, будет шанс не получить травмы в более легких авариях.

В случае жесткой аварии, если машина удар не держит, то ничто не спасёт

аноним: Вообщем автор, я за качественные бу кресла, вместо новых китайских!

Б/у кресла могут иметь скрытые дефекты. Банально быть после аварии, и как ни рассматривай их, микротрещины на глаз не увидишь. Пластик тоже может становиться хуже под действием жары-холода и т.д. Так что "качественное бу кресло" это кот в мешке. Как оно поведет себя в серьезхной аварии - неизвестно.
Поэтому я всегда исключительно за новое с приемлемыми показателями, не обязательно расфуфыренные Ромеры-Сайбексы.

У нас Carmate zutto оно с рождения и до 25 кг. Переставляется лицом хоть куда. Японские краш-тесты все пройдены на высокие оценки.
Сейчас сыну уже 4,5-все ещё в нем. Была авария-кресло очень хорошо защитило. Я бы не стала проверять на ребёнке непонятные креста с тонким пластиком, который даже на морозе хрустит. Безопасность на первом месте

Редиsка Кэт,
Я чехлы снимала у обоих
В очень хорошем состоянии купила.
И новое польское с бэушным Peg Peego сравнивала. Ну просто ни в какое сравнение польское не идет.
А вот Сайбекс бу мне не понравилось, купили Ромер поэтому.

аноним: Я чехлы снимала у обоих

Редиsка Кэт: как ни рассматривай их, микротрещины на глаз не увидишь.

Редиsка Кэт: Поэтому я всегда исключительно за новое с приемлемыми показателями, не обязательно расфуфыренные Ромеры-Сайбексы.

а какие модели?

Редиsка Кэт: Тазы сами краши не проходят, ну о какой безопасности речь?
Краши, не краши в данном случае непоказательны. Т.к. никто не проводил краши кресел в 10ке, все краши европейские (японские), проводились на автомобилях с более высоким уровнем безопасности.

ну вот как бы да...

Аноним автор темы: а какие модели?

Я фанат вот этих

Аноним: Carmate zutto

Но есть приемлемые модели и у Nania и у Britax.

Аноним: При лобовом столкновение- ребенка не было в кресле, а лежала сумка - уши кресла - за которые крепятся ремни безопасности - вырвались с болтами.

[img]www.e1.ru/news/images/resize_850_478/new1/485/754/images/IMG-20180121-WA0005.jpg[/img]
вчерашняя новость
кресло просто развалилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы