стоит ли преодолеть предубеждение против б/у авто?

Хочется поменять машину.
Ездила всегда только на новых машинах из салона.
Покупали скромные машинки, т.к. мы ещё и против кредитов ))))
Вот сейчас сходили в салоны. Мои скромняги мне надоели. Хочу что-то получше-поинтереснее, но там только и исключительно с кредитом.
А вот на поезженную хватает, но опять же смысл мою машину менять на другую поезженную?
А вы меняете одну поюзанную (вашу родную из салона) на чужую неизвестно как пользовавшуюся?

As автор темы: А вы меняете одну поюзанную (вашу родную из салона) на чужую неизвестно как пользовавшуюся?

Нет.

Шило на мыло? Если есть деньги - новую иномарку.

mtrix: Нет.

А если у вас калина, а покупать хотите хёнде грету?
Новая мульон стоит.

Аноним: Если есть деньги

Кредит только. Наличку пару-тройку лет копить и ездить на калине )))

As автор темы: А если

Так по идее моск заранее должен прорабатывать и продумывать варианты, взвешивать возможности с желаниями. А то можно и на Оке ездить, а замахнуться на Кайен

А так, если подумать, конечно же грета Б.у. явно лучше калины, даже новой, и рассусоливать тут нехрен.

Вот и ездите на калине. Не по карману вам ещё, вам на крету вкладывать колеса вебасто/автозапуск, ТО, ОСАГО дороже будет. Будет денег хватать на это все?

Аноним: автозапуск

А он зачем? у меня на улице машины не живут. Идиотизм "прогревать" машину в тёплом паркинге

Аноним: ТО

А что там фантастического?

Аноним: ОСАГО дороже

• налог появится

все машине через трейд покупали в салоне. Но брали удачные варианты, с пробегом тыщ 9-10, молодые и с шикарным дисконтом. Но такие варианты редкие. Надо следить. Обычно это были варианты "купил дядуюшка своей леди авто, посрались, он ей на дверь со словами "чемодан-вокзал-саратов", а тачку обратно". Ему эта машина не нужна, а так хоть живые деньги вернутся.

As автор темы: Кредит только. Наличку пару-тройку лет копить и ездить на калине )))

Если кредит, то небольшой. Основная оплата - наличкой. Копите, что уж. А то мало ли что с машиной случится (не гарантийный ремонт, а ДТП и пр неприятности) - а вам еще и кредит выплачивать несколько лет.

Я тоже первую машину брала из салона. И была против б/у. Но так сложились объстоятельства что той машины лишилась и денег лишних не было. Могла купить или новую нашу российскую или б/у двухгодовалую, но типа иномарку. Выбрала второй вариант. Нашу Калину уж очень нехотелось, пусть даже новую. В итоге почти три месяца искала машину б/у. Один хлам. А вот когда села в ту машину, которую купила в итоге, она была как новая и внешне и по ходовке. Проверяли ее конечно со всех сторон. Даже в сервисе мне сказали что состояние идеальное. Но это наверно один случай на сотню. Хозяин тот пылинки с машины сдувал. Показал все акты и все чеки с ТО, все печати в сервисной книжке. Вообще не пожалела что взяла б/у.

mtrix: замахнуться на Кайен :hihiks:

на е1 они от 350 т.р. начинаются
только напаркуа такой металлом, да и ещё не красивый на мой взгляд.

As автор темы: А если у вас калина, а покупать хотите хёнде грету?

насколько поезжена?
цены на запчасти и нормочас посмотрите и сравните с калиной.
может ваз новый. класса повыше и комплектации покруче, чем калина?
приора, веста??

As автор темы: только напаркуа такой металлом, да и ещё не красивый на мой взгляд.

Вот у нас с вами одинаковый вкус на эту тему, но есть явно те кто тащится от обмылков

Tаганай*: веста??

Оная в хорошем фарше будет почти как крета стоить.

Аноним: Прогоняли через сервис, когда покупали и знакомый смотрел еще, который понимает в машинах.

Точно также. Во все щели залезли .

Кстати до сих пор общаемся с бывшими хозяевами, классная семейная пара. Сейчас они вот купили месяц назад новую из салона машину снова и мы уже с ними посмеялись что я на нее в очередь встала. Года через три продавать опять будут, и я уверена что эта машина будет опять идеальна по состоянию. Вот я свою и поменяю опять

mtrix: Оная в хорошем фарше будет почти как крета стоить.

На 200 тыщ дешевле, ну не суть, надоел ваз.

Мне порой неудобно уже в паркинг заезжать. Паркинг дороже машины Я прям на "неприличном" авто паркуюсь рядом с уважаемыми людьми

Аноним: Меня психологически напрягает на абсолютно новой машине ездить

А меня заводит запах новой машины. Что никто кроме меня её не трогал. Всё моё и под меня изначально. А тут после кого-то донашивать что ли. Такое чувство...

Я покупала первую из салона бу. Потом оказалось. Что даже подушек безопасности уже нет

As автор темы: Мне порой неудобно уже в паркинг заезжать. Паркинг дороже машины Я прям на "неприличном" авто паркуюсь рядом с уважаемыми людьми

Вы и правда думаете что людей волнует на чем вы ездите? Им плевать, поверьте.

As автор темы: На 200 тыщ дешевле, ну не суть, надоел ваз.

Как уже писал, в вашем случае и категориях авто, можно смело брать крету б.у. Разумеется, прогнав через диагностику.

Аноним,
Это бывший тест- драйв, как правило.
Езжу сейчас на б/у, эту марку к нам давно не возят, но у мужа есть диплом автоэксперта, он и выбирал. Объездил всю область.
К нам за мерином мужик из Москвы прилетал. Вместе со своим экспертом.

2-3 летняя машина экономически выгоднее. Через 2-3 года у вас есть все шансы продать ее за те же деньги, что и купили. С новой машиной вы теряете как минимум 10% стоимости как только выезжаете из салона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы