Машина при небольшом доходе. Продавать или нет?

ЛисаАлиSSа: как она может и нянькой быть и работать?

Ну вот так. Она посменно, сноха тоже посменно. Так и занимаются детьми по очереди. Сын у неё по командировкам.

Smatrex: надо было головой думать

Сейчас-то уже всё, не переделать. Конечно, дурь. Именно поэтому у меня всего 1 ребёнок. Но у автора вот такая ситуация...И не дай Бог ещё и мужик свалит, как бывает нередко...

Smatrex: надо было головой думать, а не рожать не имея возможностей растить детей

эти слова помогут только тем, у кого нет детей. смысл их говорить. я вообще-то про машину спрашивала, а не про то, рожать мне третьего или нет, например

Рина Ч.: И не дай Бог ещё и мужик свалит, как бывает нередко..

да кому нужен нищий алиментщик...

Smatrex: Да какая необходимость ))) надо было головой думать, а не рожать не имея возможностей растить детей

не, ну уже родили - взад и правда не засунуть. Только раз уж родили - лапками надо сметанку бить, а не ныть что город не тот, муж не тот, работа не та, машина и та не та - продать ее нафиг. Проблема-то не в машине на самом деле.

ЛисаАлиSSа: когда школота рожает

Школота? Ээээ....Совсем с математикой не дружите? Девочке было 25, когда она родила...

Аssiya: Проблема-то не в машине на самом деле.

именно. Читаем выше-вам, автор, надо искать возможности больше зарабатывать.Или смириться с однушкой и получать удовольствие.

Рина Ч.,

да ясно все
бабодеды - наше все.

Аssiya,
как раз и город и мужа и работу люблю. и уходить во фриланс с любимой работы не хочу и не представляю куда. а вот машина под вопросом, да

Рина Ч.: Или смириться с однушкой и получать удовольствие.

пока дети малые все равно все в одной комнате толкутся. Зонировать грамотно и кухню по максимуму задействовать. И думать-думать-думать о повышении дохода. И кусать-кусать-кусать мужа. Нежно. А машина...ну ладно, зимой и без нее можно - но летом-то хочется на природу выбраться, на дачу, в электричке с годовасом трэш.

ЛисаАлиSSа: да ясно все
бабодеды - наше все.

прямо больной вопрос у вас смотрю

olgata автор темы: прямо больной вопрос у вас смотрю

вы правы

olgata автор темы: и уходить во фриланс с любимой работы не хочу и не представляю куда

опять за рыбу деньги....фриланс тем и хорош, что можно с основной работы не уходить, нужно только пошевелить рожками, чем в вашем городе можно заняться при минимуме обучения.

Вернёмся к теме разговора
Раз город маленький, можно обойтись без машины, на дачу на электричке доехать, то продавайте машину
На несколько раз такси спасёт, дешевле будет

olgata автор темы: не представляю куда.

Вы читаете, что вам пишут? Подрабатывать! Хотя бы полы мыть!

Аssiya: Зонировать грамотно и кухню по максимуму задействовать. И думать-думать-думать о повышении дохода.

ППКС.

Аssiya: фриланс тем и хорош, что можно с основной работы не уходить, нужно только пошевелить рожками

и снова ППКС.

аноним: продавайте машину

Вот задавали автору уже вопрос-а что дальше? каков план? Ну, продали. Получили 150 К. И что дальше?

аноним: Вернёмся к теме разговора

я уж и не надеялась

Рина Ч.: И что дальше?

Велика вероятность "проели потихоньку" потому как кредит сразу не дали, пока на работу не вышла. И ни машины, ни расширения(((

olgata ,
Автор, а можно понять на что вы рассчитываете от продажи машины. Чем вам помогут вырученные копейки? При таком скудном доходе проедите и все на этом.

Рина Ч.: Ну, продали. Получили 150 К. И что дальше?

Подсчитать на сколько куриц хватит и купить .

Аssiya: И ни машины, ни расширения(((

А нам все равно.

Аssiya: Велика вероятность "проели потихоньку"

Так я о том же. При этом машину планируют продать сейчас. а потом откладывать на кредит. Нереально это практически.

Рина Ч.: а потом откладывать на кредит. Нереально это практически

Да это вообще нереально при доходе 45К на четверых, из которых двое маленьких детей.

Рина Ч.: И что дальше?

работать, откладывать, ждать сада для младшего. мне сейчас самое главное в работу влиться и настроить новую жизнь, а там по ходу дела подработку искать. с подработкой для мужа не знаю, за столько лет я от него ничего не добилась

Рина Ч.: Ну, продали. Получили 150 К

и в банк положили. если для вас эти "копейки" легко проесть, то для нас нет
представьте себе мы знаем вкус мяса и фруктов и не потратим 150 тысяч на тортики

olgata автор темы: откладывать

А получится? Детки растут ведь...И траты на них-тоже.

olgata автор темы: в работу влиться и настроить новую жизнь, а там по ходу дела подработку искать.

А вот это правильно. Вы нас услышали.

olgata автор темы: за столько лет я от него ничего не добилась

Единственный вариант в таком случае-разделить бюджет. Пусть даёт энную сумму вроде алиментов (хотя бы законные 33%), на остальное покупает сам себе еду, одежду и т.д. Не кормите его. Пусть почувствует, что зарабатывает мало. Понимаю, что бред, но у знакомых такое проканало.

olgata автор темы: в банк положили

Учитывайте, какая обстановка в стране нестабильная...Какой-нибудь дефолт и плакали ваши денежки...

Рина Ч.,
маленькие суммы ведь страхуются. как тогда люди подушку финансовую откладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы