Машина при небольшом доходе. Продавать или нет?

Рина Ч.: ак ведь готовы помогать? Я имею в виду чисто посидеть с внуками...

по-вашему это так просто - чисто посидеть? с орущим годовасом и больной садиковской?
посчитайте, сколько няня будет брать
злит такой подход. Это же раз плюнуть - "посидеть".

olgata автор темы: вывод один - мужу больше работать? Плюс мне фриланс?

Машину я бы не продавала до последнего. Второго бы в нищете рожать бы не стала, мне себя было бы жалко.
Квартиру при 45 тырчиках не купить, пусть хоть машинка скрашивает жизнь.
Это все мечты с 45 откладывать... вам дай бог курицу лишнюю купить, тут не до расширения

ЛисаАлиSSа: злит такой подход.

Злитесь. А вы лично какой выход автору предлагаете?

ЛисаАлиSSа: с орущим годовасом и больной садиковской?

Ну...я допускаю, что годовастик орёт не постоянно, а садиковый болеет не круглогодично...К тому же, когда ребёнок болеет, с ним мама на больничном сидит, разве нет?

Разводка,автор ни на один вопрос не ответила.

Рина Ч.:
Ну...я допускаю, что годовастик орёт не постоянно, а садиковый болеет не круглогодично.

вы допускаете, что вам априори должна бабушка. все
когда и кто там орет и болеет - это уже проблемы бабушки
ваше дело - накраситься с утра, кофе выпить и на работу упорхнуть
пахать

В вашей ситуации машину продавать не нужно. Эта небольшая сумма за машину ничего не изменит. А на новую потом долго не решитесь.

olgata ,
А вы как думаете сами? По мне так выход очевиден и он только один

olgata автор темы: мужу больше работать и
olgata автор темы: Плюс мне фриланс

Вот мне тоже интересно вам это самой непонятно?

ЛисаАлиSSа: злит такой подход

а вас то почему злит? боитесь, что ваши дети тоже когда то попросят посидеть с внуками? хотя у ваших детей наверно идеальное воспитание и такого не будет и родят они строго одного в своей 4-хкомнатной квартире с огромным доходом.

olgata автор темы: боитесь, что ваши дети тоже когда то попросят посидеть с внуками?

попросят посидеть - или настругают погодок и обяжут напостой нянькой при них быть, забив на свою жизнь и начхав на свое здоровье?????

ЛисаАлиSSа,
представьте и ваши могут настругать

ЛисаАлиSSа: вы допускаете, что вам априори должна бабушка. все

Вот где я это сказала? Это раз. Во-вторых, автор сама говорила, что бабушки помогают. В чём проблема-то?

ЛисаАлиSSа: ваше дело - накраситься с утра, кофе выпить и на работу упорхнуть
пахать

Вообще не поняла вброс. Я-то тут при чём? Да, моя мама мне помогала-сидела с сыном, пока я пахала, а не порхала, на работе. А чем это плохо? Я её даже не просила об этом. Она сама предлагала всегда. И я со своими внуками буду сидеть, если это понадобится. Вообще без разговоров! Что не так?

olgata автор темы: ЛисаАлиSSа,
представьте и ваши могут настругать

и че?
я обязана только до 18 лет
а ваши вам по гроб жизни

если бы вы не были так инфантильны и несли бы сами ответственность за свою жизнь, не уповая на родственников пенсионеров, вы бы погодок при таком доходе не рожали

а так вы ответственность на пожилых людей перекладываете. и машину они чинят, и няньки они....
со стороны некрасиво выглядит(

ЛисаАлиSSа: настругают погодок и обяжут напостой нянькой при них быть, забив на свою жизнь и начхав на свое здоровье?????

Оспади..Вы чо такая злая? Мне показалось, что у автора бабушка сидит спокойно с детьми. И как раз сама автор пишет, что не хотелось бы напрягать бабушку, а приходится, ибо да, необходимость.

ЛисаАлиSSа: надо ли говорить

что бабушка сама решит, тяжело ей или нет..Бабушки разные бывают. У меня коллега в свои 67 носится с двумя внучками, как ошпаренная Но она сама холерик по натуре. 2 раза в год ездит за границу в отпуск. Поэтому внучки (одна из которых неродная) её нисколечко не напрягают. При этом она ещё и работает.

olgata автор темы: Или только вывод один - мужу больше работать? Плюс мне фриланс?

ну так-то да...

Рина Ч.:
что бабушка сама решит, тяжело ей или нет..Бабушки разные бывают. У меня коллега в свои 67 носится с двумя внучками, как ошпаренная Но она сама холерик по натуре. 2 раза в год ездит за границу в отпуск. Поэтому внучки (одна из которых неродная) её нисколечко не напрягают. При этом она ещё и работает.

это исключение из правил
и как она может и нянькой быть и работать?

ЛисаАлиSSа,
ну вот так своим и скажете, и если что на своих и будете злиться. нашим родителям тоже в свое время помогали их родители

ЛисаАлиSSа: вы ответственность на пожилых людей перекладываете

Ржака такая..простите автор...Моей свекрови было 43, когда у неё родился внук...Моя сестра стала бабушкой в 47. Расскажу-ка я ей, что она пожилая уже...

olgata автор темы: нашим родителям тоже в свое время помогали их родители

аргумент.

Рина Ч.,
Да какая необходимость ))) надо было головой думать, а не рожать не имея возможностей растить детей

tigra001: Вы плавно в эту тему перешли?

Если раздражаю, есть волшебная кнопочка "игнор")))

Рина Ч.: Ржака такая..простите автор...Моей свекрови было 43, когда у неё родился внук...Моя сестра стала бабушкой в 47. Расскажу-ка я ей, что она пожилая уже...

когда школота рожает - особый разговор
тут лишь бы не уголовка, уже ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы