Машина при небольшом доходе. Продавать или нет?

Рина Ч.: Ежемесячно? Даже мой 10-летний запорожец не требует таких вложений...

Почему ежемесячно, периодически, но при низком доходе в любой период лишние пара тысяч ой как не кстати.

Аssiya: но тыщ 5 суммарно в год на ремонт уходит, с учетом аккума.

Сдайте место, где аккумы дешевые, которые вместе с ремонтом в 5 тыс входят. В том году покупала простенький за 4700 и то со скидкой

Рина Ч.: Муж может таксовать, на доставку устроиться (пицца-роллы или сотрудников после работы возить) Жена может подработать помощницей по хозяйству. Почему не можете-то?

жаль в сутках не 48 часов, не правда ли?

Бред какой то. Это в лучшем случае 8 лет надо откладывать,и еще и без машины остаться. На которой и зарабатывать можно.
Я если свою продам,мне на квартиру один фиг не хватит. Но и подработки,и других плюсов лишусь.
И вообще, сраче-разводка,считаю

Рина Ч.: больше работать не можем

потому, что наши работы допоздна, а значит с детьми или я или муж или бабушки. Вторые работы = взвалить детей на бабушек, это нереально и нежелательно

A- ALЁNA: А потом бы, после ипотеки купила новую, но нашего производства, она дешевле

да не осилят они при ипотеке еще и машину в кредит
разве что бабушки-дедушки поднажмут и дадут. пожалеют

Аноним: Сдайте место, где аккумы дешевые, которые вместе с ремонтом в 5 тыс входят. В том году покупала простенький за 4700 и то со скидкой

да уж не помню, мы давно покупали. За 2700. Пока ездит. Мы не гордые, наш какой-то, варта вроде - дешевый был.

olgata автор темы: 5-10 тысяч будет существенен, нам на квартиру надо откладывать((

Что такое откладывание даст? Из 45 тысяч вы еще 10 собираетесь откладывать? И сколько лет вы так планируете откладывать?
Пусть муж таксует, будет дополнительный доход. Или курьером на подработку, тоже как вариант.
Машину не продавать, хоть какая-то возможность будет выехать, итак жизнь при таком доходе тоска зеленая.

Бабушкам итак придется помогать, куда еще то их грузить..

olgata автор темы: наши работы допоздна

Мне все-таки непонятно, что это за чудные работы - времени требуют вагон, а отдача 20 тыщ? Никак-никак не сменить-то?

у нас две машины, не готова даже одну продать, но у нас дети оба в проф спорте, увезти, привезти,да и привыкла я к комфорту, кофточку не куплю, а аккумулятор куплю)

olgata автор темы: потому, что наши работы допоздна, а значит с детьми или я или муж или бабушки

Это что же за такие работы, допоздна и за такие копейки. Оператором на телефон и вахтером в монетку - больше в совокупности получать будете. Видимо хороша живете, если не ищите пути ввхода и на все отговорки.

tigra001,
Ну я всегда сомневаюсь в правдоподобности таких тем с рег годичной давности,без единого сообщения. Может и ошибаюсь,хз.

Аssiya: Мы не гордые

Так я тоже, аккумулятор в первые намеки на холода объявил бойкот, пришлось бежать в магазин, тоже самый дешевый искала.

Аssiya,
ну вот так бывает в небольших городах

Продавайте, деньги полученные куда вложите?
В каком городе живете?

Аноним: Так я тоже, аккумулятор в первые намеки на холода объявил бойкот, пришлось бежать в магазин, тоже самый дешевый искала.

по первой ссылке за 2500 дают, здесь нельзя ссылку вроде. Только я не разбираюсь к каким машинам что подходит. Щас подумала - у нас-то дедушка советского автопрома, это ведро болтами чинится на коленке иномарки поди дороже чинить, и запчасти дороги.

tigra001: И вообще сраче-разводка,считаю

видимо у вас нет знакомых нищебродов

A- ALЁNA: машина старая, более 5 лет -старая. Ломается постоянно. Я так понимаю, иномарка еще до кучи -запчасти не дешевые

Да неправда. Когда моей машине было 5 лет, я вообще бед не знала. Вот после 7-8 да,мелочи приходится периодически ремонтировать.

A- ALЁNA: в выхи? сдохнет.

А лучше пусть семья с голоду сдохнет, раз уж народили, а заработок маленький...
И не сдохнет вовсе. Мужик он или не мужик? Я было дело полгода без выходных работала вообще, когда деньги нужны были. У себя на полторы ставки, да ещё подработок 3 адреса. И это в 40. А молодым вообще нечего жаловаться. ж*пу в горсть и работать!

A- ALЁNA: жаль в сутках не 48 часов, не правда ли?

Жаль. Но мне хватало заработать. И муж в выходные халтуры брал.

olgata автор темы: это нереально и нежелательно

Реально всё, если есть желание. Нежелательно было в однушке двоих детей делать. Но раз уже всё случилось, придётся шевелиться. Хоть как это нежелательно. Ну или смириться и жить дальше в однушке и без машины.

Этот "небольшой город" - он сильно далеко от большого? Может стоит не продавать машину, в мужу поискать работу в ближайшем большом городе?

olgata автор темы: ну вот так бывает в небольших городах

и в небольших живут люди. И работают. Интернет есть? Вообще без разницы где жить Огород есть - можно клубнику выращивать. Не знаю ваших данных - но думать Вам надо именно в эту сторону - в сторону увеличения дохода.

Рина Ч.: Нежелательно было в однушке двоих детей делать.

Да ладно, и в общагах рожают. Без кружков можно обойтись, или найти бесплатные.

Рина Ч.: нереально и нежелательно

это я писала про сидение бабушек с нашими детьми сутками, пока мы на двух работах работаем. уж лучше машину продать

olgata автор темы: видимо у вас нет знакомых нищебродов

Дело не в нищебродах. А в чем - я объяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы