Машина при небольшом доходе. Продавать или нет?

Конечно продавать! Зачем вам лишние расходы? В вашем случае машина - это роскошь. Миллионы людей без машин живут и ничего.

olgata автор темы:
хороший совет, но сейчас просто есть кому продать

цена вопроса какая?

Аноним автор темы: При наших зп отпуска никакого, только дача родителей и выезды на природу, без машины и с этим будет сложнее,

А до дачи как будете добираться?

Аноним: Для всех понятие дорого разное,

Я про то, что ее не продать. А ремонт....уж на что наша старушка, но тыщ 5 суммарно в год на ремонт уходит, с учетом аккума. Колесья есть пока и те и эти. На дачу и на природу если на ОТ или тем более такси ездить - так в итоге то на то и выйдет.....Я б думала в сторону увеличения хохода все-таки, а не уменьшения комфорта, хотя я довольно ленива и консервативна - но в случае

Танита: 45 тыс на 4-ых

уже бы и свою попу подняла и мужа загрызла....

tigra001,
мы хотим копить +кредит, какая нам ипотека.

A- ALЁNA: цена вопроса какая?

где то 150

olgata автор темы: ля нашего бюджета и ремонт в 5-10 тысяч будет существенен, нам на квартиру надо откладывать((

как часто она этого требует и сколько стоит сама? Что за машина, вообще?

почему квартирный вопрос решается ПОСЛЕ рождения 2-х детей, а не до?
если вы продадите сейчас машину - вам ее больше никогда не купить.
За сколько, кстати , вы планируете ее продать? сотка то хоть наскребется?

Lakrima: А до дачи как будете добираться?

электричка

olgata автор темы: мы хотим копить +кредит, какая нам ипотека.

Так ипотека это тоже кредит, только целевой и % меньше, чем за портеб.
Если кредит дадут, то и ипотеку скорее всего одобрят.

продайте

НаталЪя: почему квартирный вопрос решается ПОСЛЕ рождения 2-х детей, а не до?

вот такие мы непродуманные. обратно не засунешь ведь, правда?

olgata автор темы: где то 150

продать тогда и брать ипотеку. если добавлять 600 тыщ всего надо, то 150 -это не мало.

школа/сад -рядом? без машины с работы успеете забрать?

НаталЪя,
зашла говнеца подлить как всегда?
на айфоне сентябрь, го в ту тему испражняться
автор, не вздумайте перед ней отчитываться

ЛисаАлиSSа,
но, плескануть на вентилятор
а то мирно жить стали

A- ALЁNA: без машины с работы успеете забрать?

мы будем допоздна работать, это точно бабушек только просить

Аноним автор темы: Дело в том, что машина у нас уже есть. И скоро я выхожу на работу из декрета, и наш семейный бюджет на 4-ых будет около 45. Пока была в декретах с двумя детьми на ремонт машины помогали родители, но уже давно стыдно брать у родителей деньги. Обслуживание (в основном периодический ремонт) мы не тянем. Но самое главное, что живем мы в однушке и понятно, что расширяться нам нужно точно. Нам будет нужно подкопить + взять кредит. При таком бюджете каждая тысяча на счету и я считаю, что машину нужно продать, она не по нашим доходам, муж тоже согласен. Но вот как отвыкать от того комфорта, который есть с машиной. При наших зп отпуска никакого, только дача родителей и выезды на природу, без машины и с этим будет сложнее, но что делать, расширяться надо по-любому, детям 4 и 1. По работе машина не нужна, только мужу доехать до работы. Как бы вы поступили, продавали или нет?

если вы не работаетена машине, ее можно спокойно продать. На такси и ОТ будет гораздо дешевле. сложите все затраты на авто,амортизацию, ремонт и проч и поймете, что это очень дорого.

A- ALЁNA,
у них там 4 и 1. не Екб. в садик поди осилят довести без машины.
А вообще я вам советую отправить мужа таксовать
Ничего в этом позорного нет

Аноним автор темы: больше работать не можем

Почему? Муж может таксовать, на доставку устроиться (пицца-роллы или сотрудников после работы возить) Жена может подработать помощницей по хозяйству. Почему не можете-то?

olgata автор темы: ремонт в 5-10 тысяч будет существенен,

Ежемесячно? Даже мой 10-летний запорожец не требует таких вложений...

аноним: Если вы не можете содержать машину, то о каком расширении вы говорите?
Живите спокойно в 1квартире и оставьте машину

Точно. Какие кредиты? вы в своём уме? Как и с чего вы их будете отдавать?

olgata автор темы: обратно не засунешь ведь, правда?

Не засунешь. Так и пашите теперь без выходных, пока на квартиру не заработаете...

ЛисаАлиSSа: втор, не вздумайте перед ней отчитываться

дак конечно, лучше третьего родите, за него землю дают

Я сама мечтаю уже хоть о какой нибудь машине, чтоб чисто летом на ней ездить в лесок, озеро или на дачу. Без машины в городе такая тоска! Вечно у всех спрашиваешь, не смогут ли нас скатать.. и когда нас было двое - этот вопрос впринципе быстро решался. Щас нас трое и уже сложнее. А вчетвером то вообще не реально наверное будет!

Танита: А вообще я вам советую отправить мужа таксовать
Ничего в этом позорного нет

это не позор, это сопоставление простых фактов - машина старая, более 5 лет -старая. Ломается постоянно. Я так понимаю, иномарка еще до кучи -запчасти не дешевые. Смысл от таксования не будет никаким, плюс еще человек итак допоздна работает. Когда таксовать то? в выхи? сдохнет.
я бы продала. А потом бы, после ипотеки купила новую, но нашего производства, она дешевле в разы по обслуживанию, наверно

olgata автор темы: мы будем допоздна работать, это точно бабушек только просить

бабушки то согласны?

Аноним I: Я сама мечтаю уже хоть о какой нибудь машине, чтоб чисто летом на ней ездить в лесок, озеро или на дачу. Без машины в городе такая тоска! Вечно у всех спрашиваешь, не смогут ли нас скатать.. и когда нас было двое - этот вопрос впринципе быстро решался. Щас нас трое и уже сложнее. А вчетвером то вообще не реально наверное будет!

а с детьми да отсутствием отпуска иногда очень хочется куда-то выехать, обстановку сменить. Да и дача родителей - если туда ездить-помогать-морковку выращивать - нужна машина. Да и закупаться оптом по-дешевке в местном Ашане выгодно. Не, плохо без машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы