Чуть не сбила ребенка.

мама 222 автор темы: .в голове пустота а них,

Автор Вы не мама же.
или попросту недалекая .
раз такие вопросы бередят Вам голову и удивляетесь поведению школьницы.

Будь .вы мама не примитивничали бы, а на автомате снижали скорость в местах возможного перехода детей.

анонимчик: это факт: куча времени и нервов

Аноним: Хотя, согласна, по расследованиям затаскают в любом случае

И не только. Вот реальный случай приведу в пример.
Мой родственник сбил пешехода (пьяного маргинала), который вышел прямо ему под колеса из-за стоящего у обочины троллейбуса. Прямо под колеса шагнул. Несмотря на не очень большую скорость, пешеход умер на месте, ну упал неудачно, видимо. Водитель, будучи врачом, вернул его к жизни на месте и к приезду скорой помощи сдал его врачам живым. Хотя тот умер почти сразу обратно.
Месяца три водителя таскали по следствиям и экспертизам. После чего виновным его не признали конечно. Но присудили выплатить семье погибшего стоимость похорон. Нормальный расклад? Спрашивается, почему платить? А потому что ты в машине твердой, а тут человек мягкий. Такая реальная логика правосудия в вопросах о ДТП с пешеходами. А водитель вроде и не виноват как бы, а деньги заплатил, моральную травму хоть как получил. Да еще ребенок у него среднего возраста с собой был, тоже парню стресс ой какой. Вот так...

Сейчас идет следствие по другому ДТП. тут наш знакомы погиб как пешеход наоборот. Пока искали свидетелей, кто бы про светофор пояснил, следствие начинает сразу выяснять: мог ли водитель видеть человека на проезжей части? Почему не избежал наезда? Что предпринял? Не отвлекся ли на пассажира или телефон? Хоть на зеленый ехал, хоть как. Должен был видеть, избегать, хоть как извернуться, а пешехода объехать.

MАGNUM: Как хотят, так и переходят.

Нет! Смотрим п.4 "Обязанности пешехода" (да, такие тоже есть):
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
А есть отдельные персонажи, которые встают на зебре и пиво пьют или шнурки завязывают. Они нарушают ПДД

MАGNUM: Как хотят, так и переходят. Вас забыли спросить....

ну на том и спасибо. Игнор. Неприятно терпеть такую грубость. простите.

анонимчик: есть отдельные персонажи

Вот о таких я и говорю. Встречала таких и не раз...Просто неприятно.

анонимчик: есть отдельные персонажи

www.youtube.com/watch

анонимчик,
Ну ваше право вызвать гибдд на место нарушения и быть свидейтелем при составлении протокола администратиного правонарушения )

Mrss: извернуться, а пешехода объехать.

а как же правило, гласящее, что при виде препятствия водитель должен тормозить, а не ездить змейкой по проезжей части, собирая кучу-малу?

КатеринаВ, Постанова ведь.. Но тааак приятно..

MАGNUM,
спасибо, что согласились с тем, что пешеходы на проезжей части должны руководствоваться не только своими желаниями

КатеринаВ,
реально мечта же, когда такие попадаются
я сама всегда быстро дорогу перехожу, не по разу проверяя не едет ли транспорт
и пешеход и водитель я, так что с обеих сторон бываю
теперь еще и мама с коляской, не меняет этого моего отношения
уважать друг друга нужно и с головой дружить

анонимчик,
++++ , потом такие изворотчивые отбывают наказание в местах не столь отдаленных ((((

КатеринаВ,
как всегда в своем репертуаре

mamaCholie: Постанова ведь.

Ну да. Но такие существуют! Вот совсем недавно видимо нетрезвая мамашка в Кольцово с двумя детьми-младшешкольниками переходила дорогу, их подтолкнула вперёд, чтобы быстрее переходили (ума хватило, слава Богу), а сама шла вразвалочку и факи водителям показывала. Реально хотелось сделать так же...

Neotkuda: реально мечта же

мама с коляской?хотите напинать пешеходу, который переходит дорогу в своем темпе как считает нужным?
по пешеходному переходу,заметьте!

лечитесь

Аноним: как всегда в своем репертуаре

Что опять не так?! Кому я покоя не даю? Выпейте афобазольчику и баиньки)))

Девушки может быть вы это не знаете или забыли, но никогда не уходите от внезапно возникшего препятствия крутя рулем, пдд четко прописывают лишь один алгоритм - тормозную тапку в пол, руль прямо. В противном случае даже до тюрьмы дело может дойти ((((

анонимчик: а как же правило, гласящее, что при виде препятствия водитель должен тормозить, а не ездить змейкой по проезжей части, собирая кучу-малу?

Зависит от дорожной ситуации. Если три полосы пустые, то почему бы не такой маневр предпринять? Просто затормозить можно не успеть, нужно уворачиваться.
Например, я как-то попала в ДТП (без пешеходов). На встречном движение произошло столкновение, и одну из машин отбросило на мою машину (я навстречу еду). Поскольу я смотрела на них и понимала, что они столкнутся, была готова отреагировать. Успела удостовериться, что правее полоса пустая, и ушла туда и немного на газон еще. В результате та отброшенная машина прилетела прямо в водительскую дверь и крыло. Кто знает, если бы я на сколько-то метров не отошла в сторону, удар был бы сильнее, мне могло ноги придавить или еще че. А так я не пострадала совсем. А тормозить-то мне совсем смысла не было, я бы этим не избежала столкновения.
Так же и тут. Водитель обязан вести себя сообразно дорожной ситуации.

КатеринаВ: Что опять не так?!

уровень Вашего юмора никак не растет под стать возрасту.

Аноним,
в сад проследуйте, уважаемая

да, мама с коляской и да таким вот в телефонпялкам хочется прописать хорошего.

да, мама с коляской, представляете?
еще вопросы?

Аноним: в своем темпе как считает нужным?

анонимчик: п.4 "Обязанности пешехода" (да, такие тоже есть):
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться , если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Ну почему у нас настолько двойные стандарты? То есть будучи водителем я должна уважать пешеходов и соблюдать ПДД. а будучи пешеходом могу спокойненько нарушать ПДД и плевать на всех?

ой, аж от избытка чуйств аж дважды выразилась

Mrss: Водитель обязан вести себя сообразно дорожной ситуации.

вот да

Mrss: Но присудили выплатить семье погибшего стоимость похорон. Нормальный расклад? Спрашивается, почему платить

Вот про это я, к сожалению, и писала, виноват - не виноват - заплатить обяжут, + седые волосы
Я не к тому , что пешиков надо давить если ты прав, наоборот , нафиг все это надо - избегать по максимуму; но если такое происходит - то и чувство вины на водителей навешивать нечего, только лишь потому, что они в машине сидят.

анонимчик: как же правило, гласящее, что при виде препятствия водитель должен тормозить, а не ездить змейкой по проезжей части, собирая кучу-малу?

Да-да, только тормозить: ещё в автошколе на экзамене этот вопрос задавали, без всяких змеек.

КатеринаВ,
А я одной такой такой казе навставляла.. Она сначала колясон на проезжую часть выставила, пока сама а тротуаре стояла, потом вообще на красный поперла, по телефону базлая..
Да, я ору на пешиков, которые сами под мои колеса лезут...

Mrss,
Всё на ваш страх и риск. В вашем случае все закончилось хорошо, а знаете сколько бывает подобных случаев, когда в аналогичной ситуации рулевой инстиктивно крутит руль и уходя от столкновения выруливает на встречку и допускает лобовое столкновение с летальными последствиями ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы