Чуть не сбила ребенка.

Mrss: присудили выплатить семье погибшего стоимость похорон. Нормальный расклад? Спрашивается, почему платить?

Ну да. Есть такое. Потому что я изначально управляю средством передвижения повышенной опасности.

Аноним: уровень Вашего юмора никак не растет под стать возрасту.

Да что вам до моего юмора? Да и где юмор-то? Просто картинка из интернета. Пример. Здесь не было юмора!...Угомонитесь уже...Идите спокойно спать уже. Приятных снов.

мама 222 ,
У знакомых была такая ситуация. Только девушка на пассажирском сидении в машине пострадала, от того, что машину вывернули и ее занесло, а ребенок убежал. Вина родителей! Я в селе выросла, у нас там даже асфальта не было, но при этом с детства знаю все пдд и не нарушаю.

mamaCholie: А я одной такой такой казе навставляла.. Она сначала колясон на проезжую часть выставила, пока сама а тротуаре стояла, потом вообще на красный поперла, по телефону базлая..
Да, я ору на пешиков, которые сами под мои колеса лезут...

вот такие дуры меня вообще в ступор вводят

я не далее как сегодня с коляской топала к родителям. я по 10 раз даже на регулируем пошеходнике на машины то смотрю, а тут - перехожу свороток с главной в район - меня пропускают - я киваю водителю (всегда!) - показываю, что вижу, что уступает и ускоряюсь переходя
ибо!
я бываю на месте водителя и прекрасно его понимаю

уважение иметь надо, повторюсь, и головой думать

Mrss: Водитель обязан вести себя сообразно дорожной ситуации.

Вот это вроде справедливо. Вы заранее видели, что ДТП произойдёт и успели сориентироваться. Если на пустую дорогу выскочит пешеход, то его тоже будет логичнее объехать. Но если вокруг ещё кто-то есть, то выписывать кренделя становится опасно (хотя это рефлекс - уходить от столкновения), т.к. можно ещё больше жертв насобирать. Но вот если будет очевидно, например, по камерам, что у водителя было небольшое "окно", куда можно было вырулить, неужели на этом основании его объявят виновным? Это мне кажется весьма сомнительным

Neotkuda: уважение иметь надо, повторюсь, и головой думать

ППКС

анонимчик: выписывать кренделя становится опасно (хотя это рефлекс - уходить от столкновения)

Опять же когда-то, лет 20 назад, такой вот "рефлекс" моего первого мужа вытащил нас на встречку в лобовое... С тех пор знаю одно-рулём вертеть никак нельзя! Только тормозить и уже в крайнем случае обруливать, да и то, если уверен, что такая возможность есть.

анонимчик: Но вот если будет очевидно, например, по камерам, что у водителя было небольшое "окно", куда можно было вырулить, неужели на этом основании его объявят виновным? Это мне кажется весьма сомнительным

Если выруливание будет без последствий, то и камеры никто смотреть не будет, а если с последствиями, то вина выруливателя будет очевидной.

КатеринаВ: Только тормозить и уже в крайнем случае обруливать, да и то, если уверен, что такая возможность есть.

Согласна. Если нет возможности на 100% сориентироваться в ситуации - просто тормозить без вариантов

MАGNUM: Если выруливание будет без последствий, то и камеры никто смотреть не будет, а если с последствиями, то вина выруливателя будет очевидной.

Я пишу про противоположный случай: человек не крутил рулём и наехал на пешехода. По камерам выяснили, что была небольшая возможность уйти от столкновения, которую водитель в потоке не заметил.

анонимчик: неужели на этом основании его объявят виновным?

А кто знает - как суд решит. Но анализировать возможность объехать обязательно будут.

КатеринаВ: Потому что я изначально управляю средством передвижения повышенной опасности.

Вот именно. А многие водители начинают рассуждать, нарушает пешеход ПДД или нет. Не в этом будет вопрос в случае несчастья.

анонимчик: Они нарушают ПДД

Это повод их давить что ли?

Аноним: чувство вины на водителей навешивать нечего, только лишь потому, что они в машине сидят.

А водитель сам потом всю жизнь ее ощущает, сто раз в день проигрывает снова и снова, как он мог бы избежать и пр.

MАGNUM: в аналогичной ситуации

Это совершенно не аналогичная ситуация, Вы невнимательно прочли. Не на встречку, а на обочину. И убедившись, что там никого нет. Еще раз так же спаслась на трассе, в снег заехала на встречной обочине, больше некуда было. Если бы просто

MАGNUM: тормозную тапку в пол, руль прямо

я бы с Вами сейчас не судачила скорее всего.
Маневры просто должны быть оценены по безопасности до их исполнения. Иначе да, опасно очень.

анонимчик,
Да что Вы ерунду какую то пишите ? Пдд однозначно приписывают в случае возникновения аварийной ситуации применять экстренное торможение не меняя траекторию движения...., о какой возможности ухода от столкновения Вы говорите ?

Mrss,
Ну вот выше Екатерина написала, как ее муж крутил рулем , уехал на встречку и допустил лобовое столкновение....., пдд кровью писаны, а Вам просто повезло в ваших маневрах

Mrss: Маневры просто должны быть оценены по безопасности до их исполнения

Ой, как я с вами согласна...Всего, конечно, не предугадаешь. Но ... меня, например. пару-тройку раз спасало то, что я успевала оттормозиться и только потом уйти на обочину, на безопасной для меня скорости от летевшего в лоб обгоняющего лихача...Было очень страшно! Но...Бог миловал. Боюсь даже подумать, что было бы, не начни я тормозить, а сразу начала бы вертеть рулём...

Mrss: многие водители начинают рассуждать, нарушает пешеход ПДД или нет. Не в этом будет вопрос в случае несчастья.

Я считаю, что об этом надо рассуждать. Прежде всего, когда ты пешеход. У нас очень перетянуто одеяло в сторону повсеместной виновности водителя. Я бы сказала, что для водителя в любом случае будет очень, оченьь, ОЧЕНЬ большой геморрой при наезде на пешехода. Но признание вины, выплаты и прочая будут зависеть от поведения ОБОИХ участников дорожного движения. Пешеходам же лучше, если они это для себя как следует уяснят

Mrss: Это повод их давить что ли?

Где я о таком написала?

MАGNUM: о какой возможности ухода от столкновения Вы говорите ?

вот об этой:

Mrss: анализировать возможность объехать обязательно будут.

MАGNUM: Вам просто повезло в ваших маневрах

20 лет везет? Тупо тормозила бы по ПДД в первом моем примере, сейчас, наверное, инвалидом была бы. Так прямо в меня эта машина летела - жесть.

MАGNUM: ее муж крутил рулем , уехал на встречку и допустил лобовое столкновение

Бывает и такое, кто спорит. Вопрос, а если не крутил бы, что было бы? Оценка ситуации и выбор нужного действия не так прямолинейно как просто ПДД. Это же как на войне: повезет или нет.

MАGNUM: Пдд однозначно приписывают в случае возникновения аварийной ситуации применять экстренное торможение не меняя траекторию движения...., о какой возможности ухода от столкновения Вы говорите ?

А вот о той о которой пытают водителя, сбившего нашего товарища. Не затормозил он, быстро ехал. Три свободных полосы вокруг. Какого черта не отвернул? Это вопрос следствия, не я придумала. Сухо, чисто, светло, машин рядом нет. Не такой уж опасный маневр. Даже шоркнуться о попутную машину куда менее опасно, чем прямо в пешехода лететь.

КатеринаВ: пару-тройку раз

КатеринаВ: Боюсь даже подумать, что было бы, не начни я тормозить, а сразу начала бы вертеть рулём...

Ну значит, Вы приняли правильное комплексное решение: и снижать скорость, и менять траекторию. Но без смены положения на дороге одно торможение Вас ведь не спасло бы, правильно?

Mrss,
Я не буду с Вами спорить, но с такой манерой езды когда нибудь, в последнюю секунду жизни Вы вспомните о моих словах...

Mrss: одно торможение Вас ведь не спасло бы, правильно?

Правильно. В одном случае, на злополучном Серовском тракте, лихач выскочил из-за фуры и ему некуда было возвращаться, полоса была занята. Мы разъехались, как мне показалось, в сантиметрах....на моей полосе. Я была практически на обочине...

MАGNUM,
Вы отпраздновали окончание рабочей недели слишком обильно. Идите спать

Доктор Вазелин,
В тюрьме бы не сидела. Сейчас нет такого.

Аноним,
Хотите живой пример ? Год назад на комсомольской,мамочка двоих малолетних детей сбила насмерть бабульку, перебегающую дорогу в неположеном месте в темное время суток. Мамочке присудили 1,5 года колонии поселения, на прошлой неделе вышла по удо

Подскажите,знающие. Водитель сбил ребенка на пешеходном переходе. У ребенка была трепанация черепа и всё последствия....Сейчас водила всяко разное отказывается. Что ему могут присудить? Адвокаты говорят,что только штраф. Как так то? Он ребенка инвалидом оставил,а ему только штраф? Это сейчас законодательство такое? Я в ауте от происходящего.

апуля: пешеходы у нас прямо бессмертные. но больше всего бесят мамы. перебегающие с детьми дорогу.

Сейчас с санками все повыползают, особенно с теми, что тянуть за веревочку надо. Бдительность и ещё раз бдительность, и за себя, и за пешиков. Ужа сегодня несколько паровозиков видела. Пешик вышагнул, водитель затормозил, и получил взад. Соблюдайте дистанцию!

Вообще всем пешеходам, которые постоянно исполняют вот такие номера:

1. Ждать своего сигнала светофора не на тротуаре, а на проезжей части.
  2. В темной одежде резко выскакивать из-за припаркованных машин на дорогу там, где даже нет и намека на пешеходный переход.
  3. Выставлять коляску на проезжую часть, стоя на тротуаре.
  4. Перевозить детей на снегокате через проезжую часть даже не оглядываясь.
    Так вот именно таким, хочется напомнить. Что водитель то конечно тоже пострадает, и пусть он 150 раз не прав по вашему мнению, но хрупким организмом в данном случае являетесь вы, а не железный тяжелый автомобиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы