Чуть не сбила ребенка.

*Июльская*: То есть если неожиданно в темноте на дорогу посреди улицы вылезет пешеход-он будет прав ?

Аноним: да, и даже если он пьян

да вовсе нет особенно если пьян, если место неположенное для перехода, пешеход сам виноват, отсутствие состава преступления

Доктор Вазелин: В 99% случаев, пешеход прав!

Видеорегистратор не поможет?
Был случай ещё в далёком 1998 году. Подруга попала под машину. При чём, одна машина почему-то её пропустила, а сбила другая. Якобы она шла на красный через Московскую. Она осталась инвалидом плюс её обязали оплатить ремонт его машины, правда, частично...Ибо доказали, что шла она на красный...
Сильно ли изменились законы?

Аноним: Потому что тормозной путь у ТС при разрешённой в городе скорости 60 км в час - не менее 20 метров.

Женщина, очнитесь пожалуйста и не думайте "прямо", немного "сворачивайте" хотя бы!
В сегодняшние погодные условия, скорость движения должна быть не более 30 - 40 км/ч.
Учитывайте состояние дорожного полотна, его покрытия, условий (снегопад, ливень, лёд, ураган) и вашей "опытности"

КатеринаВ: Видеорегистратор не поможет?

Поможет конечно, как и связи, и свидетели, и деньги, и знакомства, и звание, всё поможет! Только вот нюансов каждого конкретного случая, ну очень невменяемое количество. Так что лучше "туда не лезть"

Доктор Вазелин: В 99% случаев, пешеход прав!

Ужас что вы пишите. Вы сами водите машину?

Доктор Вазелин: Женщина, очнитесь пожалуйста и не думайте "прямо", немного "сворачивайте" хотя бы!
В сегодняшние погодные условия, скорость движения должна быть не более 30 - 40 км/ч.
Учитывайте состояние дорожного полотна, его покрытия, условий (снегопад, ливень, лёд, ураган) и вашей "опытности"

При любой опытности и идеальном дорожном полотне быстрее, чем за 20 м. Вы не затормозите. И если условный школьник смело шагал на красный - то ниче вам не будет (кроме потраченных нервов, конечно)
Так что это в интересах родителей следить за детьми и обучить их пдд (хотя бы)

svetlonec: больше всего бесят бабки

Согласна! Или дорогу неположенном месте переходят, и даже по сторонам не смотрят, или по тротуарам ходят, вдоль дорог капкц..
Я понимаю, что они свои 80 отжили, а мне вот не хочется присесть из за нее

КатеринаВ: Сильно ли изменились законы?

Люди да, сильно изменились.

Mrss: Когда заметил пешехода на краю? Почему не снизил скорость? Мог ли тормозить? Что и как видел водитель?

В правилах нет пункта снижать скорость при виде пешехода на зеленый, хотя лично я всегда стараюсь перестроится (вдруг свалится, зачем мне это)

Доктор Вазелин: Немного неверно построено предложение, думайте "глубже"! Водитель и себя психологически закопает:
1 - зона.

2 - чувство вины.

3 - клиника.
Так что милые дамы - думайте и ещё раз думайте, и желательно "наперёд"

Не факт что посадят

Ну и чувство вины не у всех обостренное
Но всем нужно быть внимательнее

Безграничная вера в себя толкает пешеходов на нарушение ПДД. Многие свято уверены в том, что всегда виноват водитель, где бы они не бегали. И водитель не просто сядет, но и будет лечить их и содержать до конца их дней. Знали бы они, что это не так, так, поди, повнимательнее были бы.
Поэтому это порочная практика - винить во всём водителя. Водители итак пуганы, теперь пешеходов попугать бы надо как следует. Бегающих на красный заметно поубавилось бы. И жертв ДТП, соответственно, было бы меньше

Аноним: В правилах нет пункта снижать скорость при виде пешехода на зеленый

Даже если он шагает на проезжую часть? Так и написано: дави наглушняк, нефиг под колеса лезть?
Я Вам рассказываю, как реально выглядит анализ ДТП с наездом на пешехода. Замотают водителя расследованием будь здоров в любом случае. Потому что он в железной коробке сидит, сильной и страшной. а пешеход беззащитен. Не равны они в данном рассмотрении, понимаете? То есть водитель ОБЯЗАН думать за всех вокруг и анализировать их поведение.

Mrss: Замотают водителя расследованием будь здоров в любом случае

это факт: куча времени и нервов

Запомните - не равняйте поганую железку и человеческую жизнь, делайте уступки людям, даже, если он иногда бывает неправ, как вам "показалось". Может после этого вам самим станет легче жить и другим

анонимчик: Безграничная вера в себя толкает пешеходов на нарушение ПДД

Миллион раз наблюдала, как важно вышагивают пешеходы, когда НЕ нарушают ПДД. Особенно на переходах. реально хочется выйти из машины и придать ускорения. Вот так мы уважаем друг друга..Увы...

мама 222 ,
Так бы в тюрьму года на 3 и приехала бы, на свой зелёный....

Mrss: Даже если он шагает на проезжую часть? Так и написано: дави наглушняк, нефиг под колеса лезть?

Так я про это и пишу: тормозной путь от 20 метров - в зависимости от погоды и дороги. Хорошо, если пешеход заранее шагает - есть возможность затормозить, но есть же такие, что под колёса бросаются, я так поняла, о них и речь.
Хотя, согласна, по расследованиям затаскают в любом случае

MАGNUM: Так бы в тюрьму года на 3 и приехала бы, на свой зелёный....

нет

КатеринаВ,
А от Вашего поста так и веет уважением ! А пешеходы что ? Увидев как Вы стоите на своем говномобиле и пропускаете их на пешеходном переходе, должны сгорбатиться и придать себе ускорение ???

Lelkako: Доктор Вазелин:Немного неверно построено предложение, думайте "глубже"! Водитель и себя психологически закопает:
1 - зона.

2 - чувство вины.

Чувство вины возможно, когда водитель виноват, а не когда под его колеса кидается пешеход, не передергивайте.

Не ругайтесь давайте! Удачи всем на дорогах и конечно огромного везения, храни вас Бог!

Ой, у меня тоже был в ситуация, ребенок ехал на велике по обочине, в поселке у нас. Я медленно, конечно, двигалась, он резко вильнул на проезжую часть с целью пересечь, чуть не поседела, долго отходила

MАGNUM: от Вашего поста так и веет уважением

Вы и тут ко мне цепляетесь...Эх...

MАGNUM: Вы стоите на своем говномобиле

??? С чего такие выражения в мой адрес? Где я вас обидела?

MАGNUM: должны сгорбатиться и придать себе ускорение ???

А просто пройти, не останавливаясь, разглядывая землю под ногами, не судьба? Я тоже бываю пешеходом. Но у меня и в мыслях никогда не было вышагивать вразвалочку перед машинами. Иду нормально, а то и с ускорением. Что опять не так?

КатеринаВ,
Как хотят, так и переходят. Вас забыли спросить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы