Чуть не сбила ребенка.

Доктор Вазелин,
Ты оплатишь? Или девчушку попросить? :)

Колубара: Перед тетками форсит

тактика неоч, впечатление сомнительное

Сейчас еще темнота такая... и 90% народу в черной одежде

Makeda: тактика неоч, впечатление сомнительное

ну он то видишь, не теряет надежды-щас в гугле еще пообразовывается, еще че нить выдаст

Ториль-ор-Твайн: С чего бы, если пешеход нарушил ПДД?

Были когда-нибудь на разборе ДТП с пострадавшим пешеходом? Первый и главный вопрос к водителю: почему не избежал наезда? Скорость, видимость, другие обстоятельства. Вне зависимости от соблюдения ПДД пешеходом. Потому что водитель и пешеход не равны перед законом изначально.

Говорящая с котами,
Я утром ехала. Она наверно в школу шла. Там вроде школа рядом.

Да я знаю что в любом бы случае виновник дтп была бы я. А какое наказание было . Тут наверняка от тяжести последний . Ребенок, что с него взять. ((

мама 222 автор темы: Да я знаю что в любом бы случае виновник дтп была бы я.

нет, не были бы. Вы чего слушаете то?

Колубара,
Вроде в любом же случае уголовное дело бы завели. А там Уже в суде решалось, насколько виновата?

Может быть ошибаюсь. Тьфу-тьфу в дтп не участвовала

мама 222 автор темы: Вроде в любом же случае уголовное дело бы завели. А там Уже в суде решалось, насколько виновата?

Для возбуждения уголовного дела нужны основания. А перед возбуждением проводится дознание

svetlonec: Мне их реально убить охота

У вас правда есть дети? Данное выражение вызывает только сочувствие и жалость перед детьми воспитываемых матерью, со склонностью к насилию и убийству, так и порождению в дальнейшем себе подобных и естественно тюрьмы

мама 222 автор темы: т.к сегодня на трассе треш просто.

Вы молодец что справились с управлением и смогли избежать трагедию! Не дай бог конечно, но многим подобное советую. Если всё таки что то произошло, ни в коем случае не подписывайте никакие бумажки предлагаемые сотрудниками ГИБДД и подобных лиц, которые имеют отношение к ДТП, пока полностью не удостоверитесь в подлинности описания бумаг и сложившейся ситуации. А лучше всего, сразу же звоните после вызова естественно скорой помощи родственникам или близким людям, которые в данный момент адекватно могут оценить обстановку, составленную схему, объяснение и тому подобной волокиты

Ой ,ладно. Все обошлось. Даже думать об этом не хочу

Ситуации бывают разные. Главное-это то, что вы не могли избежать наезда, о чем говорит запись регистратора и показания свидетелей. Вы ехали с разрешенной скоростью и не успели затормозить, машину занесло.Но бывает и другая ситуация, например как я сегодня видела. Пешеход начал движение на свой зеленый и не успел закончить. Вот тут, если сбиваете пешехода, не дав ему закончить движение-значит вы могли предотвратить наезд. Вот тут вы уже виноваты. Хоть и ехали на зеленый.

Доктор Вазелин: Сидели бы в тюрьме

Водитель отсидит и выйдет, а пешехода закопают

Доктор Вазелин: У вас правда есть дети?

ага, двое. И потому мне детей ой как жаль. Они почему должны погибать, раз их бабка безголовая? Вот бабок убить хочу, да. Моя подружка садичная до сих пор перед глазами стоит в гробу - красивая, с раной на голове и мать ее тоже. Перебегала ее родственница такая с ней через дорогу в неположенном месте. Когда вижу бабушке, несущихся на красный, вот нисколько не жаль их. Жаль детей и водителей.

Lelkako: Водитель отсидит и выйдет, а пешехода закопают

Немного неверно построено предложение, думайте "глубже"! Водитель и себя психологически закопает:
1 - зона.

2 - чувство вины.

3 - клиника.
Так что милые дамы - думайте и ещё раз думайте, и желательно "наперёд"

мама 222 автор темы: перекресток бакинских-кировоградской.

Вообще в целом дибильный перекресток! Сколько раз у самой сердце в пятках было, правда я пешеходом чаще. Водятелы (простите, не ко всем водителям отношу данное слово, к "избранным" особо не внимательным) пропуская машины, при повороте налево не смотрят на пешеходов совсем. Один раз сына за капюшон просто почти из под машины выдернула, на полшага впереди шел. А пешики, смело переходящие прямо по аллее, особенно мамы с колясками

Ненадо казаться: и ещё содрать за ремонт машины

страховая вполне может содрать. Даже если виновный пешеход на больничной койке лежит и водителю совестно с него что-то брать. У страховой совести нет. Сдерут как с липки

Доктор Вазелин: сбрасывать скорость перед живностью настолько, насколько это возможно, хоть вплоть до остановки

Гениально))) Торможение без видимой причины - это создание аварийной ситуации.

мама 222 автор темы: в любом бы случае виновник дтп была бы я

Нет. Провели бы экспертизу. Если бы выяснилось, что вы ничего не нарушали и не имели возможности предотвратить наезд (тормозной путь силой мысли не сократишь), то вас бы признали невиновной и отпустили с миром. А девочку бы родители лечили по ОМС. Нервов и времени, правда, вам бы кучу сожрали при этом. И как минимум поэтому водить надо аккуратно и внимательно к пешеходам присматриваться. Но факт остаётся фактом: у пешеходов очень, ОЧЕНЬ много иллюзий по поводу своей бессмертности и невиновности

Конечно легко клацать на клаве набирая всякую чушь, что в голову прилетело. А вот когда это произойдёт именно с тобой, твоей "бабкой", ребёнком, мужем, поверьте, мнение меняется мгновенно! Жизнь одна, а "писак - советчиков" огромное количество - пианых, неадекватных или ещё под чем. Найдите человека прошедшего подобное и пообщайтесь, "хорошему учит" говорят

Сиpин: Неправда.
У бабушкиной соседки сын пьяный шагнул ночью под колеса. Насмерть. Ничего водителю не было, хот соседка несколько лет по судам бегала, пыталась доказать, что водитель виноват.

ну это, видимо, как повезет.
У меня дядя ночью по трассе ехал и пьяного сбил. Там не то, что светофора, вообще намека на переход не было, пьяный в зюзю пешеход в кромешной тьме еще и через ограждение перелез. И прилетело дяде ой как. До тюрьмы не дошло, так как семье погибшего отлатились нехило, но попортили дяде нервов знатно + еще и прав лишили на сколько-то там лет. Правда худа без добра не бывает - дядю как прав лишили, так он на скутер пересел, типа велосипеда с моторчиком, и так подсел на это дело, что, как права вернули, мотоцикл купил, на шестом десятке в байкеры заделался, ездит на всякие сборища байкеров по всему СНГ, и за руль машины с тех пор и не садился .

Я вот что думаю. Девочка же наверняка не просто так в противоположную сторону смотрела. Может она перепутала светофоры, смотрела как раз на противоположный ,который для машин. эх. Надо Уде отпустить ситуацию.а не обмозговывать

Доктор Вазелин: Сидели бы в тюрьме. Ситуацию на дороге надо контролировать и думать наперёд - " А что если он может подскользнуться вам под колёса или перепутать зелёный с красным".
В 99% случаев, пешеход прав!

Не сидела бы, максимум - похороны оплатила.
А даже если и сидела - родителям этого ребёнка вряд ли стало бы легче

мама 222 автор темы: Родители, ну повторите пдд с детьми

+++
Или водите их за руку

Доктор Вазелин: Ситуацию на дороге надо контролировать и думать наперёд - " А что если он может подскользнуться вам под колёса или перепутать зелёный с красным".

Я ещё всегда думаю: вдруг он придурок или самоубийца? - и стараюсь перестроится в другой ряд.

Mrss: Первый и главный вопрос к водителю: почему не избежал наезда?

Потому что тормозной путь у ТС при разрешённой в городе скорости 60 км в час - не менее 20 метров.

Аноним: Потому что тормозной путь у ТС при разрешённой в городе скорости 60 км в час - не менее 20 метров.

Вы тоже явно не были никогда на таких разборах. Когда заметил пешехода на краю? Почему не снизил скорость? Мог ли тормозить? Что и как видел водитель? 100500 аспектов рассматривается именно под углом "все ли сделал водитель, чтобы избежать ДТП".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы