Тема закрыта

Причина: 0

Это считается выездом на встречку?

2008
а решение то уже принято было(((( и менять его ни кто не собирался(((

есть 10 дней на обжалование.

если вызвали "на комиссию" - зеначит будут штрафовать. если "за встречку" - то это сразу суд.

"не подписывать" не получится. получится написать: "с вменяемым мне нарушением не согласен", затем описать, как всё было на самом деле, приложить свою схему, вписать свидетелей.

всего-то Миллион
отец не из тех кто спорит с гаишниками

Мой тоже был. Пока прав не лишили. Теперь думаю, мнение в корне изменилось.

"напиши в теме что это 12.5.3 полтора рубля штраф"
вот чего мне сказали, ситуация аналогичная была

может ему, на всякий случай, перед тем как на комиссию пойдет объяснительную написать и схему нарисовать?

всего-то Миллион
заехал с односторонней на двухстороннюю, через трамвайные пути

Если на двухстороннюю, то ето не выезд на встречку......
(я знаю, потому что к стыду своему однажды то же самое сделала........ мне сказали пойду на комиссию и штраф до 1200... Про лишение разговора не было. Потом правда ибо я ничо не отрицала, выписали штраф мелкий и отпустили с миром, но ето ужо не суть))

повернул налево через трамвайные пути ,на Сортировочную, знак не заметил (движение только прямо или направо)
знак движение прямо и направо распространяется только на перекрёсток, если вы развернулись на перекрёстке то адназначна выезд на встечку, если за перекрёстком то ни какого нарушения нету....

всего-то Миллион
откуда выехал? - да, там односторонка.

А по левую сторону ТП ???

всего-то Миллион
может ему, на всякий случай, перед тем как на комиссию пойдет объяснительную написать и схему нарисовать?

Хорошо бы текст протокола выложить и уточнить вводные данные. Так можно такого насоветовать...

mashuk
Если на двухстороннюю, то ето не выезд на встречку......

Вот это и смущает, чистая ст. 12.15 часть 3.

F*G
Хорошо бы текст протокола выложить и уточнить вводные данные. Так можно такого насоветовать...

нету на руках, помню, только что "выехал на полосу встречного движения"

еще раз повторю, ехал по односторонней, справа - тротуар, слева трамвайные пути, еще левее, за трамвайным путями - двухсторонняя дорога, повернул налево с односторонней дороги на двухстороннюю.
так что, тоже думаю, что это

F*G
чистая ст. 12.15 часть 3.

смущает писанина в протоколе

всего-то Миллион
еще раз повторю, ехал по односторонней, справа - тротуар, слева трамвайные пути, еще левее, за трамвайным путями - двухсторонняя дорога, повернул налево с односторонней дороги на двухстороннюю.
так что, тоже думаю, что это

100% встречка... надейтесь штоб права не забрали!

Жмурик
100% встречка... надейтесь штоб права не забрали!

Вы схему-то посмотрели? :)

всего-то Миллион
Вы схему-то посмотрели?

если стоит знак движение прямо и направо, а вы сварачиваете на лево на перекрёстке, это приравненно к выезду на встречную полосу если даже вы просто пересекаете встречную...

Жмурик
это приравненно к выезду на встречную полосу если даже вы просто пересекаете встречную...

да.......? :(

Жмурик
если стоит знак движение прямо и направо, а вы сварачиваете на лево на перекрёстке, это приравненно к выезду на встречную полосу если даже вы просто пересекаете встречную...

Не заблуждайте введением ;)
Состав, предусмотренный частью 4 возникает при ВЫЕЗДЕ на встречку в нарушении ПДД, не связанным с разворотом, поворотом на лево; т.к. по ним есть сцпециальная норма, предусмотренная частью 3 этой же статьи.
По просту говоря, только наличие односторонки на поворачиваемую улицу может обернуться лишением от 4 до 6 месяцев.

всего-то Миллион
еще раз повторю, ехал по односторонней, справа - тротуар, слева трамвайные пути, еще левее, за трамвайным путями - двухсторонняя дорога

Если ТП а-ля разделительной полосы, то такую дорогу не обзывают односторонней.
Или там движение организовано таким образом:

F*G
Если ТП а-ля разделительной полосы, то такую дорогу не обзывают односторонней.
Или там движение организовано таким образом:

нет трамвайные пути не являются разделительной полосой.
а именно, так как Вы нарисовали стрелочки.

вобщем, написала отцу объяснительную (чтобы переписал от себя), нарисовали схему, завтра комиссия.
Смущает протокол, в котором написано четко - выехал на встречную полосу движения, без примечания, что водитель поворачивал налево. Поэтому и заставила отца писать объяснительную со схемой.

FixXxeR
1500р штрафа цена такого маневра ;)
12.15.3

надеюсь на это.

вощем, еси кому-та антиресно
дали штрафу 1000 рублей :)

хорошо что все кончилось хорошо!

Не переживайте - это всего до 1500 р. он не ехал по встречке он ее пересек!!! это точно! коментарии на WWW.GAI.RU

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы