Тема закрыта

Причина: 0

Это считается выездом на встречку?

Папа у меня, блин знак не заметил, ехал по ул Технической, повернул налево через трамвайные пути ,на Сортировочную, знак не заметил (движение только прямо или направо) , там его ГИБДДшники и поймали, бумажку выдали (не помню как она называется), в которой написано, что выехал на встречку..... сказали явиться на комиссию ..... лишат прав что-ли? :( Схему прилагаю.
Это что считается выездом на встречку?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 01:10

FixXxeR
ст.12.15.3 - это железно, штраф до 1500р.

ага, это я посмотрела вчера

FixXxeR
А если там односторонка

там, это где? откуда выехал? - да, там односторонка.

всего-то Миллион
знак не заметил (движение только прямо или направо

ААААА. я и не видела этот знак. иногда поворачивала там. там многие это делают. очень не удобно конечно поворот совершать. особенно когда трамваи едут.
а по теме он получается пересек двойную сплошную.посмотрите как этот маневр расценивается. вдруг просто штраф.
разделяестя в правилах это или нет.
встречка как я понимаю когда движешся навстречу движению. а тут пересекал втречную полосу через сплошную.

Не откуда выехал, в куда заехал. Схему смотреть не стал, ибо рисунок на 1мег пожалуй черезчур.

Аз есмь ®
Не откуда выехал, в куда заехал. Схему смотреть не стал, ибо рисунок на 1мег пожалуй черезчур.

ща уменьшу, даже не посмотрела вчера на размер, прощу прощения :)

Аз есмь ®
Не откуда выехал, в куда заехал

заехал с односторонней на двухстороннюю, через трамвайные пути

2008
ААААА. я и не видела этот знак. иногда поворачивала там. там многие это делают. очень не удобно конечно поворот совершать. особенно когда трамваи едут.

месяца три назад повесили, по словам гаишников

всего-то Миллион
знак не заметил

А может быть можно это нарушение трактовать как неподчинение действию знака? Тада штраф чета рублей 300. Посмотрите в правилах, нету под рукой

Znayka
А может быть можно это нарушение трактовать как неподчинение действию знака? Тада штраф чета рублей 300. Посмотрите в правилах, нету под рукой

вопрос даже не в штрафе, с ним то нет проблем. боюсь, что лишат, раз в "бумажке" написали "выехал на полосу встречного движения.

всего-то Миллион
в "бумажке" напис

Эхххх.... Надо было идти в отказ... Типа не заметил знак и всё... А если уж протокол подписали, то уж ничего не сделать. Готовьтесь))

Znayka

ну отец в бумажке и написал в качестве объяснения "не заметил знак"
вот и готовлюсь...

решение без водителя принимать не будут, вызовут и сообщат о принятом решении, вот тогда и нужно говорить, что не согласен с решением ГАИ. Если конечно решение будет "лишить прав". Любое решение ГАИ можно обжаловать в суде. Если действительно знак появился недавно и водитель его не заметил. За это совсем другой штраф и возможность рулить останется.

Скорее всего выпишут штраф полтора рубля.

Вот все про встречку

У моего такая же ситуация была, тоже писал не заметил. Сказали - "не заметил - ваши проблемы. Факт нарушения был" Лишили на 4 месяца (за встречку штраф не предусмотрен типа, лишили типа и так по минимуму)

Nastyushina mama

Точно также карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную (ситуация 5). В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.

всего-то Миллион
месяца три назад повесили

я сейчас редко езжу. буду знать.

Аз есмь ®
Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.

вот на этом и надо настаивать
хотя когда я пришла типа на комиссию для разбора. то там уже все было решено и распечатано. меня и не спрашивали. выдали постановление и все. точнее спросили для проформы, а решение то уже принято было(((( и менять его ни кто не собирался(((

Стерва
что не согласен с решением

Это надо было говорить, когда остановили. и не подписывать протокол. А так - подписал, значит согласен.

Znayka
подписал, значит согласен.

Сказала судья мужу. И дала совет - никогда не подписывай!

ну знак там месяц висит точна...
но почему интерпретировали как встречку... нипанятна....
там до встречки еще трамвай в попутном направлении и по технической 2 полосы...

Это не встречка, однозначно, а пересечение двойной сплошной (или трамвайных) в том месте, где это делать нельзя. Штраф - 1500-2000р. Без лишения прав. А если вынесли и уже лишили, то надо обжаловать в суд. требовать отмены этого постановления и замены вида наказания.

Светланка
И дала совет - никогда не подписывай!

Муж меня тоже этому учит)))

Светланка
И дала совет - никогда не подписывай!

отец не из тех кто спорит с гаишниками :(
что значит не подписывай?
как надо было поступить? хочу услышать

всего-то Миллион
что значит не подписывай?

Это значит, что не подписывай протокол. Я не согласен, что то нарушение, которое вы мне инкриминируете, не имело место. Тут другое нарушение, на мой взгляд (тогда надо знать какое)))). Ну или совсем нет никакого нарушения. Если подписал, значит согласен. Как договор.

у меня было такое, осенью - тоже знак не заметила. Влепили штраф 300р. - "проезд под знак" что-то такое - не могу найти протокол. Здесь не встречки, тут именно что-то простое - типа нарушение разметки и подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы