Как справиться со страхом?

А вообще не могу ездить за рулем, когда муж рядом сидит. Обязательно накосячу. Я целый день сама за рулем езжу, вечером забираю его с работы, передаю руль мужу, сама на место пассажира.

КатеринаВ: То етсь? Этот страх сидел с самого начала. Он берётся ниоткуда.

Нет, у всех страхов есть причина. Просто так они не появляются. Ситуация могла произойти за много лет до начала вождения, но она вызывает страх перед ездой.

Постоянная езда в стрессовом состоянии не добавляет безопасности, это только кажется что ты внимательнее следишь за ситуацией. В реальности стресс приводит к сужению сознания, концентрируешься только на одной проблеме и легко можешь пропустить другую.

У меня права с 2009г. Машину приобрела только в июне 2016. До этого мне как то не нужна была машина, работа в пределах досягаемости транспорта, по делам муж, потом декрет...И вот пока я была в декрете моя работа территориально съехала в лес
Планировала что на работу выйду вы сентябре, все лето ездила, начала ездить с мужем, прокатилась с ним 2дня поняла что мы дальше разведёмся. Позвала на подмогу подругу, она мне машину из центра довозила до россельбана а там я ездила по кругу сама. Круг был до Кольцово разворот до Фурманова, разворот. Для себя поняла что без мужа мне проще. Потом ездила с мамой. На работу в итоге вышла только в марте, вот когда с марта стала ездить постоянно. Тогда и и появилась уверенность.

Аноним: у всех страхов есть причина

Возможно. Но я в ДТП в детстве не попадала, ситуаций страшных в машинах не было. Но я всегда боялась ездить в машине даже пассажиром. И до сих пор, кстати, боюсь. А вот за рулём сейчас ездить обожаю. Но поначалу был огромный страх. Лично для меня то, что я это научилась делать-личная победа.

едешь и боишься, боишься и едешь)))) А куда деваться. Я зная, что, если сразу не поеду, могу вообще потом не поехать, поэтому получила права и сразу в этот день за руль. Но, был у нас перекрёсток с круговым движением, которым меня вечно терроризировал мой инструктор, я на него только через год решилась заехать, психологически не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы